1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tolong bantu report

Discussion in 'Pengumuman' started by tyan, Aug 27, 2017.

  1. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Gan, kasih capcay aja forumnya untuk create trit.
     
  2. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Maaf pakbos Admin, saya mau tanya kalo misalkan untuk trid lelang adakah aturan mengenai jumlah reply per hari untuk mengkonfirmasi BID? Terima kasih jawabannya.
     
  3. nuryat

    nuryat AdSense Pro

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    23
    Sepertinya ads.id perlu nambah staff, biar lebih hidup lagi forumnya. Saya yakin warga sini banyak yg bersedia kok :)
     
  4. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    542
    Likes Received:
    252
    mas, peraturan forum aja dlu ditegesin, beberapa point yg satu bilang boleh, yg satu bilang ga boleh.

    contoh:

    Livelink ga boleh disini https://ads.id/forums/index.php?help/terms
    disini juga ga boleh https://ads.id/forums/index.php?threads/no-live-link-please.3072/

    Tapi disini diperbolehkan secara tersirat , "Dilarang melakukan spam. Yg termasuk kategori spam: referral link, mereferensikan link ke situs lain, baik milik pribadi atau bukan, yg tidak berhubungan dengan topik yg sedang dibahas."
    https://ads.id/forums/index.php?threads/forum-rules-compilation.138780/

    Klo saya pribadi, ngambil yg "bolehin", boleh kalau memang 1. bukan spam, 2. berhubungan dengan topik yang dibahas. Dan terakhir, karena saya yakin itu peraturan terakir (yg trit om p3d). bukan yg di pojok kanan bawah situs ini. saya yakin term nya pasti ngambil term forum yang lama.

    Kita semua udah tau lah, pasti bisa bedain, mana spam referal link, mana spam link ngarep cari backlink, dst. Kondisi blogger kita sudah banyak mengalamin kemajuan klo dibandingin 5-10 tahun yang lalu.

    Dan pertegas rule di marketplace.
    (1) 99.99999% asal ada yang bikin trit jualan baru, pasti ada yg minta FR. klo nanya ke saya, ya yg bgini ini spam. tegesin aja kek trit di BHW, klo memang seller ga ngasih/nawarin, haram hukumnya minta FR.
    (2) rules bumping di perjelas lagi. yg disini https://ads.id/forums/index.php?threads/bumping-thread-not-allowed.47352/ rasanya kurang untuk jaman2 skr.
    saran untuk nomer 2. Seller boleh ngasih promosi, semisal "silahkan 2 orang beruntung dapat FR" dan sejenisnya, TETAPI seller HANYA berhak bales/reply post dilapak MAKSIMUM X kali per hari. ya mirip BHW lah. karena memang peraturan forum disono bener2 ditegakkan.

    (3) saran ke-3 ga ada hubungannya ama marketplace. Monggo sepuh-sepuh, founder-founder, saran saya, silahkan buka lowongan pekerjaan ini forum, bisa letakin di footer, atau bisa juga masukin ke jobsdb, jobstreet, atau situs loker lainnya. jadikan saja entitas bisnis nyata. ga usa lagi sok2an kerjaan charity. ga usa lagi malu klo memang prinsipnya menjadi bisnis (baca: cari untung). Lagi-lagi, silahkan mencontoh BHW. Tapi jangan lupa jadikan juga pelajaran kejatuhan forum2 luar (DP, WF, dsb) sebagai pengalaman yang berharga di ads.id. Saya termasuk yang tidak setuju ketika salah satu staff, ketika membagikan berita perihal lelang ads.id, karena mnurut saya tidak tepat klo mengadopsi sistem potong fee seperti Flippa. Silahkan dirembukkan sesama staff, metode yang bagaimana yang paling pas dengan orang2 lokal kita.
     
    ghedman and nuryat like this.
  5. nuryat

    nuryat AdSense Pro

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    23
    Betul sekali apa yg dikatakan agan @zvous, saat ini kayaknya staff ads.id ya cuman Mas @tyan aja, coba bikin 1 thread lowongan untuk nambah staff ads.id.

    Dan saya sangat setuju dgn poin dri agan @zvous yg bilang kalau gak usah malu2 lah kalau forum ini diubah menjadi sebuah entitas bisnis yg nyata asalkan forum berkembang ke arah yg jauuuh lebih baik.
     
    ghedman likes this.
  6. 4GLTE

    4GLTE AdSense Starter

    Joined:
    Sep 11, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Location:
    depan pc
    report jika member ada yng melanggar rules grup....:cerutu:
     
  7. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Siap Gan....
     
  8. Elia Sihite

    Elia Sihite New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Siap, laksanakan komandan.
     
  9. ghedman

    ghedman Dead Inside

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    729
    Likes Received:
    71
    Location:
    DKI Jakarta
    Mantap gan! Ayo donk ads.id tambahin adminnya, kasian ini mas tyan kerja sendirian.

    Spam banyak banget di ads.id, pingin bantuin pakai tombol report, tapi...
    "You must wait at least 29 seconds before performing this action."
     
    Last edited: Nov 7, 2017
  10. S.I.N.T.A

    S.I.N.T.A New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    siap laksanakan
     
  11. Ristiani

    Ristiani AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    3
    Location:
    Singapore
    kebanyakan spammer alat vital yaaa
     
  12. Makelar Web

    Makelar Web New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
  13. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
  14. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    303
    Likes Received:
    51
    Location:
    AFK
    kesian juga ma mod tyan ya kalo handle sendiri semua.. ane juga suka report kalo ada yg ngelanggar keterlaluan tapi ga ada response :(
    coba kali senior2 ads id ada yg mau jadi momod, terutama di marketplace, biar ga kacau -_-
     
  15. the.Wizard

    the.Wizard New Comer

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Gimana mas @tyan , masih sanggup or udah giveup
     
  16. 3CODE

    3CODE New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Siap, laksanakan komandan.
     
  17. MITAZO

    MITAZO New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    18
    siap
    siap pantau agan :)
     
  18. herwanto

    herwanto New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    mantab.... ayo bangun2... dah kelamaan nih tidurnya.. :D
     
  19. MITAZO

    MITAZO New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    18
    hehehe :)
     
  20. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    810
    Likes Received:
    34
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    Mantap... gituh harusnya
     

Share This Page