1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

VCN BNI selalu ditolak di semua merchant

Discussion in 'Payment Processor' started by cryzier, Jul 19, 2019.

Tags:
  1. cryzier

    cryzier AdSense Fan

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    125
    Likes Received:
    4
    Location:
    Banjarmasin
    Entah kenapa VCN BNI sekarang agak susah di input ke beberapa merchant.

    Terakhir 2 hari lalu masih lancar buat bayar iklan facebook sama input ke paypal.

    Tapi dari hari rabu kemarin, VCN BNI sudah tidak bisa dipakai ke beberapa merchant termasuk facebook dan paypal.

    Saya kontak CS nya malah dikasih jawaban yg sama "Dari hasil pantauan kami penggunaan VCN BNI masih normal dan tidak ada gangguan"

    Apakah disini ada yang mengalami hal yang serupa ?

    MARI BERDISKUSI SEJENAL
     
  2. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    44
    Location:
    Online
    ane pake di canva juga ditolak gan, padahal dulu bisa
     
  3. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,487
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    mungkin baru troble.
    dulu pernah kejadian serupa.
    Bisa jadi saldonya vcn yang diminta kurang besar
     
  4. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    52
    pake jenius aja dah :gembira:
     
  5. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    585
    Likes Received:
    298
    sudah banyak yang memamakai brutal jadi adwords fb ads jd jarang bisa untuk bni
     
  6. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    401
    Likes Received:
    51
    Location:
    Palembang
    Emang gitu gan, udah ga pernah pake lagi. Sekarang pake Jenius ..
     
  7. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    239
    Likes Received:
    20
    pake jenius lebih simpel om :cerutu:
     
  8. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    928
    Likes Received:
    45
    Location:
    Unknown
    Jenius lebih mantep
     
  9. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    534
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    mau tanya donk sama agan2 yg pake jenius..
    apa agan semuanya sudah punya NPWP dan sudah upload data NPWP nya ?

    ane baru daftar jenius sebulanan ini..
    Tapi ane kan blm punya NPWP jadinya ane minta form ket. tidak punya npwp, sdh saya proses.. dijanjiin 3 hr kerja data npwp di aplikasi nanti akan terupdate..
    eh sampai skrg dah seminggu lebih ane cek di aplikasi msh biasa aja "Belum di-upload" gitu

    Nah klo status data npwp msh kayak gitu apa gak apa2 ane pake jeniusnya sekarang ? apa harus nunggu dulu npwp nya beres ya
     
  10. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    401
    Likes Received:
    51
    Location:
    Palembang
    Ane dulu langsung aja ke kantor bank BTPN minta aktivasi, dan ane bilang aja ga punya NPWP. Bisa aktif tuh, ga dipersulit apa apa
     
  11. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    928
    Likes Received:
    45
    Location:
    Unknown
    Tinggal datang ke bank BTPN nya gan mudah kok, ane ga pnya NPWP nanti kan dibuatin keterangan disana
     
  12. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    239
    Likes Received:
    20

    Saya dulu engga pake npwp gan karena masih kuliah. bilang aja belum wajib pajak nanti ada form atau pake npwp ortu
     
  13. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    110
    Location:
    Batang
    Pagi tadi baru registrasi. Sore coba aktivasi lewat vidcall gaada 5 menit sudah bisa dipake. Tadi pagi gk input NPWP tuh.

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk
     
  14. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    534
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    iya gan memang sdh bs dipake tp memang blm ane pake.. hehe
    yg ane tanya itu di bag profil npwp nya kok blm berubah ya..

    masih kayak gini
    [​IMG]

    apa punya agan2 jg sama atau udah berubah keterangannya ?
     
  15. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    239
    Likes Received:
    20
    Punya saya udah 2 tahunan masih gitu hehe. tanda itu ilang sampe agan upload npwp dengan nama yg sama dgn nama akun jenius.
     
  16. FerdinanOmz

    FerdinanOmz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2019
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Ia pernah dulu make buat canva juga ditolak
     
  17. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    534
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    oh gitu toh gan.. ternyata bukan cm ane... siap siap siap :gembira:
    kirain tandanya hilang setelah kita minta form ket tidak punya npwp .. hehehe

    oiya jd intinya jenius ini bisa dipake utk create VCC berkali2 seperti vcn bni kan ?
     
  18. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    239
    Likes Received:
    20
    Saya belum pernah pake vcn bni gan jadi engga tau. Kalo kartu jenius kan debit visa
     
  19. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    371
    Likes Received:
    15
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Sudah saatnya beralih ke Jenius sih, saya dulu juga pengguna VCN BNI. Karena banyak ditolak marchent jadi ngungsi ke Jenius kalau kepepet pake CC BCA.
     

Share This Page