1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Widget Random Posts yang Ringan untuk Blogspot

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by blogger.eye, Jun 29, 2011.

  1. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Halo... setelah bosan belajar untuk menghadapi ujian. saatnya blogging bentar sambil sharing di adsense-id.. yang mau saya share adalah widget random post yang ringan hasil buatan sendiri.. sebenarnya widget ini sudah lama saya buat.. tapi karena adsense-id Libur nasional makannya baru sharing sekarang..

    ehm.. kita mulai saja y..

    * Fungsi :
    untuk membuat Random Post yang Ringan dengan jumlah tampilan Unlimited

    * Cara Pemasangan :
    1. Login ke Akun Blogger Anda
    2. KLIK Design + Add a Gadget + HTML/Javascript
    3. Copy & Paste Script Berikut :
    Code:
    <!-- Start Random Post -->
    <script type='text/javascript'>
    aa_r_post_number = [COLOR=red][B]50[/B][/COLOR]; //jumlah tampilan
    aa_style = [COLOR=green][B]2[/B][/COLOR]; // style : 0, 1 ,2 ,3
    aa_url = '[COLOR=blue][B]your blog url.blogspot.com[/B][/COLOR]'; // Your Blog URL Without HTTP://
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://zona_widgets_1.xtgem.com/2_random_post_style"></script>
    <!-- End Random Post -->
    * 50 menunjukkan banyaknya jumlah postingan yang ingin ditampilkan

    * 2 untuk menunjukkan Style Widget yang diinginkan.
    Silakan Lihat Screenshot & Demo
    h**p://demo-widgets.blogspot.com/2011/06/random-posts-widget-for-blogspot.html

    * Ganti your blog url.blogspot.com menjadi alamat blog Anda. TANPA HTTP://

    ================================================================
    Widget Created By : Zona Widgets ( h**p://zona-widgets.blogspot.com/ )
    ================================================================

    kalau ada yang tidak dimengerti silakan berkomentar..
    kalau ada yang mau like, silakan.. tidak akan nolak.. ^_^y
     
    Last edited: Jul 5, 2011
    iidbae, exo21, putraftr and 5 others like this.
  2. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,628
    Likes Received:
    177
    Location:
    Semarang
    KEREN Gan :)) :gembira:
    ijin sedot dulu
    :senyum:
     
  3. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Silakan Gan..

    Nih saya juga lagi kembangkan.. supaya bisa buat widget kelanjutannya.. ada yang request supaya bisa jadi multi random post... ^_^
    sudah bisa dijalankan sih.. cuma stylenya masih belum ditaruh.. :D
    Semoga bisa cepet selesai deh.. :)
     
  4. cindy.lestari

    cindy.lestari AdSense Fan

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Nice Gan.. Memang saya butuh loading yang cepet.. sering2 share widgetnya y.. Like
     
  5. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Ok Gan.. Thanks y buat jempolnya
     
  6. AdsenseBoy

    AdsenseBoy AdSense Fan

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    248
    Likes Received:
    15
    Gan ente new comer tp contributennya kaya Hero, ane buka 3 thread semuannya di post sama agan ... mantab dah agan :D:D

    Jangan2 Mastah yg menyamar ini O:-)
     
  7. spyrokidz

    spyrokidz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    14
    Location:
    Surakarta
    ijin mencoba mas bro....lansung tancap like dulu ahhhh
     
  8. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Mastab..? Gak r.. kalau saya sudah sanggup dapat 5 digit/bulan baru saya rela disebut mastab.. kalau gak, jangan dulu deh.. ^_^

    ---------- Post added at 09:48 PM ---------- Previous post was at 09:41 PM ----------

    Silakan Gan.. Selamat Mencoba..
     
  9. jimmy_x

    jimmy_x AdSense Pro

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    296
    Likes Received:
    2
    Location:
    sleman cross to bantul
    joss gan widget blogcepotnya
     
  10. Yahoo!

    Yahoo! Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    836
    Likes Received:
    32
    keren sharenya /:)
     
  11. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    ane nungguin sambil ngasih semangat aja yak! :D
     
  12. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    @jimmy_x & Yahoo! : Thanks gan..
     
  13. anirvy

    anirvy AdSense Fan

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    134
    Likes Received:
    9
    Location:
    NUSANTARA
    Keren gan, bisa milih stylenya. Coba dulu ah. Thanks...
     
  14. rootdee

    rootdee New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Mantaff nih gan share nya, thanks
     
  15. wahyueko

    wahyueko New Comer

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Mantap mas bro....langsung praktek:komunis:
     
  16. AdsenseBoy

    AdsenseBoy AdSense Fan

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    248
    Likes Received:
    15
    ane kira blogger.eye udah kembali, seneng banget :D ternyata cuma ada yg nyundul bgt ... btw kehilangan banget ama blogger.eye karena apa yg dilakukakannya sangat inovativ contohnya aj widget blablabla 1.19 ... semoga blogger.eye cepat kembali
     
  17. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    265
    Dah lama gunain script ini, n bagus banget, n ringan di loding tapi sekarang kok gak muncul ya gan tampilan random postnya?
     
  18. ysds01081990

    ysds01081990 New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Nice share, it works 100%. .
     
  19. Rina Anjarwati

    Rina Anjarwati Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    685
    Likes Received:
    114
    udah ga jalan gan
     

Share This Page