1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Baru Hijrah Ke WordPress, Butuh Theme

Discussion in 'Wordpress' started by dherma, Jun 4, 2019.

  1. dherma

    dherma New Comer

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lampung
    Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh gan sist,

    Jadi seperti ini, dari dulu saya sangat cinta sama blogspot, jadi belum pernah perpaling ke yang lain.

    Sampai di hari saya tergiur sama postingan yang mengatakan bahwa optimasi SEO di Wordpress lebih mudah daripada blogspot. :v

    Akhirnya saya memutuskan buat beli hosting dan domain yang amat menguras dompet mahasiswa kos kosan :')

    Masalah baru datang, saya ga tau kalo ternyata theme Wordpress itu mahalnya minta ampun, sedangkan duid udah ludas buat beli hosting sama domain.
    Jadi sekarang terombang ambing, kebingungan karena mikirin theme.

    Awalnya pengen beli theme yg harga aslinya 500k tpi dijual eceran 50k, tapi saya takut efek jangka panjang nanti ga bagus.

    Jadi saya buat thread ini buat minta bantuan temen temen, minta saran dong gan sist, theme Wordpress yang gratisan aja tapi nggak kalah guud sama Theme Premium.

    Kalo bisa yang sejenis Magazine gitu

    Terimakasih :)
     
  2. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    347
    Likes Received:
    42
    Location:
    Borneo
    salah satu tema magazine gratis populer Colormag
    Code:
    https://id.wordpress.org/themes/colormag/
     
    dherma likes this.
  3. dherma

    dherma New Comer

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Location:
    Lampung
    Thanks gan, di cek dulu :)
     
  4. wawan88

    wawan88 Super Hero

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    20
    Location:
    Medan Coy
    Halo coba pake theme yang dibawah ini, simple dan cukup bagus.

    Code:
    https://themonic.com/iconic-one/
    https://themezee.com/themes/wellington/
    Semoga bisa membantu.
     
  5. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,015
    Likes Received:
    224
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Divi nggak tertarik?
     
  6. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    54
    Location:
    Unknown
  7. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    84
    Location:
    Bogor
    yup, iconic one mantap
     
    wawan88 likes this.
  8. jurihasirama

    jurihasirama AdSense Fan

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    38
    Location:
    Sumatera Utara
    di Wordpress banyak yang Bagus Kok Gratis Lagi ...
    https ://id . wordpress . org/themes/browse/featured/
     
  9. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    154
    Likes Received:
    16
    Location:
    404
    Selain di wp,org, tiap bulan themeforest kasih tema premium secara gratis
    Code:
    https://themeforest.net/collections/7346337-free-wordpress-themes
     
  10. warlock

    warlock AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    238
    Likes Received:
    9
    Location:
    127.0.0.1
    Masukan lain nih tipe2 feminim/ girly gitu
    Code:
    https://volthemes.com/theme/marlin-lite/
    https://volthemes.com/theme/neira-lite/
    
     
  11. gotfans

    gotfans New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Theme yang gak kalah sama Genesis Framework dan gratis andalan ane GeneratePress.

    Coba deh, responsive dan fast loading.

    Theme ini juga fiturnya hampir mirip Genesis tapi fitur-fitur seperti Hook harus beli premiumnya tapi versi gratis sudah lumayan gan.
     
  12. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Location:
    Earth
    Thx gan dicoba dulu

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  13. Sony091

    Sony091 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar
    Jejak dulu. Baru mau beli hosting dan domain
     
  14. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    yang 50 themes gratis di bawah ini juga bagus juga hu

    _codeinwp.com/blog/best-free-wordpress-themes/
     
  15. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,933
    Likes Received:
    172
  16. alynashir

    alynashir New Comer

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Assalamualaikum, [edisi butuh duit, nganggur karena covid-19] mohon maaf kalo salah lapak gan soalnya sy nggak tau caranya bikin post baru di forum ini. jika tdk berkenan silahkan hapus komen saya
    :
    Barangkali aja ada yg mau pake jasa saya untuk design template blogspot ataupun unpack encrypted script di template blogspot silahkan PM saya harga rata 10K
    Terima Kasih

    Contact :
    WA/Telegram: 082188399299
     
  17. BurgerKiLL

    BurgerKiLL AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    477
    Likes Received:
    46
    Location:
    Just BurgerKill Fans
    pake yg gratisan aja dulu gan. klo udah naik baru kolaborasi dengan calon team :D
     
  18. Alfiano

    Alfiano Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    343
    Location:
    Heaven
  19. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    gratisan yg bagus buat seo & enteng pake bawaan aj dlu gan klo kendala budget kaya twenty twelve & twenty thirteen
     

Share This Page