1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WTA: Hubungan antara PageRank, Domain Age,SEO, and Dofollow

Discussion in 'SEO' started by SamNugroho, May 27, 2009.

  1. arramuse

    arramuse Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,823
    Likes Received:
    446
    Location:
    Dead Inside

    bisa Kok :D

    tapi biasanya cuman diturunin ajeh PRnya, yang tadinya PR 7 bisa jadi PR 4

    ane liat khasus di mypagerank.net , kek nya karena jual link ama cloacking
     
  2. RomanticLoverz

    RomanticLoverz Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    1,204
    Likes Received:
    54
    Location:
    romanticloverZ.blogspot
    :gembira:wah, info dari master nih, thanks
     
  3. mawarkuning

    mawarkuning Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2007
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    110
    kayaknya terhadap PR sih enggak lah, malah kalo domen baru (asal Bl tumbuh gak cepet banget) dapet PR 4 gampang (pas update mayor) beda sama domen lama, cenderung susah (aku dah buktiin beberapa).
    kalo terhadap SEO sih tergantung juga, kalo domen lama lihat riwayatnya juga (banned by SE gak, GBL, YBL dll).
    Beda juga sih antara PR dan SEO.

    gak ada teori pasti sih soal ini ... ya hanya google dan god aja lah yang tahu.
     
  4. SamNugroho

    SamNugroho AdSense Fan

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    100
    Likes Received:
    6
    Itu dia Bro, walau hanya google yang tau, tapi kebanyakan menganggap dofollow jelek efeknya buat situs kita. Sebagian tukang ngibul di forum lain sampai berpendapat; kalo kita kerajinan masang dofollow dan nofollow itu akan sangat membantu google.

    Tapi apakah google membantu kita? TIDAK!

    Apakah dengan memasang dofollow PR kita akan hancur? Google TIDAK pernah bilang begitu.

    Apakah dengan memasang nofollow trus PR kita jadi naik? sekali lagi TIDAK
    (menurutku ini yang paling menyakitkan, seperti bertepuk sebelah tangan)

    Well, lagi2 hanya google yang tau, dan lama2 kita jadi tukang ngibul juga..

    Dah yuk, cari $ aja!
     
  5. lipgloss14045

    lipgloss14045 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    493
    Likes Received:
    1
    menyimak menyimak :gembira::gembira:
     
  6. mike28

    mike28 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    232
    Likes Received:
    6
    Location:
    Balikpapan
    paling gak link kita kahn bisa di pasang di blog tamu2 kita!!!hitung2 bisa link back lagi....
    kalo gak yah....
    nasib...:nangis::nangis::nangis:
     
  7. aryawibisana

    aryawibisana New Comer

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    1. umur, g nentuin PR blog qta, jadi bisa aja umur blog uda 2 tahunan, tapi g pernah diupdate, memunyai PR n/a. nnnn bisa aja blog yg mace umurna 3bulan uda punya PR 2. PR tergantung pada usaha qta, bukan pada umur blog qta. kalo hubunganna dg SEO juga g ngaruh, umur tu g nentuin SERP blog.
    2. yupz, dofollow akan menghancurkan blog qta, tapi kalo qta gtw cara ngakalinna, kalo qta tw carea ngakalin blog do follow biar tetep eksis, g bakalan ngaruh tu.
    google juga benci ma blog do follow, mangkana, klo punya blog do follow, perbanyakin backlink biar seimbang antara link keluar dan ke dalam, biar PR bisa tetep di posisinyam g turun [Nizma]

    gw setuju aja dengan apa yang disampaikan nizma
     
    Last edited by a moderator: Dec 10, 2011
  8. mqhidayat

    mqhidayat Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    151
    Location:
    Ngalam
    ulasane menteb2 :gembira:
     
  9. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    331
    Location:
    Cikutra Yeuh
    Udah boleh majang live link kah skrg?:hmm:
     
  10. rensee

    rensee Super Hero

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    75
    blogQ aneh..padahal nofollow tp wktu dicek di diagnosticoweb, link komentarnya kok termasuk outbound likn ( dofollow ) ????:pusing:
     
  11. Aeroboys

    Aeroboys Banned

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    48
    Location:
    sukabumi coy
    1. bagi aku sangat berpengaruh, karena pernah suatu ketika beli domain baru terus ane genjot... bagus seketika udah gitu hilang dari peredaran...
    ( minimal umur domain ama sekitar 3-6 bulan lebih baru gak bakalan masuk tempat karantina dulu )

    2. Benar banget banyak teman kita yang blog doo follow pada hilang ranknya...
    tapi asalkan kita rajin posting hal-hal yang berguna bagi orang/banyak jadi acuan orang tentu tidak berpengaruh, trus tinggalin comment di blog do follow juga... kalo penasaran di coba saja...

    pertama beli domain baru... buat jajal sandbox buat point pertama
    kedua beli domain PR yang sudah berumur... buat jajal point kedua wkekeke :lol: :lol:

    ngacir ah...
     
  12. fiki_h

    fiki_h Hero

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    724
    Likes Received:
    6
    Location:
    www.grosirpakaianonline.com
    ^
    Menurut gw umur domain gak terlalu ngaruh ke SEO. emang kalau domain lama lebih gak masalah pada genjotan :lol: nya tapi kalau antara domain setahun sama 5 tahun gak gitu ngaruh bedanya kecuali emang yang lama udah di urus dengan benar mulai dari awal susah tuu ngejar nya :nangis:

    kalau beli domain yang udah lama harus tahu track record nya jg kalau udah di pake macem macem gimana :pusing:

    yang kedua emang bakalan turun PR nya coba aja :silau:
     
  13. Aeroboys

    Aeroboys Banned

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    48
    Location:
    sukabumi coy
    ia sie gak ngaruh kalo belum pnah kena sandbox, tapi kalo dah ngerasain sandbox kayak ane kan :nangis: :nangis: harus nunggu lama baru keluar :nangis:
     
  14. fadli

    fadli Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    866
    Likes Received:
    53
    Location:
    MOF
    1. Umur gak ada pengaruhnya sama sekali terhadap PR sama SEO (cuman image aja klu lebih tua kan lebih kelihatan prof)
    2. secara tidak langsung iya karena "Dofollow" otomatis akan membagi backlink tidak hanya pada domain induk.
     
  15. labalabakoe

    labalabakoe Super Hero

    Joined:
    Jan 6, 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    18
    Location:
    nomaden
    1. ane setuju. umur emang ga pengaruh dengan seo.
    2. yang ini juga setuju. kalo ane ga salah bila link yang ditinggalkan ber pr lebih rendah dari punya kita maka akan sangat berpengaruh dengan pr kita.
     
  16. abeng

    abeng Super Junior

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    3,489
    Likes Received:
    531
    Location:
    id.linkedin.com/in/abeng
    Bisa jadi umur domain ngaruh dengan SEO. Dimana ngaruhnya? Biasanya domain yg sudah berumur, sudah pasti pernah dibikin web, ada backlink2nya disana sini, ada keyword ny jg. BL kan off page SEO. Biasanya para master disini kalau cari domain berumur di cek dulu di web archive. Karena kalau sudah ada BL, keyword dll, lebih mudah optimasinya. Pagerank jg cenderung awet kalau gak main yg "aneh2". Soalnya ane pernah nyoba beli domain berumur jg :D

    NB:Waduh sory kalau ngangkat tread lama, kali aja ada yg berguna..
     

Share This Page