Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Wah.. Blogger Ini Mendapatkan 300 Juta Perbulan Tanpa Otak Atik SEO

Discussion in 'SEO' started by seotoolsoft, Feb 20, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. seotoolsoft

    seotoolsoft Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    966
    Likes Received:
    305
    Semua blogger kawakan pasti sudah tau siapa Linda Ikeji, ya, cewek nigeria ini berhasil meraup sekitar 300 juta perbulannya dari hasil blogging. dan itu dilakukannya tanpa optimasi SEO.

    Blogger yang satu ini tidaklah mengambil keuntungan dari Google AdSense, tapi dia mencoba untuk menjadi publisher mandiri yang menawarkan blognya dari satu perusahaan ke perusahaan lainnya. dan yang lebih mencengangkan dia hanya memakai template sederhana yang asli bawaan dari blogger, hasil perbulan yang di raup cewek ini cukup fantastis, 300 juta perbulan.

    Iklan yang ditampilkan di blognya pun tidak main main, sekelas Visa, HP (Hawlett Packard), Toyota, Nokia dan perusahaan perusahan raksasa lainnya. yang lebih heboh, si linda ini cuma menyertakan email serta no hpnya di blognya bagi siapa saja yang berminat untuk mengiklankan di blognya.

    [​IMG]


    Setelah saya berkunjung ke blognya, saya mengambil kesimpulan bahwa kekuatan blog yang satu ini hanya terletak di update posting dengan bahasa yang menarik, setiap berita yang hangat dan baru muncul dia postingkan di blognya dengan mengambil sumber dari media massa online kemudian dia postingkan dengan gaya bahasanya sendiri. gaya bahasanya yang tidak bertele tele tapi kadang disertai dengan humor dan kritikan.

    Saya cek templatenya tidak ada kode meta description, meta robot ataupun meta keyword, hanya meta asli blogger yang menempel, dan itu benar benar murni tanpa optimasi on page. secara optimasi off page pun tidak ada backlink dari edu maupun gov yang dia usahakan sendiri. kebanyakan datang secara alamiah dari penggemar blognya. tidak ada postingannya yang nempel di satupun directory ataupun bookmark. template nya pun asli milik blogger. tapi ranking alexa internasional sudah di posisi 2000 an dan di negaranya sendiri nigeria, nangkring di posisi 13.


    [​IMG]


    Kesuksesan yang diraih blogger satu ini bukanlah seperti membalik telapak tangan, tapi penuh dengan perjuangan dan dia layak mendapatkan hasil tersebut, 2 tahun lamanya dia tidak pernah keluar rumah dan cuma melihat laptop di kamarnya. mulai tahun ketiga dia mempekerjakan satu orang pengganti jika ingin keluar rumah atau beristirahat. dari tahun 2006 sampai 2014 januari isi posting di blognya kurang lebih 15 ribu postingan. dan sekarang dia hanya merekrut 2 orang untuk menggantikan tugasnya. yang lebih wow dari blogger ini adalah mulai tahun 2013 si linda dinobatkan dalam 10 orang paling terkaya di nigeria. apakah sobat berminat untuk mengikuti jejaknya? sebenarnya banyak juga blogger indonesia yang mirip jalan penghasilannya seperti linda ini, sebutlah kang ismet, cara ririn, dan khoirul azmi. akan tetapi mereka kurang memaksimalkan postingannya dan isi blog mereka hanya yang itu2 saja, tidak seperti linda ikeji.


    [​IMG]
    linda ikeji dengan dua mobil mewahnya
     
    Last edited: Apr 3, 2015
  2. klikharry

    klikharry Super Hero

    Joined:
    Feb 29, 2012
    Messages:
    798
    Likes Received:
    64
    satu kata: Dahsyat!
     
  3. merah

    merah AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    9
    Makasih gan sharenya. Semoga ane bisa mengikuti jejaknya.
     
  4. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,649
    Likes Received:
    227
    Location:
    Paris Van Java
    Penghasilannya sesuai dengan jaripayahnya selama 2 taun tdk keluar rumah....

    Kelemahan mayoritas blogger indonesia adalah ambisinya yang tidak karu karuan terhadap +Google AdSense, padahal banyak yang lebih menjanjikan daripada +Google

    Selalu pingin instan......mie kali..:lol:
     
  5. hendryawan

    hendryawan AdSense Fan

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    180
    Likes Received:
    3
    Location:
    Mataram, NTB
    isi postingan Nya 15K,,,??? Hebat banget :D
    jadi terinsfirasi kaya Gitu
     
  6. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    25
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    wow mobilnya Infinity & toyota. Klo ane jadi dia yaa udah pasti beli mobil sport yg biasa2 aja. Yaaa kayak honda CRZ :mataduitan:
    Satu kata baginya : Super sekali :ngiler2:
     
  7. idbiznis

    idbiznis AdSense Pro

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    382
    Likes Received:
    34
    Location:
    Banjarnegara
  8. donz13

    donz13 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2012
    Messages:
    295
    Likes Received:
    14
    Location:
    Swiss van Java
    sangat menginspirasi, semangat ane langsung terbakar..... :kebo:
     
  9. trihost

    trihost AdSense Pro

    Joined:
    Aug 30, 2007
    Messages:
    319
    Likes Received:
    16
    patut di contoh, karena budaya kita yang terbiasa makan mie instant, jadi segala sesuatu pengen cepet hasilnya
     
  10. Javakidz

    Javakidz AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    233
    Likes Received:
    5
    Location:
    Depan PC
    Wow banget nih orang, semakin semangat nih O:-)
     
  11. dheck

    dheck Hero

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    516
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bumi Kartini Jepara
    kita bisa idup tanpa google adsense :senyum:
     
  12. Asmara Susanto

    Asmara Susanto Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    38
    Location:
    algorithm engineering
    semua butuh perjuangan gan :)
     
  13. noetral

    noetral AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    430
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kota Ukir
    waduh ampe tidak keluar rumah sampe 2 tahun????? apa kagak stress tu dengan kegiatan yang itu² aja (:|
     
  14. muridbelajar

    muridbelajar Hero

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    520
    Likes Received:
    27
    ada yang punya ym nya gak ?:komunis:, sapa tau bisa tanya2 ke mereka:komunis:
     
  15. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    189
    keren ,,
    jadi semangat bangun blog gado2,,,
    Hidup gadoo2,,
    1k post,, this month
     
  16. malik008

    malik008 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Wooow... konten is the king...
     
  17. wildan39

    wildan39 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2012
    Messages:
    284
    Likes Received:
    4
    Keren,. Semakin bersemangat lagi.
     
  18. vivovace

    vivovace AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    371
    Likes Received:
    4
    Location:
    Madiun
    kalau lihat hasilnya memang menggiurkan, tapi kalau lihat prosesnya, pasti bakal kelimpungan :)
     
  19. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,464
    Likes Received:
    862
    Location:
    PIN : 7568977
    nice share Mas ts.. linda patut dicontoh
     
  20. kabasyu

    kabasyu Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    138
    Location:
    Kepri
    Buah dari ketekunan dan semangat pantang menyerah untuk meraih impian yang diyakini bisa dia wujudkan, salut buat semangatnya... wajar jika hasilnya fantastis.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page