1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bank Syariah yang bagus buat Paypal dan Transfer-transferan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by fathurnet, Sep 16, 2013.

  1. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2
    Maaf sebelumnya gan mimin dan momod, kalau repost mohon delete aja, ane udah cari gak ada kayaknya, jadi langsung saja gans, mohon share pengalaman agan sekalian, karena ane belum punya pengalaman sama sekali... :)

    pertanyaan nya:

    1. Bank Syariah yang mudah (gak ribet) dalam pembuatannya, mudah dapetin ATM, Internet Banking, SMS Banking.

    2. Bank Syariah yang bagus (cepet dan gak ribet) buat withdraw dari paypal.

    3. Bank Syariah yang cepet dalam menerima dan mengirim/transfer uang.

    Mohon bantuannya ya terimakasih semoga bermanfaat juga bagi yang lainnya, wassalam.... :)
     
  2. RinViu

    RinViu New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    pakai yang dalam negeri saja, Mandiri/BRI/BNI
    recomended ke Mandiri
     
  3. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    belum pernah coba si kalaw wd ke bank syariah... BRI SYARIAH enak kayakna kalaw suka pake bca
     
  4. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2
    Bank syariah kan dalam negeri juga gan? misal Syariah Mandiri/ BNI Syariah, tapi ane butuh review agan2 dulu.
    kalau bank BNI biasa ada sih deket gan, kalau BANK BRI biasa ada deket tapi pelayanan nya sangat buruk, masak sering Offline gitu... mau buat ATM katanya Offline, besoknya ane datang lagi masih Offline, bikin kesel... :)


    Ane punya pengalaman buruk gan di BRI, banyak juga sih yg ngalamin, ane search juga banyak yang kalau transfer ke BRI gak nyampe2 gitu...
     
  5. anakbungsu89

    anakbungsu89 Hero

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    744
    Likes Received:
    28
    Location:
    Zalfa Miracle
    BNI syariah, saya pake layanan inet dan sms bankingnya, bisa pake layanan VCN juga, tapi harus aktif sms bankingnya + ada saldo.
    lancar jaya sampe saat ini utk beli2 domain di namesilo dan namecheap, GD ga bisa.
    terkait PP kurangtau gan
     
  6. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2
    wah VCN itu kyak mastercard gan.. berarti bisa buat verifikasi paypal juga tuh mgkin..
     
  7. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,234
    Location:
    Surabaya
    coba BSM aja.. ATM nya banyak, gampang dijumpai.. :)
     
    fathurnet likes this.
  8. cocool

    cocool AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    275
    Likes Received:
    5
    recomend: BNI Syariah aja gan, yg 'tabunganku', aqadnya nitip aja, ga ada bagi hasil..(lbh tenang d hati)
     
    fathurnet likes this.
  9. shukoi

    shukoi AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2012
    Messages:
    346
    Likes Received:
    10
    Location:
    Medan, Indoneia
    pakai BCA lebih enak om..
     
  10. SKIZOID

    SKIZOID Newbie Abadi

    Joined:
    Jan 12, 2012
    Messages:
    1,213
    Likes Received:
    46
    Location:
    jawadwipa
    BNI Syariah : ada inet banking, sms/mobile banking, transfer gratis ke BNI, buat WD paypal sekitar 2-3 hari (masih numpang di jaringan BNI jadi pake kode BNI)

    BRI Syariah : sms/mobile banking, transfer gratis ke semua bank lewat mobile banking/atm mana aja, blm pernah dipake buat WD paypal (kayanya ga bisa, baru kayanya ya gan)

    Mandiri Syariah : ada inet banking, mobile banking, bisa buat wd paypal (blm pernah di coba, tapi ane liat ada kode bsm di paypal)
     
  11. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2



    wah makasih agan2 udah mau sharing, BTw setau ane BSM/Bank Mandiri Syariah yang ane pernah dulu punya rekeningnya, tapi udah sekitar 2 tahun gak kepake... :) kalau BNI syariah daerah ane belum tau juga gans, kalau BCA biasa di kota jauh lumayan, untuk lokasi meskipun sama jauh dengan BSM, kayaknya lebih prefer ke BSM ... kalau BRI Syariah masih ragu gans, soalnya yang BRI biasa aja sering Offline di daerah ane..
     
  12. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    cuma pernah pake Mandiri Syariah
    internet bankingnya lumayan, cepet transfer kemana2, tp ada biayanya soalnya jaringan atm bersama
     
  13. ryodimas

    ryodimas Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    890
    Likes Received:
    8
    Location:
    lubuklinggau, jember
    BNI Syariah yang paling siap kalo soal teknologi, coba buktikan sendiri
     
  14. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2


    wah makasih banyak gans dah mau sharing. . . tambah bnyk pilihan nih jdinya.. bni syariah unggul di teknologi berarti ya.. tapi bSm juga gak kalah deh. bagus juga kayaknya. yg penting transfer cepet gans..
     
  15. hernawanjr

    hernawanjr Super Hero

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    855
    Likes Received:
    30
    Location:
    di hatimu
    bni syariah aja
     
  16. PengaduKopi

    PengaduKopi AdSense Pro

    Joined:
    Oct 30, 2012
    Messages:
    357
    Likes Received:
    19
    Location:
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    ane pake mandiri syarah, manteb2 aja, wd dari pp bisa, inet,mobile banking bisa
    tapi, ada pertanyaan nih mastah, klo kta dapet transf. apa emang semua bank gak ada pemberitahuan dari no.rek bank mana, dan AN siapa,
    kadang ribet sendirinya disitu kalo dapet orderan

    :cerutu:
     
  17. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2
    Ane juga alhamdulillah ganss udah buat mandiri syariah, wah kalau itu ane gak tau soalnya belum pernah dapet transferans.. :)

    okegans makasih sharingnya, btw ane barusan bikin yang bsm gans / mandiri syari'ah.. :) gak pake ribets kayak di BR*I on yesterdayz.. :)
     
  18. nawustik

    nawustik Increased by Giving

    Joined:
    Sep 24, 2012
    Messages:
    1,302
    Likes Received:
    40
    Location:
    Tangerang
    pengalaman sy pakai bank syariah baru pernah bank muamalat, dari segi pembuatan'a ga ribet malah tergolong memudahkan calon nasabah baru, dulu sy bikin rekening baru pakai KTP yg berbeda dg domisili cabang pembukaan rekening masih bisa dilayani (2009) ga tw sekarang :D.
    Kartu ATM ada kalau kita minta, internet banking sudah ada baru2 ini (2013), sms banking ada.
    Kalau bwt WD dari paypal belum pernah si, tapi kaya'a si bisa soal'a sdh online jg & ada kode international'a jg.
    Buat nerima & mengirim uang realtime saat itu juga masuk, baik via atm/inet antar rek bank online, tergantung metode pengiriman, semacam RTGS biasa'a ga langsung masuk.
     
  19. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2
    wah wah wah makasih banyak mastahgans udah mau sharings pengalamannya, sungguh2 menambah pemahaman ane :) jadi ternyata iNet banking bru juga ya gans...
     
  20. putradph

    putradph AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    24
    Location:
    bandung
    ane pake mandiri syariah gan.

    bagus dan layanannya lengkap. Ada inet banking nya. Puas kok:)
     

Share This Page