1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(WTA) Wordpress tidak bisa publish hanya bisa Scheduled

Discussion in 'Wordpress' started by Ordym, Jan 12, 2020.

  1. Ordym

    Ordym AdSense Fan

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    8
    Location:
    Makassar
    Jadi kemarin saya habis beli vps di vultr dan install wordpress menggunakan VPSSIM.
    semua normal, cuma saat saya membuat post statusnya manjadi Scheduled semua.
    sudah saya edit manual tapi tidak bisa terpublish, tetap hanya Scheduled.
    sudah cari solusinya di google belum ada yg berhasil.
    saya sudah mengikuti ke 2 tutorial ini juga masih belum berhasil.
    https://sabrinazeidan com/wpcron-not-working-wordpress-missed-schedule-issue-fix/
    https://kinsta com/knowledgebase/wordpress-missed-schedule/

    Mohon bantunnya gan
    Terimakasih
    [​IMG]
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
    Waktunya apakah sudah benar
     
  3. Ordym

    Ordym AdSense Fan

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    8
    Location:
    Makassar
    sudah gan, saya setting sesuai kota saya tinggal
     
  4. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    35
    Location:
    disini
    mungkin karena config bawaan dari vpssim nya, kemarin2 ane juga ngalamin masalah tapi dibagian customize theme, kalo posting normal2 aja....
    ane tulis di trit https://ads.id/forums/index.php?thr...s-just-published-setiap-edit-theme-wp.379967/

    solusi nya ane downgrade versi wp nya
     
  5. jurihasirama

    jurihasirama AdSense Fan

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    38
    Location:
    Sumatera Utara
    versi wp yg terbaru 5.3.2 katanya banyak masalah
    coba downgrade ke verse sebelumnya ......
     
  6. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,577
    Likes Received:
    302
    Location:
    https://proreview.host
    Biasanya ada plugin yang bentrok gan
     
  7. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    152
    Likes Received:
    16
    Location:
    404
    Coba pake classic editor dulu gan
     
  8. rifkisunday

    rifkisunday AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    9
    Ganti versi wp nya gan turunin ke versi yg 5.2.5 ane juga kemaren pake google cloud + vpssim kaya begitu.

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  9. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    belom paham, nyimak...
     
  10. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    3
    Clear Cache Mungkin .. kayaknya sih
     
  11. anangwahyudi

    anangwahyudi Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    549
    Likes Received:
    51
    Location:
    Di Hati Kamu Yang Tak Pernah Mencintaiku
    maap live link gan :komunis:
     
  12. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    191
    Likes Received:
    38
    Location:
    Google
    Nyimak gan .. Lom pernah kena kek gini
     
  13. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    956
    Likes Received:
    76
    Location:
    Tangerang
    coba tes post pake yang editor klasik om
    btw, vultr bayar pake paypal doank tanpa cc bisa nggak gan?
     

Share This Page