Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Trik Ala Newbie Biar Blog Umur 1 Minggu Dapet Ribuan Visitor & Ratusan $$$

Discussion in 'SEO Tips' started by PHDLover, Apr 6, 2011.

  1. PHDLover

    PHDLover Hero

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    542
    Met pagi agan2 yang baik hati..
    ane mau share tips & sedikit trik nih gimana cara bikin blog yang umurnya baru 1 minggu tapi bisa dapetin ribuan visitor 'n ratusan $$$..

    caranya gampang, yaitu cuma manfaatin subdomain aja..
    pertama2 beli domain baru terus install apa aja.. wordpress, pligg, dll.. kasi konten sedikit ke domain barunya (20-30 postingan, set waktu postingnya ke 3-4 bulan sebelumnya). kalo uda terus tinggal bikin domain barunya plus semua postingannya keindeks di google. abis itu jangan lupa submit ke webmaster tools

    kalo uda terus jadwalin lagi biar blognya posting 2-3 artikel per hari plus jangan lupa beberapa artikelnya submit ke sb (gausa semuanya, ngerepotin) biar semuanya keindeks di google.

    abis itu tinggalin aja sekitar 2-3 minggu. hehe. terus bikin deh subdomain misal blog.domainku.com. Nah subdomain ini yang dijadiin blog utama buat dulang dollar. perlakukan dengan baik. karena postingan baru bakal cepet keindeks 'n rankingnya bakalan cukup bagus di serp.. mau sejelek apapun domain utamanya, pasti subdomainnya bakal lebih bagus & lebih gampang buat saingan di google.. dijamin klo blog di subdomainnya dirawat, rajin posting (pastiin postinganny keindeks di google), ga sampe seminggu pasti traffic per day nya uda diatas 1k..

    klo uda 1 minggu jgn lupa cek akun adsensenya, pasti uda nangkring sekitar $100-an disana..

    klo ndak percaya coba aja posting artikel yang sama di domain utama & di subdomain. terus cek di google, pasti rangking artikel yang di blog subdomain lebih bagus daripada di domain utama..

    trik ini gak berlaku untuk blogger (subdomain .blogspot.com) karena domain blogspot dot com ga eksis.. hehe. kalo ada yg salah harap dimaklumi, namanya juga trik dari newbie (ane) "nangis2"

    update screenshot traffic dari sitemeter, salah satu subdomain ane..
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 6, 2011
  2. rokcet

    rokcet AdSense Pro

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    380
    Likes Received:
    8
    Location:
    127.0.0.1
    makasih masbro atas share nya , semoga berguna
    :tepuktangan:
     
  3. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    dkasih SS dong bro.. mana artikel sub domain yg posisinya lbh tinggi
    tp, nice info dah!
     
  4. nap2010

    nap2010 Hero

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    640
    Likes Received:
    6
    Location:
    pati-pucakwangi
    dari backlink + optimasi yang lain gmana bro?cuma di biarin doank tuh?
     
  5. PHDLover

    PHDLover Hero

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    542
    makasih om.. ss artikelnya ndak ada krn post uda didelete, tp kalo mau ss adsense ada kok.. tapi ss bisa di photoshop, ane lebih demen video.. hehe

    siap gan.. klo ndak berguna bisa dihapus aja ya om momod..

    yg di subdomain ya dioptimasi biasa kyk blog2 andalan lainnya om.. yg domain utama ya biarin aja, tserah mau diapain.. hehe
     
  6. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    mantap sharenya gan :)
     
  7. plongoh

    plongoh New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    secara logika, kenapa ya subdomainnya lebih cepat ke-index. bisa dijelaskan nalarnya, maaf newbie
     
  8. abiwawan

    abiwawan Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    127
    Location:
    Mountain View
    jadi sub domain lebih bagus posisinya di serp yah di banding domain utama....beneran itu bro..? udah di tes di berapa blog subdomain sob...apakah berlaku secara umum atau ada faktor2 lain ..? sory bnyak nanya...newbie gan :)
     
  9. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    tanya dikit gan, itu blog yang buat percobaan niche nya apa.? mungkin serp naik karena faktor subdomain dikasih full keyword on domain kali gan? sementara yang domain utama keywordnya kurang..
    jadi sekarang blog experimennya berjalan berapa bulan gan?
     
  10. gladiator

    gladiator Super Hero

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    937
    Likes Received:
    10
    Location:
    persib
    wew hebat euy triknya, nyimak dulu ah..
     
  11. engkusplus

    engkusplus Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    76
    Location:
    Jember Jatim
    bisa kasih contohnya bro
     
  12. B_doT InsIde

    B_doT InsIde Super Hero

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    234
    Location:
    Cianjur City
    Mau tanya nih, kalo misalkan domain utama nya udah di banned, terus bikin subdomain dari domain utama yang di banned tadi, apa masih bisa ke index oom?
     
  13. PHDLover

    PHDLover Hero

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    542
    ane lebih newbie gan.. nunggu ada master yg jawab, hehe..


    uda nyoba dari tahun lalu bos.. dulu subdomainnya news dot gdbug dot inpo. akhir bulan lalu ane juga nyoba lagi & hasilnya lumayan sama.. hehe

    wah ane ga ngerti maen niche2an gan.. dari dulu cuma maen di kw2 yg lagi hot aja.. hehe. jadi gaada keyword on domain..
     
  14. budi santoso

    budi santoso Hero

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    555
    Likes Received:
    16
    baru tau nih trik ginian..pantau dulu:kacapembesar:
     
  15. bintang_kecil

    bintang_kecil Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    56
    sama gan pertanyaannya:D
     
  16. m.a.y.a

    m.a.y.a Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    3,020
    Likes Received:
    75
    perlu dicoba nih...
    btw subdomainnya nembak keyword ya?
     
  17. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    ane sih sampe skrg pake subdomain :bungkus:

    tapi klo co.cc gmn om? :hmm2:
     
  18. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,320
    Likes Received:
    184
    Location:
    my sweet home
    nunggu video earning nya dulu :senyum:
     
  19. aanemuth

    aanemuth AdSense Fan

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Location:
    solo
    mantap sharingnya.. baru tahu ada trik kayak gini:hmm2:
     
  20. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    mantap gan, ntar ane coba...
     

Share This Page