1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

apa joomla bisa di xp ?

Discussion in 'Mambo/Joomla' started by tozox, Oct 14, 2006.

  1. tozox

    tozox AdSense Fan

    Joined:
    Jun 26, 2006
    Messages:
    101
    Likes Received:
    1
    setting pertama

    1. Aktifkan server localhost
    2. Install joomla_1.0.10-Stable-full_package
    3. joomla_1.0.10-Stable-full_package rename jadi "joomla" sebelum di ektrak
    4. Cara menginstall mengikuti petunjuk tutorial dokumentasinya


    sudah di login and di apus plus di edit di

    configure.php PHP-dist-file

    dan jadinya configure.php, direktori install dah di apus
    dan sql nya di direktori Joomla

    and begitu login :) di localhost\joomla

    keluar msg yang menyenagkan hati :)

    "Fatal error: Call to undefined function: key_exists() in c:\apache\htdocs\joomla\includes\joomla.cache.php on line 54"

    direktori saya "joomla"

    keanehan yang di jumpai :

    1. Masuk di admin (localhost\joomla\administrator), dan begitu di "save" hasil settinganya dalam "Global configuration system" keluarlah message error
    2. Tetapi kok bisa masuk admin sedangkan localhost direktori joomla dengan mengunakan fire fox error msg :)
    (localhost/joomla)

    padahal sudah masukan zlib-123 untuk win , ambilnya di sourceforge

    tetap aja zlibnya nga di kenali :)


    apa hanya untuk linux ..?

    spesifikasi

    1. Xp servis pack ver 2
    2. Joomla_1.0.10-Stable-full_package
    3. Apache triad.3.23 win32 full package dari souceforge
    4. Zlib-123 for win dari sourceforge

    ada masukan atau ada link yang sudah membahasnya ..? dan haruskan saya pindah OS (multiboot) hanya untuk Joomla .>?
     
  2. gofamous

    gofamous AdSense Fan

    Joined:
    Apr 5, 2006
    Messages:
    124
    Likes Received:
    0
    saya pake win xp bisa kok, create databasenya dan install, kemudian hapus file install.php and directory /install nya. jalan....

    Saya pake webserver AppServ (dalamnya udah apa apache, php, mysql)
     
  3. tozox

    tozox AdSense Fan

    Joined:
    Jun 26, 2006
    Messages:
    101
    Likes Received:
    1
    berati masalahnya degan human error dan phptriadnya yang nnga ada zlib dll nya .>? :) THX yaa qw coba lagi :)
     
  4. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    pake xampp aja... apache+php 4 & 5 (bisa switch) +mysql

    semua script bisa diinstall di windows lah... cm webserver clientnya cocok apa ngga.
     
  5. cho_jin_tae

    cho_jin_tae AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2006
    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    Ini maksudnya Joomla offline? Mungkin Ravenswood bisa membantu. Aplikasi ini tinggal dirun langsung tanpa tedeng aling-aling, sialnya komputer saya tidak mendukung aplikasi ini. Coba cari di extensions.joomla.org dengan keyword ravenswood
     
  6. gajul

    gajul AdSense Starter

    Joined:
    Apr 17, 2006
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    pake xampp aja tokcer.... sudah lngkap dengan mailservernya
     
  7. iwyrobi

    iwyrobi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 15, 2006
    Messages:
    132
    Likes Received:
    16
    cek dulu versi php nya. sesuaikan dengan kebutuhan dari joomla.
     
  8. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    saran saya sebagai pecinta joomla make xampp yang versi window (ketoke sering dibahas deh coba buka2x di forum ini), saya mencoba wordpess dan cms laen juga jalan gampang omong2x joomla kan masih make php 4 koreksi kalo salah
    phptriad jaman bahola apa masih banyak yang pake ya??
     
  9. tozox

    tozox AdSense Fan

    Joined:
    Jun 26, 2006
    Messages:
    101
    Likes Received:
    1
    THX cemua qw coba :)
     
  10. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    4
    saya pake appserv 2.4.7.. kalau SEF.. nya diaktifkan... dan htaccess.txt dah di rename... koq malah nggak jalan... ya...kayaknya errornya di .htaccess..nya... soalnya kalo tuh file dihapus... bisa jalan meski nggak SEF..
     
  11. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    mod rewritenya tuh di aktifin dulu...
     
  12. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    4
    lah.. jelas udah.. lah.. wong aku pake.. untuk cms lain dah jalan bagus... endonesia, wp dll
     
  13. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    43
    Pastikan untuk selalu menggunakan versi terbaru CMS Open Source, Joomla terbaru sekarang versi 1.0.11
     
  14. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    udah ada yang pale 1.5 untuk local host di xp belum ya, review ya soale males banget download (pre beta lagi) walah
     
  15. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    43
    Gue udah nyoba, skarang upload imagenya pake ajax
     
  16. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    wah keren jadi bisa cepet tuh, udah dicoba di local sama tes modul2x adsensenya?
     
  17. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    43
    Blom gw instal apa2, terakhir gw instal waktu 1.5 blom resmi dirilis, waktu itu masih ada bug waktu masukin image. Sayang banget di J 1.5, kita masih ga bisa punya kebebasan untuk nentuin lokasi file hasil upload-an kita.
     
  18. tozox

    tozox AdSense Fan

    Joined:
    Jun 26, 2006
    Messages:
    101
    Likes Received:
    1
    hee ... ternyata asik juga modif untuk themes Joomla yach ... :)
    setahu saya ada kan semacam tool untuk membuat themes Joomla dengan cepat :)
    ini ach kapok klao pake DM untuk buat Template but ....

    ada nga yang tau Optimisasi Joomla baik dari Template, source codes, modules nya ama teman- temannya :) hee ... bagi donk :) ..
     
  19. krisman007

    krisman007 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1
    berati masalahnya degan human error dan phptriadnya yang nnga ada zlib dll nya .>? THX yaa qw coba lagi
     
  20. GoogleCorp

    GoogleCorp AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    316
    Likes Received:
    0
    cek dulu versi php nya. sesuaikan dengan kebutuhan dari joomla.
     

Share This Page