1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Browser yang Cepet buat laptop

Discussion in 'Komputer' started by Oby_One, Sep 25, 2015.

  1. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,975
    Likes Received:
    210
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Salam mas bro semua

    mau tanya neh,.. menurut agan agan semua, browser apa yang paling cepat selama ini yang pernah agan gunakan, ane ada coba crome, tapi kenapa setelah buka beberapa tab, itu crome semakin lambat yaa,.. trus misal mau cek satu satu tab yang udah dibuka, butuh waktu untuk loading page yang sudah kita buka sebelumnya.

    and juga waktu ane cek di task manager, banyak amir tuh aplikasi crome yang jalan di background, nggak tau lagi ngapain... :D

    ada rekomendasi nggak ,.. sekarang lagi coba mozilla, so far so good, cuma ada masalah dalam hal block image (buat hemat kuota :p ), kalo di crome bisa di allow kan untuk website yang ingin kita lihat image nya, lain dengan mozilla,.. kalo udah tekan block image,.. yaa udah, ter-block semua..

    thanks udah mampir n baca

    Salam
     
  2. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    104
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Chrome tetep yg terbaik menurut saya gan :D

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  3. antiarogan

    antiarogan AdSense Fan

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    217
    Likes Received:
    1
    Location:
    semarang
    k-meleon gan enteng basic mozilla
     
    Si doel550 likes this.
  4. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,653
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    safari
     
  5. PanelCube.com

    PanelCube.com New Comer

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Location:
    Unlimited Web Hosting
    Chrome is the best..
    Tapi kalau chrome di android lelet bener :D
    Untuk laptop ane masih setia dengan chrome..
     
  6. ellie

    ellie AdSense Pro

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    273
    Likes Received:
    23
    chrome, enak yang chrome canary. rasa2nya lebih enteng, ya ramnya udah 4GB sih.
     
  7. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Opera.
    Mode Turbo Joss irit kuota :D
     
  8. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,491
    Likes Received:
    190
    Location:
    JakCity
    ane pakai mozilla + app momo web browser optimize
     
  9. fuadluthfi

    fuadluthfi New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    ane mah pake chrome
     
  10. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    328
    Likes Received:
    39
    Location:
    Borneo
    selama ini saya pakai chrome,

    kalau oot maaf, mau nanya ini
    waktu pakai chrome di klik kanan >> new tab thread2 di ads.id kok gak bisa kebuka ya, kalau mozilla lancar
     
  11. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    907
    Likes Received:
    140
    Location:
    jakarta
    opera gan so far sih bagus cepet loadnya kalau pakai notebook dengan modem b*lt
     
  12. dewasamaya

    dewasamaya AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    pakek opera mini gan...
     
  13. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,946
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Kalo menurut saya Speck PC/Laptop juga berpengaruh loh, PC/Laptop yang 1 GB Ram sama 2 GB Ram bisa kita lihat perbedaan lambatnya apalagi buka banyak Browser, mending di tambah lagi RAMnya 4 GB ke atas insya Allah tidak ada bedanya atau pengaruh juga sama Paket Internet cepat lambatnya, misal kita ambil 1 Mb paket internetnya tentu beda dengan 2 Mb ngelag atau engganya. begitu kira2 pengaruh cepat lambatnya.
     
  14. arief16

    arief16 Berjuang Di Dalam Keheningan

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    103
    Location:
    Kalimantan Selatan
    mozilla om, lebih cepet sih di laptop ane
     
  15. luthfitasik

    luthfitasik AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    166
    Mozila gan
     
  16. Jerry1990

    Jerry1990 High PR, PA, DA

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    22
    Google Chrome masih tetap yang terbaik menurut saya gan.
    Coba agan un-install dan install lagi Google Chrome nya.
     
  17. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    183
    Location:
    Ads.id
    untuk pc saat ini browser top 1 masih chrome gan..
    menurut ane, kalo loading di situsnya yg lelet berarti itu masalah di speed internetnya.. sedangkan kalo kebanyakan buka tab trus lemot atau bahkan not responding bisa jadi karena prosessor dan ram yg kurang mumpuni... pengalaman ane buka 20 tab di notebook intel atom ram 1gb dengan kecepatan 10mb hasilnya laptop ngelag, not responding,,gak jalan... sedangkan ane buka 20 tab di laptop core i5 ram 4gb buka 20 tab dengan kecepatan 10mb ya gak sampek hitungan menit dah open semua...lancar jaya..
     
  18. pipit

    pipit AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    RAM nya berapa mas? versi OS nya 32 bit apa 64 bit?

    Chrome emang nyedot byk ram, kl ram di atas 2 GB + OS nya 64 bit ga masalah. Kasian kalo 32 bit, ntar kaya gini:

    [​IMG]
     
  19. xbhiezayx

    xbhiezayx New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    lebih rekomendasi menggunakan google chrome,
    tapi kalau ingin yang cepat.
    coba menggunakan UC Browser.

    intinya adalah sering2 aja bersihin Cache. supaya tidak menumpuk.
    itu dapat mengurangi performa browser.
     
  20. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,058
    Likes Received:
    326
    Rata-rata komen rekomennya Chrome....
    Tapi seperti bbrp komen lainnya:
    - Faktor Spec Laptop/PC nya juga pengaruh,,,,
    - Faktor Internet
    - Faktor Extention / Add-on yng terinstalpun berpengaruh
    - Klu TS liat Di task manager banyak aktifitas chrome, karena memang satu Tab Chrome 1 aktifitas, klu agan TS buka 10 Tab makin banyak aktifitas chrome di Task
     

Share This Page