1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Web Kopaser Ikhtisar.net Adsense Tetep Jalan Njirr.....

Discussion in 'Chit Chat' started by Alvindayu, Jul 12, 2020.

  1. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    166
    Likes Received:
    81
    Ini si IKHTISAR.NET dan blog COPAS lainnya yang juga punya owner kok ga tobat2 ya. Masih aja copasin web orang.

    Jujur, saya sudah berdamai dengan diri sendiri dan biarin aja ni web copas2in artikel saya bahkan sama thumbnailnya pun dia pake.

    Cuma kadang masih KESEL aja.

    Biar ke UP lagi aja ni thread!

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  2. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    330
    Likes Received:
    40
    Sudah pasang DMCA mbak?

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  3. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    141
    Likes Received:
    27
    Sebenarnya ada pinalti atau dampak algo gak sih dari google. Sy pkir google harusnya tau artikel asli dan yg copas.

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    338
    Location:
    DKI JAKARTA
    yah begitulah resiko kl artikel agan bagus, kadang ada yg suka maen copas
     
  5. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    166
    Likes Received:
    81
    Sudah tapi blm verified mas

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  6. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    166
    Likes Received:
    81
    Sudah bolak balik saya lapor ke google ga ada respon.

    Artikel juga masih ada kok ga di deindex sama google.

    Bahkan artikel asli kadang kalah dan parahnya ilang di serp. Dikecualikan sama google.

    Ini blog+sub domainnya bejibun sih. Dan semua copas.

    Kmrn juga ada 2 orang yang lapor ke saya klo blog mereka di copas kok.

    Kayaknya emang mereka ambil acak deh artikel dari blog lain. Ga cuma blog saya aja.

    Ini web copaser sering banget update tiap menit tapi copas semua isinya!



    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  7. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    166
    Likes Received:
    81
    Bukan karena bagusnya kayaknya mas.

    Tapi karena ngejar posting tiap menit/jam dia! Semua blog dia copas kalo cocok.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    338
    Location:
    DKI JAKARTA
    coba situsnya nya dirimu memakai logo DMCA dan juga memakai script tidak bisa di copas (walau memang bukan jaminan bisa gak bsia di copas krn kl saya buka di dreamweaver situs script anti copas tetap bisa ke copy file nya) tapi minimal misalnya dia memakai script auto post tetap akan kerepotan, di coba juga jgn memakai rss, kdang yg copas sering memakai sistem mengcopy rss kita
     
  9. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,216
    Likes Received:
    105
    Location:
    Rivendale
    visitor berapa jenk skrg? naek apa turun? :D
     
  10. anjinktanah

    anjinktanah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    217
    Likes Received:
    7
    keknya saya tau yang punya web itu
     
  11. f3rryp3ll0

    f3rryp3ll0 New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    bener serp sekarang nulis ngasal malah page 1 yang nulis sampai ribuan kata kalah sama 100 kata.. dan web yang kopas sering menang, gak ada jaminan sekarang...

    kalo saya tipe yang tidak bisa tinggal diam kak

    [​IMG]

    [​IMG]

    ada puluhan web tersebut dengan sub domain berbeda yang sudah deindex

    kalau diajak banding sama tim google dmca tinggal tunjukkan bukti, gunakan bahasa inggris, bagian mana yang di kopas, struktur, tulisan, gambar, dll

    klo gambar mungkin akan sulit take down kecuali buatan / karya real sendiri..namun blogger yang membuat gambar sendiri sangatlah jarang.. jadi harus cek kata-kata dan struktur yang di kopas lalu screenshot dan banding ke google dmca

    ngenes lagi banyak penjual artikel seo, berkualitas, harga kompetitif, tulisan ori asli, blablabla, ternyata rewrite, struktur sama persis, kata dibolak balik, diganti sinonim, dll

    semua itu sebenarnya bisa diatasi, bahkan yang ditulis manual dengan gonta ganti sinonim dan mengubah kata depan ke belakang, belakang ke depan bisa di take down kalau niat banding sama google karena diperiksa oleh real human

    Tak hanya itu, nih ada suatu kasus yang lebih unik namun sering diabaikan.
    web asli di kopas web besar, web besar di kopas lagi oleh sekelas web seperti yang Anda sebutkan di atas..web asli serpnya menghilang, yang web kopas malah nangkring di page 1 no 1 sedangkan web besar nangkring di no 2...

    terkadang orang hanya melapor yang kopas terakhir saja gak periksa webnya di kopas di web-web lain.
    [​IMG]

    satu kata yang penting jangan malas lapor dan jangan kasih kendor...hajar terus aja, lakukan banding jika ditolak dmca oleh google, tunjukkan buktinya
     
    mrizkypk and romisuganda like this.
  12. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    158
    Location:
    Google
    Kog bingung ..... Ane malah seneng artikel ane di kopas ... Yang ngopas itu g ngerti JEO ...

    Apa itu JEO ? Mbooh aku sendiri g ngerti ... Anak anak Facebook seh yang nyetusin..
     
  13. Fayjeje

    Fayjeje New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Rencana baru mau buat blog tapi ngelihat bagaimana sebuah blog di copas dengan begitu mudahnya tanpa bisa melakukan banding jadi kepikiran mau terjun ke dunia blogging
     
  14. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    703
    Likes Received:
    51
    Luar biasa. Thanks gan jadi ilang kekawatiran bikin HQ content.
    BTW untuk bisa lapor itu ada membershipnya atau gratis?
     
  15. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    241
    Likes Received:
    31
    ini juga copaser nih
    cuitandokter
    Code:
    https://cuitandokter.com/
     
  16. TakanashiRikka

    TakanashiRikka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    306
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pekanbaru
    semua orang menghalalkan segala cara untuk cuan ya gan wkwk
     
  17. Surimi

    Surimi New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Ini situs mbak nya jg maen agc skrg ya. Wkwkland...
     

Share This Page