Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

trik menyembunyikan wp-login.php

Discussion in 'Wordpress' started by boboho, Apr 16, 2011.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. herculesx

    herculesx Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    3,208
    Likes Received:
    92
    nice share nih..
     
  2. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,109
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    kagak ngaruh gan.. kecuali dalam update file wp-login.php ama admin-header.php ikut terupdate
     
  3. santoso2009

    santoso2009 New Comer

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Thank's gan,,,
    bermanfaat nehh...
    :D:D:D
     
  4. adityabct

    adityabct Hero

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    693
    Likes Received:
    10
    Location:
    local
    Kurang paham.:-(
     
  5. pengembara

    pengembara Guest

    mangtaf tuh, trutama buat blog2 yg slalu di page 1 biasanya jd "incaran" pesaing.. xixixixixi.. bTw kalo diupdate bisa bablas smua yah..
     
  6. rajawali

    rajawali Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    1,545
    Likes Received:
    82
    Location:
    Kota Semarang, Indonesia
    Bukmak aj deh soale blm pny site
     
  7. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,901
    Likes Received:
    212
    Location:
    Ruang Pikiran
    klo ada yg ga' ngerti edit2an bisa pake plugin :D
     
  8. hairos

    hairos AdSense Pro

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    371
    Likes Received:
    18
    repot amat harus rubah code nya, pakai plugin langsung beres :)

    nama plugin nya (untuk WP) : stealth login, cari aja, gratis!
     
    Last edited: Jun 21, 2011
  9. adit4017

    adit4017 New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2011
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    makasih gan tipsnya, udah dicoba di localhost...n works :D
     
  10. masheko

    masheko Hero

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    712
    Likes Received:
    20
    Thanks gan, berguna sekali sharingnya.
     
  11. dotfrieds

    dotfrieds AdSense Pro

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    348
    Likes Received:
    3
    Location:
    garut, Indonesia
    itu lewat plagin di jamin lancar g gan ???
    klo aku selidiki sih dari comen blog yg ng'bhas pke stealth login katanya ada banyak bug didalamnya. jadi bikin blog g tampil ???

    ---------- Post added at 10:48 AM ---------- Previous post was at 10:39 AM ----------

    keren gan triknya.. tapi blm apa" ane udh bingung mksdnya steep 1 tuh apa ??? aku udh coba pake notepad tp ttp g bisa .....msti pke CPanel atw PTF y gan ????
     
  12. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,109
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    kalo mau mudah ngeditnya di copy aja source dari wp-login.php pake notepad ++ (cari ja di google gratis kok) trus find and replace all :D
     
  13. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    131
    Location:
    Jogjakarta
    wah, semoga gak lupa nyembunyiin dimana pas ngetes ini triknya. hehehe.
     
  14. OmJinN

    OmJinN New Comer

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Mau nambahin gan. Maaf mungkin ini udah agak lama.
    Kalau boleh tahu, ini untuk wordpress versi berapa ya?
    Karena saya pake Wordpress 3.8.8 dan nyari script logout ndak ketemu di file admin-header.php.
    Untuk edit logout url-nya yang saya lakukan di Wordpress 3.8.8 adalah berikut ini :

    1. Buka file general-template.php yang ada di folder wp-includes/

    2. Silahkan edit dengan editor kesayangan. Carilah bagian function wp_logout_url

    3. Sebelum di edit adalah seperti ini :

    Code:
    function wp_logout_url($redirect = '') {
        $args = array( 'action' => 'logout' );
        if ( !empty($redirect) ) {
            $args['redirect_to'] = urlencode( $redirect );
        }
    
        $logout_url = add_query_arg($args, site_url('wp-login.php', 'login'));
        $logout_url = wp_nonce_url( $logout_url, 'log-out' );
    
        return apply_filters('logout_url', $logout_url, $redirect);
    }
    4. Silahkan ganti tulisan wp-login.php yang ada di atas dengan file login yang sudah di ganti namanya. Saya sesuaikan dengan trit ini jadi adsense-id.php

    Code:
    function wp_logout_url($redirect = '') {
        $args = array( 'action' => 'logout' );
        if ( !empty($redirect) ) {
            $args['redirect_to'] = urlencode( $redirect );
        }
    
        $logout_url = add_query_arg($args, site_url('adsense-id.php', 'login'));
        $logout_url = wp_nonce_url( $logout_url, 'log-out' );
    
        return apply_filters('logout_url', $logout_url, $redirect);
    }
    5. Sudah selesai.

    Monggo di tambahkan untuk agan2 yang lain.
    Mungkin jika ada salah2, saya terima masukkan untuk kedepannya lebih baik dalam mengamankan login Wordpress.
    Terima kasih sebelumnya.
     
  15. OmJinN

    OmJinN New Comer

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Oh ya om, sekalian mau nanya. kalo file wp-login.php sudah di rename, apa yang terjadi ketika saya coba akses ke _hxxp://namadomain.com/wp-login.php ?
    Apakah ada pesan error atau semacamnya?
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page