1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK)Belajar pindah hosting gagal terus..

Discussion in 'Hosting & Domain' started by ilham33, Mar 31, 2011.

  1. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    Siang mastah semua q tadi coba mindahin blog WP ke hosting lain tp gagal terus..padahal sdh cari tutorial dimana2 dan isinyapun sama..ini salah satunya hsil dr gugling:
    ------------------------------------------------------------------------------
    DI HOSTING YANG LAMA:

    Masuk ke CPanel – File Manager – Folder Domain anda
    Beri centang folder wp-content
    Klik tombol Compress yang ada di bagian atas
    Beri nama sesuka hati atau cukup nama domain anda saja
    Beri centang file hasil compress
    Klik tombol Download dan Simpan hasilnya di Harddisk anda
    Masuk ke CPanel – Backups
    Klik nama database yang digunakan WordPress anda untuk mendownload database.
    Jika tidak tahu, maka kembali ke File manager dan edit file wp-config.php. Nama databasenya ada didalam file itu.
    Simpan hasil download databasenya
    Pastikan hasil downloadnya tidak corrupt. Caranya, coba buka file downloadnya dan extract. Jika berhasil berarti sudah sip.

    DI DOMAIN MANAGEMENT

    Sekarang anda perlu mengubah NS hosting domain menuju ke hosting yang baru. Tunggu sebentar. Saat

    DI HOSTING BARU:

    Pasang Add-On Domain anda di CPanel
    Masuk ke menu Fantastico dan Install WordPress seperti biasa. Isinya asal aja karena nanti akan kita ganti semua. Ketika proses instalasi, biasanya akan ditunjukkan nama databasenya. Ingat-ingat namanya
    Login ke wp-admin dan upgrade menjadi versi yang terbaru
    Masuk ke CPanel – File Manager
    Upload file wp-content yang sudah didownload dalam bentuk kompress
    Hapus folder wp-content yang dibuat oleh fantastico
    Extract file yang baru anda upload
    Masuk ke CPanel – PHPMyAdmin
    Masuk ke database WordPress baru anda.
    Beri centang semua table lalu klik tanda silang (drop)
    Pilih Yes saat konfirmasi.
    Klik Menu Import
    Lalu pilih file database yang sudah anda download.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    tapi gagal terus...padahal semua sdh q lakukan dgn benar dan q coba berulang kali...
    gagalnya yaitu setelah semua proses selesai q buka blog yg q pindahin malah muncul form instalasi wordpress..
    dan kalo q isi form itu trus install..isinya spt blog baru..tanpa isi
    mohon bantuannya apa yg salah..atau ada yg kurang,,,

    tampilannya q attach..
    View attachment 6408
    ...oya tips biar pindah hosting cepat dan tidak terbentur masalh koneksi untuk download/upload mending pindahinnya melalui windows VPS...nanti proses download dan upload dr sana saja,,,jadi cepat...
    View attachment 6408
    ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    OK ketemu masalhnya..ternyata pada table prefik...
    thanks semua...jempolnya menyusul..coz punyaku dah habis..

    THANKSSSSSSSSSSSSSSS
     
    Last edited: Mar 31, 2011
  2. kakahelmy

    kakahelmy Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2007
    Messages:
    1,065
    Likes Received:
    57
    Location:
    behind enemy lines
    langkah-langkah itu udah bener padahal, saya biasa pindah hosting pake cara itu.. ga pernah muncul form instalasi lagi.
    setelah diinstal lewat fantastico apa sempet dicek kalo wordpress nya dah keinstall?
     
  3. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    coba periksa di config.php sesuaika nama database + passwordnya dengan yang di hosting baru
     
    ilham33 likes this.
  4. sigsig

    sigsig Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    3,455
    Likes Received:
    116
    Location:
    JOGJA
    Nunggu Mastah teguh kasih wejangannya aahhh....
     
  5. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    861
    Likes Received:
    34
    betul..
    tp koreksi filenya wpconfig.php
     
    ilham33 likes this.
  6. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    kalo wp-config keknya ga mungkin salah...coz ini kan q install pake fantastico...baru database diihapus trus import database yg lama ke hosting yg baru...

    ---------- Post added at 03:37 PM ---------- Previous post was at 03:36 PM ----------

    caranya sama persis dgn yg q tulis diatas itu...tutorialnya dr situ...diblog lainpun caranya jg sama...
     
  7. bantai

    bantai Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    698
    Likes Received:
    16
    Kok ane ngak pernah ngalemin kaya gitu.... ya :D padahal caranya sama banget...

    klo ngeliat SS nya sih data basenya belum kena ke wp config nya :D
     
  8. heripu

    heripu Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    421
    Location:
    Plembang
    cek wp config.php gan, apakah db user, pass, name and hostnya sesuai, kalo gak sesuai pasti ya gagal/error gan,,,
     
  9. sarkem

    sarkem Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    281
    Location:
    Sebelah Rumah Ente
    download DB nya pake mode apa tuh? DB apa SERVER? klo sebelumnya pake DB coba pake server / versi wordpress nya beda?
     
    ilham33 likes this.
  10. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    maksudnya gmana nih bro? mohon dijelasin..
    q download yg dr backup wizard juga yg download dr phpmyadmin hasilnya sama..
     
  11. afiliasi21

    afiliasi21 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    384
    Location:
    Bandung
    pusing2 amad....instal wp baru lewat fantastico ... expost xml wp aja gan ......upload themes sama pluginsnya.... cuma gawe setting dari awal aja :D
     
  12. uknowmelahhh

    uknowmelahhh Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    1,434
    Likes Received:
    44
    kayanya itu mungkin karena export import database nya gak lengkap..

    jadi wordpress baru setengah jadi istilah nya..

    waktu export dari database hosting lama, agak digedein limit nya.. ane lupa nama nya apa.. kalo gak salah berhubungan dengan line atau row..

    atau gampang nya, coba di bandingin phpmyadmin yang lama ama yang baru..
    jumlah table ama jumlah records di masing2 table udah sama atau belom.. kalo belom sama, berarti export import masi belom lengkap..

    kalo ternyata udah sama, mungkin ada salah di wp-config.php nya..

    biar lebih gampang nya, add ym ane aja.. ane coba bantu liatin sob..
     
  13. MALVA

    MALVA Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2006
    Messages:
    2,016
    Likes Received:
    54
    Location:
    At www.kq5.org
    coba cek prefix tabel nya.... apakah dah sama antara yg ada di config.php ama yg di phpmyadmin. :)

    ato coba dg langkah2 disini: hxxp://www.masrur.web.id/blogging/cara-pindah-hosting-blog-paling-mudah-dan-cepat-gak-sampe-10-menit.htm
     
    Last edited: Mar 31, 2011
  14. richirich

    richirich Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    851
    Likes Received:
    46
    saya pakai cara ini berhasil mindahin beberapa blog saya gan:
    Code:
    hxxp://adsensemandiri.net/forum/hosting/tutorial-mindahin-situs-wordpress-ke-hostingan-lain/msg5782/#msg5782
     
  15. Heryrhey

    Heryrhey Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    450
    Location:
    yotubmp3.com
    Nuggu mastah lewat ksh wejangan neh :D
     
  16. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    tabel prefix ceknya dimana bro?apa yg haus disamain?
     
  17. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    480
    Location:
    aldohas.com
    itu karena sql-nya udah di drop semua, jadinya kosong, makanya keluar file instalasi
    berarti import sqlnya gagal

    export sql-nya jangan lewat backup, sering gak lengkap
    langsung dari phpmyadmin aja
    sebelumnya di optimize dulu semua tabelnya, terus export
    import di phpmyadmin yg baru
     
  18. mr mendem

    mr mendem Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    1,421
    Likes Received:
    38
    Location:
    AB 5323 RD
    Langkah langkahnya udah bener mas bro, mungkin waktu improt databasenya belum lengkap, PASTIKAN improt database sudah sukses !, kalau butuh bantuan PM me ,siapa tahu ane bisa membantu :senyum:
     
  19. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    hehehe..
    kalau dilihat dari hasilnya sih.
    itu karena prefix di hosting lama beda sama di hosting baru..
     
  20. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    td di sempat dicek bro uknowmelahh katanya sudah bener semua..tp dia jg blm tahu apa yg salah...trus dia pindahin lagi tanpa fantastico trus q yg ngimport databesnya dgn database yg gagal td jg dgn cara yg sama dan bisa ok...
    btw prefix ngeceknya dimana?
     

Share This Page