Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Welcome to Real Life (all member read this please...)

Discussion in 'Chit Chat' started by yasirli, Jan 26, 2010.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    cuma mau share aja,,,karena kita sama-sama nyari makan di dunia yang ga banyak orang tahu pasti kita dianggap pengangguran . Banyak dari orang-orang di forum ini memiliki pendapatan yang baik , siapa saja? (si kusem preman domain, sang calon dokter yang seneng berbagi, si borju yang tinggal di pegunungan, juragan hosting, adsenseners celeb di garut, rajanya adsense, si ahli design web, pemilik hosting muda tapi kaya, dll).

    Bukan mau pamer pendapatan, tapi cuma mau share (semoga adseners, blogger atau teman-teman lainnya menemukan jalannya juga).

    Welcome to real life, what this mean?. Saya melihat banyak blog-blog baru yang muncul lalu beberapa dari pemilik blog tersebut menghubungi saya melalui ym, "mas gimana cara untuk mencari uang di internet?, atau gimana cara untuk sukses di internet?".

    Sebenarnya saya masih jauh dengan kata "sukses", tapi ga ada salahnya berbagi kan?. Ok yuk baca sedikit tips ini...

    A. Syukuri apa yang ada , never give up
    Kaya lagu dmasiv ya? heheheh....yup emang tuh lagu bener-bener bermakna banget buat saya. Waktu karoke bisa berlinang air mata kalau denger nih lagu :lol: ...Jangan pernah menyerah, tetap lakukan apa yang kamu yakini. Seorang yang sukses pasti akan melewati yang namanya "perihnya hidup".

    B. Sedekah, Sedekah, Sedekah!
    Yang ini bener-bener sangat berpengaruh, berapapun yang kamu miliki tetep keluarin sedekahnya. Kamu punya 10 rb, keluarin 3000, kamu punya 1000 keluarin 300, kamu ga punya uang?, doain mereka. Kunci sukses dalam sedekah, "jangan mengharapkan akan diberi imbalan setelahnya dan jangan ditunggu apa yang akan kita dapatkan, tapi ikhlasin aja".

    C. Jadikan Hinaan adalah boomerang
    Ga sedikit blogger-blogger adalah orang-orang yang sudah berkeluarga, sering kali mereka dihina karena melakukan pekerjaan yang dianggap tidak pasti dan dianggap tidak bisa menafkahi keluarga mereka. Tapi yakin!, world will always change...ALLAH itu dekat, sangat dekat. Tetap tabah sewaktu dihina, dan berdo'a,,,ga sedikit orang-orang yang hanya berpenghasilan 300 rb perbulan berubah menjadi ratusan juta per bulannya. So ga ada yang mungkin...

    D. jangan pernah sombong dengan apa yang sudah kamu dapatkan
    Nah ini nih bagian yang sering kita lupa, ada beberapa orang yang beberapa bulan lalu sangat sombong. Tidak mau menjawab pertanyaan orang-orang yang baru dalam dunia blogging, menganggap mereka adalah orang bodoh doank (termasuk saya juga pernah dicuekin ampe berbulan-bulan oleh seorang yang katanya master :D ). Tapi Tuhan tuh Maha adil, malam-malam waktu ngopi, tiba-tiba ada yang hub melalui ym ngemis-ngemis ilmu tentang SEO and cara bisnis online (eh ternyata si master yang dulu :) ). Ada lagi contoh lain, seorang temen yang kerjaannya dari dulu blogging (saya blajar dengan dia), bayarannya cuma 30 ribu /bulan dari kumpu blogger. Hinaan dari temen lain dateng, ampe dia dijuluki "mbahnya warnet". Tapi kamu tahu?, sekarang dia di canada sana...dengan pendapatan $80.000 / bulan (siapa dia?, cari aja ndiri hehehe).

    E. Bayarannya kecil?, sikat! jangan sia-siakan
    Ada beberapa pelajaran yang saya ambil dari pekerjaan saya, "membuang yang bayarannya kecil?". Nah ini ternyata salah besar!, hal ini percaya ga percaya bisa menutup yang lainnya. Setelah saya merubah sistem dengan menerima yang kecil, eh ternyata ada jalan tersembunyi disana. Si kecil membawa teman lainnya yang besar, si besar datang lagi dengan temannya yang lebih besar :) .

    G. Jujur!
    Kalau bagian ini kayanya banyak yang nyangkal "saya jujur kok". Untuk jujur tuh sangat sulit apalagi kalau dah dihadapi dengan uang yang lumayan besar + ketika kita sedang dalam posisi tejepit. Nipu tuh gampang, gampang banget!...tapi untuk apa sih uang yang hanya 1 kali dapat?, lebih baik jujur walaupun itu kecil

    H. Jangan nanya mulu (caranya gimana?) tapi jalanin!
    Saya banyak nemuin orang yang kerjaannya nanya mulu, tiap hari nanya dan nanya!. Satu kunci buat kamu yang seperti ini, "lakuin, ga ketemu jawabannya?, cari!".

    I. Tetap Semangat, jangan pernah puas , kamu sudah bisa?, rangkul yang lainnya
    Yang terakhir adalah "jangan pernah puas". Tetap belajar, semakin berisi semakin berkeinginan untuk mencari yang lainnya. Kalau kamu sudah berhasil, jangan makan sendiri. Ajak teman-teman lainnya, kamu bakal nemuin seseorang yang bernama "temen", real friend.

    Kalau kamu udah melakukan langkah-langkah di atas, saya yakin kamu bisa ngomong sambil senyum "Welcome to Real Life"...

    Note : ini cuma motivasi doank,,,moga kita lebih sukses di kemudian hari...thanks
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  2. uDins

    uDins Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2006
    Messages:
    872
    Likes Received:
    42
    Location:
    Pijakan Bumi
    :senyum: trims bang atas pencerahannya, tipsnya super sekali
     
  3. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    Sama-sama dins , moga sukses :)
     
  4. arifbolang

    arifbolang Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    3,508
    Likes Received:
    244
    Location:
    http://sukses.info
    bener sekali om

    tapi alangkah baiknya juga kita punya usaha offline biar ngga dibilang autis hehe
    karena hampir seharian di depan laptop trus
     
  5. avianto

    avianto Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    3,101
    Likes Received:
    454
    kang satu kata aja deh.TOP!!!!!!!!!!!:kiss:
     
  6. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    hahaha,,,setuju banget rif, kayanya enak kalau buka bisnis warnet :malaikat:
     
  7. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,499
    Likes Received:
    1,403
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    Te 0 Pe be ge te
     
  8. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,610
    Likes Received:
    150
    Location:
    Sleman, DIY
    Ha...ha...ha...aku yo autis berarti rif...kuliah gak kelar, cuman indehoy ma laptop terus...:lol:
     
  9. thevixi

    thevixi Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    3,322
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ditelapak Kaki Ibu
    mantap om orasinya:silau:
    jarang keliatan,nongol lagi langsung ngasih semangat baru:silau:
    abis tapa ya om?:lol:
     
  10. tyomaggot

    tyomaggot Hero

    Joined:
    Jul 15, 2006
    Messages:
    622
    Likes Received:
    4
    Location:
    depan laptop
    "karena kita sama-sama nyari makan di dunia yang ga banyak orang tahu pasti kita dianggap pengangguran ."

    sumpah, yg di cetak tebal tuh yg sering gw temuin hampir tiap hari klo ketemu teman bahkan sodara.. :swt: :swt:

    makanya nggak ada kaum hawa yg nyantol ke gw ... :lol: :lol:

    thanks artikelnya bang, semangat lagi.. :semangat!: :semangat!:
     
  11. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    :lol: ,,, kok tahu?

    @Tyo : hahahah,,,semangat bro,,,
     
  12. Latulip2009

    Latulip2009 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    628
    Likes Received:
    5
    Location:
    di mana kaki ku berpijak
    kalo bisa klik tombol thanks berkali2, bakalan klik berkali2 om..

    thanks thank thanks thanks thanks :nangis: tangisan bahagia..
    :semangat!:
     
  13. ekads

    ekads Hero

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    632
    Likes Received:
    41
    Location:
    Denpasar-Bali
    wah, threadnya mantap banget mas..

    newbie jadi dapat motivasi nie....
     
  14. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    hehehe,,,kadang nangis tuh bukan untuk sedih doank kok...tapi mendekatkan kita dengan yang kita inginkan kok...keep your spirit bro...
     
  15. rivaekaputra

    rivaekaputra Netpreneur

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    41
    Location:
    Tangerang
    luarbiasa....:semangat!:

    superrrrr.....:semangat!:
     
  16. blogaddict

    blogaddict Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    46
    Location:
    klaten
    Sedekah. . . Mungkin menjadi hal yg sering dilupakan, termasuk sy. . Hi hi
     
  17. heridanu

    heridanu AdSense Pro

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    446
    Likes Received:
    30
    abis baca ini jadi terharu :nangis: and smangat lagi :silau:.
    Thanks bro.

    I love internet marketing, so much :kiss:
    THIS IS MY LIFE :gembira:
     
  18. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    Ga salah deh berbagi tuh emang indah...baru bagi2 tips sederhana gini dah ada balasannya... :D , $5 untuk 1 orang pertama yang bilang...

    "War For Your Self,,,Never Give Up, World Will Always Change"
     
  19. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    874
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    nekan thank biar cepet ketularan sukses:senyum:
     
  20. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,031
    Likes Received:
    127
    keren bro...
    ane semangat lagi


    mengutip kata ente " "War For Your Self,,,Never Give Up, World Will Always Change"

    jangan pernah menyerah, suatu hari akan datang kesuksesan jika kita terus berusaha ....
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page