1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Websiteku dijadikan target HACKER!!!

Discussion in 'Pemrograman Web' started by ArdieBakrie, Mar 12, 2022.

  1. ArdieBakrie

    ArdieBakrie Ads.id Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    232
    Likes Received:
    11
    Secara kebetulan sy nemu website sy yg dijadikan contoh utk ajang coba2 para hacker utk ngehack website sy (sialan bgt emang!!! :kebo:).
    Dan parahnya lagi, mereka malah masang CARA-CARAnya secara detail utk masuk ke website sy tsb, secara step by step.. dan yg lebih parahnya lagi, sy sama sekali ga ngerti programming atau koding :demam::entahlah::demam:"nangis2""nangis2"

    Berikut adalah tampilan step by step utk masuk ke website sy yg saya ambil dr website mereka:

    upload_2022-3-12_8-23-0.png

    Tolongin ane gan, kode apa yg harus ane ganti utk mengamankan website ane tsb, atau agar langkah2 di atas ga berhasil..

    Terima kasih byak atas segala masukan dan bantuan master2 di sini :tepuktangan:
     
    scissorhands likes this.
  2. Arya Wiguna

    Arya Wiguna Ads.id Pro

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    263
    Likes Received:
    36
    Dulu pernah ngalamin kek gitu, ane order jasanya di gudangweb.com
    Saran sih mending sewa jasa aja buat balikin websitenya. Lebih efisien, apalagi kalo gak ga ngerti programming atau koding.
     
  3. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,388
    Likes Received:
    149
    Location:
    Rivendale
    open you
     
  4. Alfa Edison

    Alfa Edison Newbie

    Joined:
    Jan 27, 2022
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Kontak provider hostingnya gan.
    Kalau situ nge host di orang luar kaya Godaddy, Hawkhost, dan semacamnya, biasanya suka dikasih masukan.
    Kalau ngehost di Indo kurang begitu yakin mereka bisa.
     
  5. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,867
    Likes Received:
    377
    Location:
    https://proreview.host
    Pertama update WP ke versi terbaru, update juga phpnya ke versi terbaru

    Ganti username dan password wp-admin, ganti user dan pass database

    Hapus semua plugin dan theme yang udah gak update atau di dapet dari sumber gak resmi/hasil crack/hasil download bajakan

    Kemudian scan file menggunakan bawaan hosting
     
    whandi likes this.
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,115
    Likes Received:
    376
    Location:
    DKI JAKARTA
    konsultasi saja lebih dahulu ke pihak hosting nya, biasa mereka ada tim security juga untuk problem seperti ini, semoga segera solved gan
     
  7. Richichi

    Richichi Newbie

    Joined:
    Dec 13, 2021
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    ubah kode, coba hubungi penyedia hosting, coba buat perubahan untuk situs web
     

Share This Page