1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apa Harus Pakai Jasa Backlink Biar Bisa di PageOne?

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by adminmax, Sep 13, 2018.

  1. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kediri
    Permisi agan-agan yg ada d forum ini. Saya mau curhat sebentar nh. Gara2 sudh terlalu frustasi main adsense, hehee

    Saya sudah beberapa kali coba buat blog maupun web baru gan, ada yg nurutin passion, ada yg ngikuti niche dari agan2 yg sudah sukses, tetapi tetap saja adsense saya blm ada penghasilan.

    Sering sh berulang kali baca tutorial sukses yg ada diforum ini, tapi kok tetap tidak sesuai yg diharapkan.

    Ceritanya gini 2 bulan yg lalu saya beli age domain yg juga sudh punya backlink banyak dan ada alexa rank. Untuk sya buat amazon dan adsense.

    Saya kira dengan sudah memiliki spek domain tersebut, seonya jadi lebih mudah dan tinggal poles saja. Tetapi ternyata selama ini, posisi web masih tetap jauh dibawah sana.

    Kalau sudah seperti itu, apa harus pakai jasa backlink biar posisinya bisa naik? Karena sudah 2bulan ini dengan spek domain seperti itu dan juga sudah KOD tapi jug belum menghasilkan sama sekali.

    Dan solusi terakhir, harus saya posting disini agar bisa dapat pemcerahan dari para suhu & mastah yg ada disini :)

    Nb : untuk web blog yg lama2 tidak saya critakan, karena memang asal buat :)
     
    black.soluna likes this.
  2. puzonetwo

    puzonetwo New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    485
    mungkin iya gan
     
  3. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kediri
    Tapi bingung juga gan, milih jasa backlink yang mana? Dana juga masih terbatas, hehe (maklum belum hasil belas)
     
  4. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Blog gw aja tanpa backlink bisa page one. Kunci nya bikin artikel berkualitas, dan benahi SEO ON PAGE.
     
    Vivi tan, jasawebsite and adminmax like this.
  5. eki ananda

    eki ananda AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    52
    Likes Received:
    17
    bener juga saran agan diatas.
     
  6. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kediri
    Saya juga sudah utamakan onpage sebaik mungkin gan, dan juga full nulis sendiri, tapi terus saya translate, hehe

    Justru yg bikin frustasi itu, sudh hasil nulis sendiri dan nilai seo yoast juga sudah good semua, lha kok malah meluncur kebawah
     
  7. polong070

    polong070 New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    25
    Location:
    Yogyakarta
    Sudah masukin web di web master tools? Sudah clear semua di webmaster tools ya? Ada yg merah2 tidak url nya?

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
    adminmax likes this.
  8. haffid_1103

    haffid_1103 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 21, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bojonegoro
  9. oktap

    oktap AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    351
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jawa Barat
    mainkan backlinknya dari yang sederhana saja dulu gan, misal pake blogspot bikin 2 blog saja, untuk dipasang backlink menuju blog utama.. kalo sudah jenuh trs mainkan backlink dari tempat lain sampai mahir.
     
    adminmax likes this.
  10. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kediri
    Nah, ini gan yg belum dicoba, trims tipsnya gan :)
     
  11. eki ananda

    eki ananda AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    52
    Likes Received:
    17
    Mantap ini, boleh di coba

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  12. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    278
    Likes Received:
    42
    on-page: biasanya klien minta saya utk mmbuatkan artikel 2000 kata dengan optimasi SEO yoast
    off-page: saya coba bntu klien dgn backlink edu atau ac.id berupa guest post / artikel review

    itu aja sih kuncinya, selain theme
     
    hamzahfd and adminmax like this.
  13. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Siapa yang bilang????
    Saya bisa kok...
    kamu juga bisa kok.... ASAL.....
    mengerti cara buat backlink dan SEO.... ituuhhhh...!
     
    adminmax likes this.
  14. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kediri
    Dan saya juga sudah lakukan backlink dengan teknik rahasia ini gan :)
    "my response is on my own website"
    Tapi hasilnya tetap gk bisa naik, apalagi setelah kena algo broad
     
  15. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kediri
    Siap,,, kalo gitu saya akan belajar lagi masalah seo,
    Sudah cari2 juga teknik seo terbaru (setelah update algo broad) di youtube, tapi juga belum nemuin, hehehe
     
  16. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    314
    Likes Received:
    58
    Location:
    Jakarta
    1. Sudah terindex blm website nya ?
    2. Riset kata kunci ke keywordrevealer (gratis, 1 hari bisa 3 kata kunci di riset, agan tinggal buat aja dari banyak email hehee)
    3. Ambil kata kunci dengan persaingan rendah tp volume pencarian tinggi lalu kombinasikan.. agar menjadi long tail keyword , penjelasan long tail keyword bagus pernah saya baca punya nya thread daffyshaci (member ads.id) coba aja di search
    4. Dari kata kunci tersebut buatlah sebuah artikel minimal 1000 kata dengan kaya akan keyword turunan (klo saya juga pengguna plugin Yoast)
    5. submit ke google console/webmaster
    6. tunggu aja sampe ke index (biasa paling lelet sih seminggu, klo saya sejauh ini paling lama 3 hari ke index postingannya), cek ada di page berapa karena biasanya klo 1.000 kata artikel original (bukan copas) akan cepat terindex , bahkan saya pernah terindex tanpa perlu saya masukan ke google console/webmaster (karena pada prinsipnya google console/webmaster hanya sebagai alarm bagi google utk index postingan kita, klo artikel sudah bagus sih ga perlu pasti ke index sendiri)
    7. jika dalam 2 minggu ga ada perkembangan posisi, siram backlink ke homepage (ingat jangan siram ke postingan), siram backlink dalam 1 keyword atau kata kunci agan buat ke dalam artikel, siram max 1 keyword dengan 50-80 backlink (mix do dan no gpp). ada banyak di sini penjual backlink murah, bervariatif dari 50ribuan - 300rban. siram jangan terus-terusan, seminggu setelah dapat report hasil penyiraman liat posisi, klo berubah, ganti keyword yg disiram dalam selang waktu 2 minggu - 1 bulan ke depan. Jangan beli backlink di tempat yg sama utk domain yg sama. Jika ttp maksa mau beli di tempat yg sama, pastikan list backlink yg disiram sepenuhnya berubah.
    note : Jangan beli domain dengan backlink yang sudah ribuan karena bisa jadi niche domain tersebut berbeda dengan anda maka backlink ribuan itu akan percuma menurut saya.

    semoga membantu gan
     
    Last edited: Sep 14, 2018
    o0n3m00o, Iwaseto, IDN90 and 3 others like this.
  17. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kediri
    Terimakasih banyak mastah atas tipsnya ini, akan saya coba lagi sesuai alurnya :)
     
  18. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Nggak juga
     
  19. adminmax

    adminmax New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kediri
    Maaf gan, sekalian tanya disini, daripada buat thread baru.
    Cara jual domain atau web disini atau ditempat lain gimana gan?
    Soalnya jual d grup fb gk ada harganya, hehehe
     
  20. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    81
    Di subforum trade gan.
    Pilih website market / domain market.
     
    IDN90 likes this.

Share This Page