1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

UPDATE Algo Google selesai, Apakah Kamu Dirugikan atau diuntungkan?

Discussion in 'SEO' started by dadada, Aug 9, 2018 at 10:49 AM.

  1. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    155
    Likes Received:
    44
    Location:
    Indonesia
    Mending buat blog martabak goreng atau biji kopi aja :) Aku juga pusing nih, nice health, bisnis drop.

    Nice lainnya aman aja bahkan naik.

    Kulihati forum IAPD pada ngeluh nice yg sama pada anjlok semua

    Kulihati forum luar ternyata ada update core yg berimbas ke nice itu.

    Capek sama si mbah google niches yang sudah jadi di ubek-ubek.


    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,036
    Likes Received:
    370
    Location:
    Wonogiri
    Udah kok gan, kebetulan emg ngelola forum kopi bule selama ini :D (non profit, cuma seneng aja)

    Yg beginian klo terlalu dipikirin malah puyeng sendiri sebenernya.
    Soalnya yg tau pasti fokus utama updatenya dan patokannya apa emg cuma Google sendiri
    Kita cm bisa nerka2 doang

    Jd timbange mumet, mending piknik dulu hahaha
     
    sterno likes this.
  3. fastetsweb

    fastetsweb New Comer

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    ane termasuk dirugikan :((
    kebanyakan turun dan berimbas profit turun hampir separuh.
    biasanya earning $2000/month. bulan ini kayaknya $1300. mudah mudahan nanti serp naik lagi
     
    harimurti7 likes this.
  4. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,476
    Likes Received:
    967
    Itu mungkin salah satu opsi, yg ane maksud mencoba menggunakan pendekatan lain

    Nah itu dia, karena ente ngomong gitu dan tanpa menyebut referensi, ane jadinya penasaran akhirnya benar, ane menemukan fakta. Sorry gan,,,,,, Maaf ya :D
    Yuk lanjut diskusinya

    Code:
    https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/en//insidesearch/howsearchworks/assets/searchqualityevaluatorguidelines.pdf
    
    Ya masalah seperti itu kita mah nggak tahu apa yg ada dibenak gugle kali ya?... Kita bebas sih menganalisa, dan membuat pendekatan tertentu dalam ngebangun sebuah web menurut versi kita. Namun gugle juga menjelaskan tentang quality ratersnya gan....... Nah quality raters ini memiliki panduan yang PDF 200 halaman itu ,,, :D Dalam panduan kualitas tsb disebutkan bahwa identitas itu penting siapa dibalik konten itu penting,,,,,, Menariknya, disini tak disebut background pendidikan.... tapi hanya dinyatakan sebagai "keahlian" .... panjang gan, coba dibaca PDF guggle itu :D

    ==>

    Code:
    https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/en//insidesearch/howsearchworks/assets/searchqualityevaluatorguidelines.pdf
    

    Lanjut


    Kayaknya terkait sih gan,,,, :D
    Oke gan... untuk sementara ane akan coba mencari strategi lain sambil terus memantau dalam beberapa minggu kedepan.... Mungkin nanti akan mencoba menambahkan author BIO, memasukkan profil ke socmed. Mencoba menulis yg betul, Ya ini langkah final, kalau memang tak bisa menolong, apa boleh buat,,, silahkan saja yg merasa mampu utk melanjutkan,,,,
    Baca aja PDF yg 200 halaman itu, siapa tahu ente bisa simpulkan :
    Code:
    https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/en//insidesearch/howsearchworks/assets/searchqualityevaluatorguidelines.pdf
    
    Integritas bagus, tapi kalau masih ada yg lebih bagus terus gimana dong?..... haha

    hahah,,,,,, bingung gan,,,, apalagi setelah baca raters guidlines google
    Code:
    https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/en//insidesearch/howsearchworks/assets/searchqualityevaluatorguidelines.pdf
    
     
  5. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    942
    Likes Received:
    37
    Alhamdulillah gak ada penurunan meskipun gak ada kenaikan visitor juga.. mungkin karena blognya bukan niche kesehatan & keuangan..
     
  6. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    155
    Likes Received:
    44
    Location:
    Indonesia
    Point 2.5.2 Guidlines google itu yg memberatkan gan, jadi blog harus dikelola secara kapabilitas non personal atau sekelas perusahaan.

    Misal:

    Web bisnis harus dikelola oleh orang yang ada kredibilitas bisnis.

    Web kesehatan sama seperti bisnis harus orang yang kredibel di kesehatan.

    Makanya integritas dan kredibilitas web diukur dari perusahaan non personal dan ada tim worknya sesuai web yang di handle.

    Kemungkinan tumbangnya web papan atas akhir2 ini dari guidlines 2.5.2 jadi orang ahli yg memiliki kredibilitas yang diprioritaskan dipapan atas.

    Nah klo blog kecil nice kesehatan dan bisnis yg dikelola personal apa harus kehilangan trafik sebesar itu?





    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  7. wahmul

    wahmul New Comer

    Joined:
    Thursday
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Hmm.. apa mungkin CTR lagi di reset.
     
  8. prensob

    prensob AdSense Starter

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    75
    Likes Received:
    20
    Location:
    JAKARTA
    kalo ane wait and see lah....perhatikan dan pelajari lalu duplikasi web2 yang masih bertenger di page 1 ....
     
  9. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    274
    Likes Received:
    28
    Blog ane niche bisnis dan investasi stabil2 aja trafficnya, cuman ctr ama cpc yg nyungsep

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  10. Abdip21

    Abdip21 New Comer

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Itu bloger atau wp gan? Indo atau bule?

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  11. agungunn

    agungunn New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Gara gara baca ini dan banyak yg bilang blog cepot pada naik, ane gak jadi beli domain, di keep dulu sembari lihat perkembangaanya,,

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. agungunn

    agungunn New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Setuju bgt sama pendapat ini

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,476
    Likes Received:
    967

    Ane sebenarnya masih bingung dan nggak ngerti apa-apa ttg panduan kualitas terbaru google ini :D: , namun ada pendapat orang luar sono katanya; Semua dinilai termasuk reputasi website plus siapa authornya. Jadi Reputasi web dan siapa penulisnya juga dinilai secara terpisah.

    Misalnya klikdukun . com,,,,, reputasi webnya jelas, dan penulisnya juga jelas yang memang dukun semua, plus include foto dan profile.

    Sementara itu ada web lain yg berkompetisi di ceruk yg sama, misalnya mbahdukun . com : Authornya jelas, bio jelas, profile jelas ada foto.... Tapi Reputasi webnya tak diketahui, ini milik siapa alamatnya dimana, kantornya dimana.

    Dari sisi konten dan desain kedu web memiliki desain yg sama-sama hebat.
    Tapi mbahdukun . com bisa kalah nilai dibawah klikdukun . com, karena web mbahdukun com tak memiliki reputasi yang jelas, maka semua profile author juga ikut meragukan para raters?????.....:cilukba:



    Menurut analisa diatas maka kalau ada yg tanya "Akankah blog kecil nice kesehatan dan bisnis yg dikelola personal apa harus kehilangan trafik sebesar itu?"

    Kalau blog kita yg tak jelas perusahaannya ini bersaing dengan kompetitor kelas atas seperti itu, ya rela nggak rela musti harus rela.......:entahlah:


    Sekali lagi ini hanyalah dugaan-dugaan yang mulai beredar....... mungkin tak ada yg tahu persis apakah faktanya akan benar-benar menjadi demikian...... atau apakah itu hanya strategi google untuk menggertak para pelaku penerbitan, atau hanya pencitraan saja, atau hanya teori belaka? :entahlah:



    Kalau bagi ane pribadi sementara ini pantau dulu, wait and see ..... Kita lihat faktanya dilapangan utk beberapa minggu kedepan, bener nggak sih raters guidline ini??....... Kalau memang arahnya kesana ...... berarti "kue" itu bukan hak kita :hik: :demam:
    :demam: Tak hanya rangking, CPC juga ikutan nyungsep lagi,,,, hiuhhh..
    :D

    Mungkin ini emang sudah saatnya untuk move-on dari google dan segala isinya atau bikin metode baru :D .[purik]

    #SEOisDEATH , #KualitasYess , #2019GantiProfesi

    Lanjut diskusinya=>
     
  14. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
  15. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    blog tekno aman, tp yg berbau lendir terjun bebas
     
  16. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Blog lendir gbs diakses skrg dari opmin ponsel.
    Udh nyoba :v
     
  17. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    6
    Masalahnya skrg gini gan, siapa yg bisa jamin klo orang-orang gak bakalan nyari nama dokter di internet terus profilnya dicuri buat dipasang di blog, ini berlaku untuk profesional lain.
    Bikin profil dokter palsu juga gak susah, menurut saya ini pasti sudah dipertimbangkan G, mungkin author dipake buat pertimbangan, tapi gak akan tinggi bgt, mungkin selevel dgn faktor-faktor lain.
    Kemudian ada lagi faktor penting tetapi kurang diperhatikan orang, saya curiga pada hidden whois. Klo gak mau tanggung jawab, di hidden, authority pasti agak turun.
     
  18. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    214
    Likes Received:
    29
    Di backlink kaga gan? Kok android ane terjun bebas ya
     
  19. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    engga gan, blog andro jg relatif aman, turun ga sampai 1rb view..

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  20. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    803
    Likes Received:
    394
    Location:
    Kota MALANG
    Blog Tekno saya nyungsep, Otomotif terjun, Bisnis & Finansial Stabil, Gado gado Nyungsep

    Tunggu dan lihat perkembangan sampai akhir bulan :kacapembesar:
     

Share This Page