1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Mohon solusi SEO untuk traffic stagnan

Discussion in 'SEO' started by txdvil, Sep 26, 2020.

  1. txdvil

    txdvil Newbie

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    saya juga sering disaranin gini, cuma saya garela juga sih, terutama uda direcognise beeberapa partner, jadi solusi ganti domain saya coret
    saya juga kepikiran bikin domain lain buat microniche dan jadi semacam bagian dari domain utama ini sih, tapi apakah tidak saling tindih ya
    thank masukannya

    sebenarnya webnya ini bahas pop cuulture juga, sama dengan web mas ini kayaknya, kita bahas yg lain tapi ga mau terlalu mendominasi, ga mau mengkhianati pembaca setia dan juga partner sy haha
    thanks masukannya
     
  2. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,180
    Likes Received:
    270
    Sebenrnya blognya itu untuk sumber penghasilan atau sekedar hobby gan?
    Kalau untuk sumber penghasilan, saya sarankan jangan terfokus pada 1 domain, tp beda ya klo buat hobby, klo dah sayang ya susah digantikan..
    Untuk microniche bagian dr domain utama saya rasa nggak akan tumpang tindih..Tp beda orang bisanya beda pendapat..Klo saya pribadi sih gak ya.
    Siapa tau malah micronichenya bisa lebih dari 2K/day, jd coba aja dlu..
     
    txdvil likes this.
  3. txdvil

    txdvil Newbie

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    lebih dari hobby sih, semacam brand mas, jadi kalau ganti susah ya
    btw thanks masukannya
     
  4. elpatron

    elpatron Banned

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    67
    Likes Received:
    8
    Location:
    Zona Merah
    Kalo hobi jalanin aja mas, intinya menulis senatural, nyaman, biar pembaca betah pasti akan baik hasilnya
     
  5. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    376
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    Coba PM url nya gan, nanti saya coba cek gan... siapa tau saya bisa bantu..
    tenang gan free.. hehe
     
  6. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    672
    Likes Received:
    157
    Location:
    Google
    Nyimak gan .. ane malah curiga ..semua udah di optimasi bisa gini
     
  7. Sam2020

    Sam2020 Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2020
    Messages:
    2,599
    Likes Received:
    1,986
    Halo,

    Berikut adalah beberapa kriteria yang perlu Anda fokuskan yang akan membantu dalam meningkatkan lalu lintas:

    1) Situs Anda harus menawarkan Konten Segar, konten tidak boleh terlalu lama.
    2) Kecepatan memuat situs Anda tidak boleh terlalu lambat.
    3) Situs Anda tidak boleh memiliki iklan agresif.
    4) Situs Anda harus cukup Mobile Friendly.
    5) Pastikan kata kunci Anda berada di peringkat teratas. Karena begitu kata kunci mulai peringkat di atas, situs Anda harus dibanjiri lalu lintas.

    Dan saya minta maaf atas bahasa Indonesia saya yang buruk.
    Terima kasih!
     
  8. papar

    papar Ads.id Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    8
    Location:
    kediri
    Lihat poin terakhir... Itu domain kek nya uda di tanda sama google uda drop mungkin gan. Tinggal nunggu broad core klo ga naik ya turun... Moga aja naik y
     
  9. sasafl

    sasafl Newbie

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    nyimak gan.. problem yg sama di web ane
     
  10. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    problem yang sama, umur domain 6 tahun lebih, sering kena backlink negatif juga, alhasil rutin disavow hiks
     
  11. papar

    papar Ads.id Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    8
    Location:
    kediri
    Google sengaja kasi hukuman pinguin/spam link..broadcore.. . Biar google ads/adword dia laku (kata google "iklan donk masa gratisan mulu" ) :D
     
  12. Subaru

    Subaru Ads.id Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    434
    Likes Received:
    344
    Kalau menurut saya, masalah ini bukan karena SEO gan.
    Tapi lebih ke pemilihan topik dari website itu sendiri.
    Setuju sama agan-agan yang sudah berkomentar sebelumnya, agan mesti beralih dari topik trending ke evergreen.
    Misalnya agan nulis tentang covid-19, bedanya evergreen sama trend berita seperti ini:
    - Tingkat penderita covid-19 meningkat 100% di bulan ini (berita trend)
    - Gejala covid-19 yang wajib diwaspadai (evergreen)

    Berita trend mungkin banyak pencariannya hanya pada saat trending saja, "pada sekali waktu".
    Sementara pencarian gejala covid-19 bakal terus ada sekalipun sudah tak trending lagi di masa depan.
    Evegreen jauh lebih layak diberi backlink karena bersifat investasi jangka panjang.
     
  13. Mastoure

    Mastoure Newbie

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    6
    Senasib hu, ane justru domain 7 tahunan. Register 2014. Sekarang hampir semua niche udah dikuasai web berita besar, ane ampe bingung mau masuk niche mana lagi. Dulu selalu dapet aja topik yg minim saingan. Jaman udah berubah. Mungkin juga karna ane masih stuck blogcepot custom domain.

    Sedangkan kompetitor ane udah pada hijrah ke selfhosting, mau mulai pake selfhost tapi masih awam soal dapur wp.

    Sayangnya sekarang udah konten evergreen pun udah disikat web besar gan
     
  14. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,050
    Likes Received:
    1,238
    Tinggal ganti theme, kasih structure metadata keaya rich, faq, amp dll.
    Trus SEO301 dah pasti meroket itu.
     
  15. Adam.Hafiz

    Adam.Hafiz Ads.id Starter

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    sy juga lg kepikiran pengen portal bola, karna hobby aja sih. Miris juga udah 5-6 th sehari cuma uv 2k. harusnya itu udah kayak detik.
    coba beralih ke traffic base on community gan. apalagi niche nya spesifik. mending investasi disana
     
  16. kh0irul

    kh0irul Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    214
    Likes Received:
    19
    riset keyword yg benar & perbanyak artikel pasti bakal nambah trafik nya
     
  17. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    saya salute ama brainly dan quora.. berbasis "tanya jawab" dan "komunitas", tapi bisa mendapatkan byk pengunjung.. mungkin bisa ditiru konsepnya hehe
     
  18. Bpkb-Ku

    Bpkb-Ku Newbie

    Joined:
    Jan 23, 2020
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    nyimak gan, gw sendiri pbn dapet beli sih
     
  19. ilham66

    ilham66 Ads.id Starter

    Joined:
    Jan 20, 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Aku mau bikin tread kayak gini, tapi dah terwakilkan. :gembeng:
     
  20. leaveNOW

    leaveNOW Ads.id Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    397
    Likes Received:
    191
    sepertinya sisi teknis SEO sudah diulas mastah2... apakah sudah dipikirkan hal sederhana mengenai "konten itu apakah memang masih memungkinkan mendapatkan traffik melimpah?"
    karena hal simpelnya jika semua ilmu sudah di pake dan masih segitu2 aja... bisa jadi di konten itu sendiri yang kurang mampu mendatangkan traffik...
    jangan dilihat lawan yang make konten sama tapi traffik melimpah loh... karena beda web sama konten.. google pun mampu memetakan isi yang sebenernya itu di tampilkan dalam SERP nya...

    gudlak semoga ke depan melimpah traffiknya
     

Share This Page