1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman pribadi)

Discussion in 'Adsense Payment' started by biosanjaya, Jun 24, 2014.

  1. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    Selamat malam nih, ane coba laporin hasil dari penantian sebelumnya mengenai Coba Pengalaman Pembayaran Adsense via Wire Transfer Bank Mandiri dan Danamon 2014 di hxxp://bit.ly/1l0Qfsp yakni mengenai jawaban atas 3 rumusan pertanyaan sebelumnya :

    Agar lebih mudah maka jawaban pertama ane tujukan untuk pertanyaan kedua tentang lamanya pembayaran yang harus diterima, ceritanya begini :

    Saat menggunakan metode pembayaran via WU begitu status PIP (payment in progress) berubah menjadi PI (payment issued) otomatis nomor MTCN bisa dilihat ataupun di print out dan dapat langsung dicairkan melalui kantor pos atau bank partner western union lainnya namun sedikit berbeda untuk wire transfer yang bikin galau gan, kenapa galau?

    Ya saat status PI diterima sekaligus dapet email bahwa duit udah berhasil ditransfer ke rekening di hari senin malam tanggal 23 juni 2014, untuk waktu tepatnya kurang lebih pukul 7 malam, habis itu langsung deh cek internet banking dan ternyata belum ada uang masuk, beberapa saat kemudian cek lagi namun hasilnya juga sama, cek lagi, lagi dan lagi, kegiatan ini berlangsung hingga lewat tengah malam karena cukup penasaran bercampur cemas, takut uang nggak nyampe ke rekening.

    Besoknya penasaran berlanjut ditambah dengan cemas campur takut sejak bangun tidur, coba cek lagi ternyata tidak ada, dan sama seperti semalam tak ada perubahan yang apapun di saldo rekening. Sebenarnya SMS banking juga aktif so saat ada kiriman diterima otomatis ada laporan melalui SMS banking, namun kurang yakin aja dan kembali mastiin ke internet baking namun kembali menungu...menunggu...dan menunggu.

    Rasa cemas kembali meningkat saat hari sudah siang namun tidak ada perubahan, dan lagi-lagi begitu cemas n galau nunggunya gan, gimana enggak saldo pencairan yang dipertaruhkan menggunakan metode baru ini cukup besar dan jika sampai bener2 tidak masuk ke rekening tentunya penyesalan yang besar telah menanti.

    Cek dan cek internet banking lagi namun hasilnya juga nihil, kurang begitu yakin dengan SMS banking karena dalam keadaan tertentu laporan transaksi dari SMS banking bisa tertunda cukup lama sehingga untuk memastikan transferan belum diterima kembali dan kembali lagi cek internet banking dan harus menahan semua emosi antara cemas takut juga penasaran bercampuk aduk menjadi satu.

    Singkat cerita laporan SMS banking akhirnya masuk saat-saat jam yang hampir sama seperti waktu PI namun dihari yang berbeda atau tadi sekitar pukul 7 malam pada hari selasa tanggal 24 juni 2014 dengan jumlah secara detail lengkap tertulis dan tanpa basa-basi lagi langsung cek internet banking untuk memastikannya dan benar saldo sudah berubah dan bisa disimpulkan bahwa WIRE TRANSFER Bank Mandiri yang ane coba ternyata berhasil, ada sejumlah uang yg masuk dengan identitas pengirim :

    Dr Nostro Cr SA CPS
    GOOGLE ADVERTISING PAYMENT
    GOOGLE ASIA PACIFIC PTE LTD
    CITIBANK N.A.
    S0641750E85C01

    Yang perlu diperhatikan bahwa 24 jam waktu menunggu tersebut cukup membuat perasaan campur aduk antara cemas, takut dan juga penasaran, deg-deg ser gitu gan, jika ingin merasakan sensasinya silahkan coba metode ini saat saldo terbesar akan PO bulan ini, wire transfer betul-betul bikin deg-deg ser.

    Kesimpulan : jangka waktu pembayaran kurang lebih 24 jam setelah PI (laporan berhasil dikirim ke rekening yg tertera di akun GA) untuk Bank Mandiri, sedangkan untuk Danamon (teman ane) yg juga galau sebab belum juga masuk rekening, waktunya adalah beberapa jam setelah bank mandiri berhasil diterima.

    Terlepas dari itu semua, untuk detail pengaturan dalam menerapkan wire transfer ini :

    Nama pemilik akun : Nama agan (sesuai dengan akun Google Adsense)
    Nama Bank : Mandiri Indonesia (sesuaikan dengan nama bank agan)
    Swif BIC : BMRIIDJA (untuk Bank Mandiri sedangkan untuk bank lain bisa search di gugel)
    Nomor Rekening : (cukup jelas)
    Tulis ulang nomor rekening : (cukup jelas)

    Nah silahkan isi sesuai data-data yang diperlukan, setelah itu rasakan sensasi deg-deg ser saat menantikan kiriman masuk ke rekening.

    Selanjutnya untuk pertanyaan lain mengenai fee atau potongan yang dikenakan saat pembayaran berhasil masuk ke rekening kita, untuk yang ini butuh hitung-hitungan matematika yang cukup rumit, namun berikut ane bakal jelasin secara singkat aja secara hitung-hitungan kasar :

    Jumlah rupiah yg diterima dibagi Jumlah PO dalam dollar = 11.795,98 sedangkan kurs mandiri saat itu Kurs Beli = 11.818,00 dan Kurs Jual = 12.007,00

    Untuk hitungan fee atau potongan ane bingung pake yg Kurs Beli atau Kurs Jual, dan hitungan antara keduanya yakni :

    Jika yang digunakan kurs beli maka fee/potongan adalah Rp. 27.728,98 <-- [baru ngeh setelah baca komen2, keknya emang salah ketik tapi ane sudah lupa].
    Sedangkan untuk kurs jual yang digunakan fee/potongan adalah Rp. 265.763,18

    Dari data-data tersebut mungkin agan-agan semua bisa menyimpulkan sendiri berapa fee atau potongan yang dikenakan untuk Wire Transfer Bank Mandiri.

    Untuk pertanyaan terakhir yakni lebih baikkah WU (western union) dengan Wire Transfer, jawabannya adalah
    Rate WU saat ini adalah 11.957,00 sedangkan untuk wire transfer hasil yg diterima dibagi jumlah dollar PI di akun GA menjadi 11.795,98
    selisih 11.957,00 - 11.795,98 = 161.02

    Nah bisa disimpulkan mana yg lebih baik antara western union (WU) dengan wire transfer namun yang perlu digarisbawahi untuk penggunaan Wire transfer Mandiri adalah jumlah PO mempengaruhi baik hitungan fee/potongan maupun lamanya masuk ke rekening, kesimpulan sementara ane sih gitu coz baru satu bulan ini, share selanjutnya tunggu bulan depan ya, terima kasih dan semoga bermanfaat.
     
    Last edited: Jul 23, 2015
  2. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    wew gede juga selisihnya
     
  3. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    iya mas, lumayan
     
  4. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,650
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    yang ini yg mana om yg bener
    Thanks
     
  5. ryandipranata

    ryandipranata Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    146
    Location:
    localhost
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    Rate lumayan juga selisihnya, kerasa banget buat yg earning nya gede
    Jadi ragu mau pake wire transfer
     
  6. rangga96

    rangga96 New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    rate bank mandiri trakahir kmaren 11.843 om.. untuk fee/biaya itu cuma sebesar $5
    coba deh dihitung total PO yg dikirim dari adsense terus dikurang $5, ntar hasilnya dikali Rp.11.843..
    itu yg dimasukkan ke rekening mandiri
     
  7. sosjam

    sosjam AdSense Fan

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    239
    Likes Received:
    3
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    pengen coba juga sih sebenarnya... tapi takut gagal uang melayang (nangis)

    mungkin suatu saat wajib dipraktekin nich
     
  8. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    makasih mas buat sharenya :D klo ane masih suka pake WU aja
     
  9. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    Sip masama, #Lanjut

    Iya lumayan gede tapi untuk alasan tertentu mungkin bisa digunakan.


    Nah ntar ane coba hitung lagi gan


    asal ikuti prosedur aman2 aja koq

    yg terpenting duit bisa nyampe ke tangan ya nggak om? wkwkwk
     
  10. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,056
    Likes Received:
    325
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    Transfer Masuk
    - Biaya Penerusan ke bank lain dalam :
    Valuta Rupiah Disesuaikan dengan tarif transfer / kliring
    Valuta Asing Sesuai tarif transfer keluar valas
    - Untuk rekening nasabah dalam valuta yang sama 1:1
    - Untuk rekening nasabah dalam valuta yang berbeda => kurs beli DU transfer : kurs jual DU rekening
    - Pembatalan atas permintaan Remitting Bank (biaya a/b Remitting. B) USD 15
    - Biaya Tracer / Inquiry : USD 15 + biaya bank koresponden (jika ada)

    hxxp://www.bankmandiri.co.id/article/046447431477.asp?article_id=046447431477
     
  11. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,293
    Likes Received:
    219
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    Sensasinya deg deg ser ya gan ??
    BTW suatu saat pasti butuh cara ini,
    nice sahre
     
  12. aminsetyo

    aminsetyo AdSense Pro

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    33
    Location:
    http://aminsbd.blogspot.com
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    muantab gan... digitnya gede sepertinya :D
     
  13. unconnecting

    unconnecting New Comer

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    bro, mau nanya nih. agan kn ada 3 akun adsense dgn 2 akun yg nama dn alamatnya sama (kalau ga salah baca di trit sebelumnya).
    nah, ane persis ky agan ada 3 akun adsense dgn 2 akun yg namanya sama (salah satu akun dibuat staf google indo untuk situs yg ga dipakein adsense, padahal udh bilang udh pnya akun adsense eh malah kekeh dibikinin baru hahaa) ..

    pertanyaannya: yg 2 akun itu yg namanya sama apa bisa payout dgn rekening dn nama yg sama jg?

    thanks ditunggu share pengalamannya O:-)
     
  14. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    sip mas thx

    semoga bermanfaat

    alhadulillah, gede bagi ane cuman belum tentu bagi ente. :p

    Kalo punya ane bs PO semua gan
     
  15. pakji

    pakji AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    270
    Likes Received:
    8
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    Wkwk.. kaya baca tabloid..hehe
    Tp makasih atas share nya mastah..klo ane lebih suka WU.
     
  16. motekar

    motekar New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    11
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    lumayan gede bedanya, tapi lumayan gampang dapetnya
     
  17. Afif-Id

    Afif-Id Google Adsense

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    889
    Likes Received:
    197
    Location:
    Medan, Indonesia
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    ane pakai wu ajalah lebih aman walau agakk rumit do pos
     
  18. unconnecting

    unconnecting New Comer

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    dgn wire transfer semua gan? nama dn no rekening yg sama untuk 2 akun itu? thanks.
     
  19. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    Biar lebih greget om. wkwkkw

    betul, betul... betul

    Pakai WU emang lebih baik

    bkn wire transfer yg akun sama tapi wester union gan.
     
  20. Asmara Susanto

    Asmara Susanto Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    1,257
    Likes Received:
    44
    Re: Western Union (WU) vs Wire Transfer Pencairan GA Google Adsense (pengalaman priba

    gpp lah meskipun ada potongan tp gk perlu ribet dan nambah pengalaman :gembira:
     
    dibya salam likes this.

Share This Page