1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Usul] Reformasi cara penghitungan jumlah posting

Discussion in 'Kritik dan Saran' started by family man, Jun 23, 2010.

  1. family man

    family man Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    910
    Likes Received:
    95
    Location:
    Mountain village, cileunyi
    Hello prend, ane punya usul nih...
    Biar forum jadi lebih tertib n nyaman ...
    Usul ane gmn kalo yg posting di beberap subb seperti : kenalan, chitchat, BST tidak dihitung sbg penambahan jumlah post, karena biasanya sub2 tsb suka dipake ngejunk ngejar setoran...
    Ane pikir bakal banyak keuntungan kl diterapkan :
    1. mengendalikan populasi hero/superhero shg yg jadi hero/superhero bener2 member yg berkualitas dan banyak kontribusinya thd forum.
    2.yg niat cmn ngejunk jadi berkurang ...
    3.Tetep bisa mengakomodasi temen2 yg emang suka celometan, shg suasana kehangatan dan silaturrahmi tetap terjaga.

    Gmn menurut ente prend ?
     
    cerdas3, Ega_bagus and dried cassava like this.
  2. ThemesHow-to

    ThemesHow-to Hero

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    538
    Likes Received:
    53
    Location:
    http://nicherss.com
    Sangat setuju sekali. :kiss: BRAVO
     
  3. anonimous

    anonimous Super Hero

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    990
    Likes Received:
    32
    memang sih banyak yg ngejunk di sono, tetapi di Room lain juga tidak kalah banyak. Jadi, klo memang mentalnya mental junker pasti dimanapun Roomnya, apapun makanannya minumnya teh botol sosro.
    1. Fre review sampai 2 halaman.
    2. Nice sob, tak cobain dulu, atau thank's...singkat bgt tuh..gk ada kata2 lain yg kepanjangan apa?
    CIIMW
     
  4. rieand

    rieand Hero

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    525
    Likes Received:
    14
    Hero jadi patokan bgt si kyknya disini :swt:

    ane perhatiin tiap ada dagangan, pasti FR buat hero (rata2)
    gimana pada gak ngejar status HERO nya :swt:
     
  5. joestatic

    joestatic Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    1,219
    Likes Received:
    163
    Location:
    on Monitor Butut
    kwkwkwkkw kerasa banget minggu2 ini ada yang ngejunk bertubi2 di forum tercinta ini, perkosa dah junker junker ini, kalau bisa di banned aja 1` bulan yang ngejunk bertubi2 itu, gila di headlines yang ada posting yang ga jelas " salam kenal juga " :senyum:" :kiss: serangan fajar pula, biar ga ada yang komplen! [lalala udah ada yang komplen lol]., wkwkkwkwkw tapi ga apa sih, namanya juga jungker, sampahnya forum!
    yang ke singgung sorry! tapi kenyataan wkwkkwkwkwk

    @TS Thumbsup!
     
    Last edited: Jun 24, 2010
  6. arton

    arton Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    64
    Location:
    lampung
    ane setuju aja, asal untuk kemajuan dan kualitas forum:silau:
     
  7. babeh_orayz

    babeh_orayz Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    9
    Mantaf juga idenya nih...emang klo forum2 luar introduction ga masuk itungan post
    lagian ngapain juga ngejar status hero kalo kantong masih zero....
    ane aja ga hero nyantai2 aja asal kantong nggak zero :silau:
     
    joestatic likes this.
  8. family man

    family man Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    910
    Likes Received:
    95
    Location:
    Mountain village, cileunyi
    betul tuh sob, makanya ane kalo buka lapak ngasih FR syaratnya selain hero juga liat jumlah "thanked" dan "itrader"-nya.
     
  9. bhedjo

    bhedjo Super Hero

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    894
    Likes Received:
    41
    Location:
    Jakarta-Cilacap-Sukoharjo
    setubuh bos...
    muak juga liat posting sampah berserakan..
     
  10. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    wah kok jadi makin rame usulan semoga saja forum ini kembali ke jalur awal memberikan ilmu yang bermanfaat bukan cuma hanya numpang keren saja :kiss:
     
  11. dried cassava

    dried cassava Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    2,449
    Likes Received:
    73
    Location:
    Ciledug, Tangerang
    setuju banget. ane kasih thanks sebagai bentuk dukungan. :)

    dan mengenai FR, fr itu kan sebenarnya amanah untuk si pengFR. si peng-fr dimintai tolong untuk ngereview jasa atau dagangan si empunya lapak; bagaimana jasa atau dagangan dia. sesuai sales letternya atau tidak, sesuai janjinya atau tidak, bahkan layak jual atau tidak. dan seharusnya yang terima fr itu yang memang betul2 punya kompetensi, jangan hanya kejar gratis atau diskon aja mestinya.
    atau gini, usulan aja ya, harusnya di subforum trade dibikin momod khusus, dan semua lapak yang mau buka harus lewat ntu momod, momod yang kasih review bagaimana service atau dagangannya, oke dan layak jual ngga. :D
     
  12. dhyar

    dhyar Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2007
    Messages:
    2,508
    Likes Received:
    142
    Location:
    Tasikmalaya
    Setuju bos..forum sebelah malah lebih galak...apakah perlu juga di buatkan member premium? Hehehe

    Setidaknya dengan mendisable(tidak menghitung post) di thread yg disebutkan, meminimalkan ngjunk ntu.
     
  13. kuudo

    kuudo Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    41
    Location:
    Kota tahu
    Moga momod liat ni thread ya :kacapembesar:
     
  14. thevixi

    thevixi Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    3,322
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ditelapak Kaki Ibu
    makin banyak junker makin males ngunjungi forum ini:swt:
    isinya uda ga kayak dulu lagi,
    banyak salah kamar, posting yang aneh2 dan nyleneh, dan bikin judul yang menggemparkan
    ditambah lagi banyak MALING YANG berkeliaran disini
    tak liat2 sekarang uda jarang yang share kan?
    isinya cuman tread2 yang ga bermanfaat aza
     
  15. meirina

    meirina New Comer

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pondok BaMbU
    goooddd ideeaaaa gannn

    :silau:
     
  16. jokosan

    jokosan Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    731
    Likes Received:
    162
    Location:
    ?????
    setuju banget. moga2 aja usulan ini didenger oleh om momod!
     
  17. pikun

    pikun Hero

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    514
    Likes Received:
    91
    trus.. yang nubie-nubie ini mo ngejar posting count-nya di mana bos.... :(
     
  18. badut jenaka

    badut jenaka AdSense Fan

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    216
    Likes Received:
    4
    ya ga usah dikejar2 lah..emang buat apa ngejar2 postingan?..:swt:
     
  19. pikun

    pikun Hero

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    514
    Likes Received:
    91
    supaya keringetan :)
     
  20. sukaraos

    sukaraos Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    912
    Likes Received:
    63
    Location:
    Kandang Macan
    hero atau newcomer ga ada bedanya buatku,ini buatku ya. jadi ga ada niatan ngejar status dengan ninggalin koment sana sini
     

Share This Page