1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Mohon solusi SEO untuk traffic stagnan

Discussion in 'SEO' started by txdvil, Sep 26, 2020.

  1. txdvil

    txdvil New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    saya juga sering disaranin gini, cuma saya garela juga sih, terutama uda direcognise beeberapa partner, jadi solusi ganti domain saya coret
    saya juga kepikiran bikin domain lain buat microniche dan jadi semacam bagian dari domain utama ini sih, tapi apakah tidak saling tindih ya
    thank masukannya

    sebenarnya webnya ini bahas pop cuulture juga, sama dengan web mas ini kayaknya, kita bahas yg lain tapi ga mau terlalu mendominasi, ga mau mengkhianati pembaca setia dan juga partner sy haha
    thanks masukannya
     
  2. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    266
    Sebenrnya blognya itu untuk sumber penghasilan atau sekedar hobby gan?
    Kalau untuk sumber penghasilan, saya sarankan jangan terfokus pada 1 domain, tp beda ya klo buat hobby, klo dah sayang ya susah digantikan..
    Untuk microniche bagian dr domain utama saya rasa nggak akan tumpang tindih..Tp beda orang bisanya beda pendapat..Klo saya pribadi sih gak ya.
    Siapa tau malah micronichenya bisa lebih dari 2K/day, jd coba aja dlu..
     
    txdvil likes this.
  3. txdvil

    txdvil New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    lebih dari hobby sih, semacam brand mas, jadi kalau ganti susah ya
    btw thanks masukannya
     
  4. elpatron

    elpatron AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    67
    Likes Received:
    7
    Location:
    Zona Merah
    Kalo hobi jalanin aja mas, intinya menulis senatural, nyaman, biar pembaca betah pasti akan baik hasilnya
     
  5. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    Coba PM url nya gan, nanti saya coba cek gan... siapa tau saya bisa bantu..
    tenang gan free.. hehe
     
  6. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    Nyimak gan .. ane malah curiga ..semua udah di optimasi bisa gini
     
  7. Sam2020

    Sam2020 Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2020
    Messages:
    2,600
    Likes Received:
    1,985
    Halo,

    Berikut adalah beberapa kriteria yang perlu Anda fokuskan yang akan membantu dalam meningkatkan lalu lintas:

    1) Situs Anda harus menawarkan Konten Segar, konten tidak boleh terlalu lama.
    2) Kecepatan memuat situs Anda tidak boleh terlalu lambat.
    3) Situs Anda tidak boleh memiliki iklan agresif.
    4) Situs Anda harus cukup Mobile Friendly.
    5) Pastikan kata kunci Anda berada di peringkat teratas. Karena begitu kata kunci mulai peringkat di atas, situs Anda harus dibanjiri lalu lintas.

    Dan saya minta maaf atas bahasa Indonesia saya yang buruk.
    Terima kasih!
     
  8. papar

    papar AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    222
    Likes Received:
    6
    Location:
    kediri
    Lihat poin terakhir... Itu domain kek nya uda di tanda sama google uda drop mungkin gan. Tinggal nunggu broad core klo ga naik ya turun... Moga aja naik y
     
  9. sasafl

    sasafl New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    nyimak gan.. problem yg sama di web ane
     
  10. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    56
    problem yang sama, umur domain 6 tahun lebih, sering kena backlink negatif juga, alhasil rutin disavow hiks
     
  11. papar

    papar AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    222
    Likes Received:
    6
    Location:
    kediri
    Google sengaja kasi hukuman pinguin/spam link..broadcore.. . Biar google ads/adword dia laku (kata google "iklan donk masa gratisan mulu" ) :D
     
  12. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    403
    Likes Received:
    339
    Kalau menurut saya, masalah ini bukan karena SEO gan.
    Tapi lebih ke pemilihan topik dari website itu sendiri.
    Setuju sama agan-agan yang sudah berkomentar sebelumnya, agan mesti beralih dari topik trending ke evergreen.
    Misalnya agan nulis tentang covid-19, bedanya evergreen sama trend berita seperti ini:
    - Tingkat penderita covid-19 meningkat 100% di bulan ini (berita trend)
    - Gejala covid-19 yang wajib diwaspadai (evergreen)

    Berita trend mungkin banyak pencariannya hanya pada saat trending saja, "pada sekali waktu".
    Sementara pencarian gejala covid-19 bakal terus ada sekalipun sudah tak trending lagi di masa depan.
    Evegreen jauh lebih layak diberi backlink karena bersifat investasi jangka panjang.
     

Share This Page