1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{ASK}Domain 2 Bulan Digugat pemilik branding

Discussion in 'Hosting & Domain' started by bidanyeyen.com, Oct 16, 2015.

  1. bidanyeyen.com

    bidanyeyen.com AdSense Starter

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Halo warga ads.id yg saya hormati..
    saya lg bingung. Gini ceritanya...setelah nimba ilmu di forum tercinta ini..dg semangat 45 saya mulai mmbangun web untuk adsense..riset keyword. beli domain,hosting,dan hire org untuk nulis artikel..sebulan berlalu..saya blom sempet posting puluhan artikel yg sdh dibuat. baru posting 5 artikel. Tiba2 ada email yg menyatakan kalau domain saya adlh nama branding mereka..dan dlm artikel saya ada keyword yg mengulas competitor mereka. Mereka minta untuk saya mengalihkan domain ini, dan bersedia mengganti biaya register domain. Ketika mereka minta saya mengajukan brp biaya penggantinya...dan saya minta $500, mereka keberatan. dan hanya bersedia mengganti $100. Sy diberi beberapa saran olh para senior, ada yg bilang kasih aja dg pengganti $100, drpada maksa minta $500 malah mereka ambil domain sy scra paksa dan saya gigit jari. ada yg kasih saran domain parkingkan aja dan pasang harga $1000. ada yg bilangvcuekin aja dan sy lanjut develope web nya..bingung, apalagi khawatir menyangkut masalah hukum sehubungan pemakaian hak cipta. Mohon sarannya..maaf jika ceritanya kepanjangan.

    Sent from my Lenovo A859 using Tapatalk
     
  2. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,544
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    kalo laku $100 kasih aja mas. itu dah harga yang bagus he hee
     
    xrvel and akbars1 like this.
  3. bidanyeyen.com

    bidanyeyen.com AdSense Starter

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    iya sih..tapi kalo ada opsi $1000 tapi aman kan lebih bagus..hehe

    Sent from my Lenovo A859 using Tapatalk
     
  4. KelasPojok

    KelasPojok AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    342
    Likes Received:
    63
    Location:
    Jakarta
    Kalo mau mah balikin modal ente beli domain, hosting, dan biaya buat nge-hire orang tadi. Ya kasih aja screenshot/attactment dari pembayaran modal ente. Kalo pihak sana tidak mau mau bayar, bisa dinego (rugi dikit) atau bisa lanjut ngeblognya aja.
    Saran dari ane sih itu :D
     
  5. wearefafafi

    wearefafafi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    197
    Likes Received:
    5
    Location:
    https://www.fafafihosting.com/
    bisa di info nama domain dan alasan digugatnya ? (mungkin trademark dsb ?)
     
  6. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,944
    Likes Received:
    205
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Gak ada hubunganya sama hukum bro selama domain tersebut bisa di register sama ente :D
     
    coffemixer and IstimewaCell like this.
  7. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,667
    Likes Received:
    221
    Location:
    ACIM PPOB
    domain nya apa sama kayak ID nya TS :D kek nya ga TM dech ya
    domain+konten+penghasilan sampai saat ini, kalo belum sampe 100$ mending jual aja bro
     
  8. tripleamex

    tripleamex Hero

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    577
    Likes Received:
    16
    Location:
    Medan
    Naikkan 150 gan, deal
     
    akbars1 likes this.
  9. aliasnawi

    aliasnawi Super Hero

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,331
    Likes Received:
    127
    Location:
    aliasnawi.com
    kasih aja $100, jgn serakah.........
     
    yogasectio likes this.
  10. Digital X

    Digital X AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    145
    Likes Received:
    41
    minimal $100 gsn
     
  11. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    252
    kalau domen uda ready register g mungkin sepertinya kena masalah hukum,
    kalau mau dijual $100 ya dikasi aja lah gan, mungkin tuh orang emang butuh banget tuh domen
    lumayan lah
     
  12. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    140
    domain bisa ente daftar bukan berarti ente pasti bisa gunain, tanpa tuntutan dari pihak lain, apalagi jika nama domain tersebut ada unsur trade mark/merk
    inget belum lama domain google yang bisa dibeli kemudian dibatalkan
    bisa liat _http://forum.pasardomain.com/showthread.php?t=1925

    BAB VI

    NAMA DOMAIN, HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL, DAN PERLINDUNGAN HAK PRIBADI

    Pasal 23

    (1) Setiap penyelenggara negara, Orang, Badan Usaha,
    dan/atau masyarakat berhak memiliki Nama Domain
    berdasarkan prinsip pendaftar pertama.
    (2) Pemilikan dan penggunaan Nama Domain sebagaimana
    dimaksud pada ayat (1) harus didasarkan pada iktikad
    baik, tidak melanggar prinsip persaingan usaha secara sehat, dan tidak melanggar hak Orang lain.
    (3) Setiap penyelenggara negara, Orang, Badan Usaha, atau masyarakat yang dirugikan karena penggunaan Nama Domain secara tanpa hak oleh Orang lain, berhak mengajukan gugatan pembatalan Nama Domain dimaksud.

    Pasal 24

    (1) Pengelola Nama Domain adalah Pemerintah dan/atau masyarakat.
    (2) Dalam hal terjadi perselisihan pengelolaan Nama Domain oleh masyarakat, Pemerintah berhak mengambil alih sementara pengelolaan Nama Domain yang diperselisihkan.
    (3) Pengelola Nama Domain yang berada di luar wilayah Indonesia dan Nama Domain yang diregistrasinya diakui keberadaannya sepanjang tidak bertentangan dengan Peraturan Perundang-undangan.
    (4) Ketentuan lebih lanjut mengenai pengelolaan Nama Domain sebagaimana dimaksud pada ayat (1), ayat (2), dan ayat (3) diatur dengan Peraturan Pemerintah.

    Penjelasan :
    Pasal 23
    Ayat (1)
    Nama Domain berupa alamat atau jati diri penyelenggara negara,
    Orang, Badan Usaha, dan/atau masyarakat, yang perolehannya didasarkan pada prinsip pendaftar pertama (first come first serve).
    Prinsip pendaftar pertama berbeda antara ketentuan dalam Nama Domain dan dalam bidang hak kekayaan intelektual karena tidak diperlukan pemeriksaan substantif, seperti pemeriksaan dalam pendaftaran merek dan paten.

    Ayat (2)
    Yang dimaksud dengan “melanggar hak Orang lain”, misalnya
    melanggar merek terdaftar, nama badan hukum terdaftar, nama Orang terkenal, dan nama sejenisnya yang pada intinya merugikan Orang lain.

    Ayat (3)
    Yang dimaksud dengan “penggunaan Nama Domain secara tanpa
    hak” adalah pendaftaran dan penggunaan Nama Domain yang semata-mata ditujukan untuk menghalangi atau menghambat Orang lain untuk menggunakan nama yang intuitif dengan keberadaan nama dirinya atau nama produknya, atau untuk mendompleng reputasi Orang yang sudah terkenal atau ternama, atau untuk menyesatkan konsumen.

    hukum Indonesia aja udah menyediakan perlindungan utk pemegang merk ..apalagi hukum bule

    ada beberapa kemungkinan, perusahaan tersebut memang kuat secara hukum, bisa aja dia mengajukan keberatan ke domain registrar, jika domain registrar melihat bahwa perusahaan tersebut mempunyai bukti yang cukup, domain bisa dibatalkan (= gak ada ganti rugi 1 dollarpun)
    atau perusahaan itu sebenarnya gak yakin, bisa menang jika mengajukan keberatan ke domain registrar, atau males ribet ngadu ke domain registrar..mau cepet aja..jadi mereka menawarkan ganti rugi 100 dollar
    atau perusahaan itu sebenanya gak punya hak, hanya nakut nakutin ente aja tp ini kayaqnya gak mungkin..karena kalo dia hanya nakut nakutin , ngapain amat nawarin 100 dollar
    jadi keputusan ada dipihak ente
    bisa gugling “domain name dispute cases” atau variannya, jangan malu pake gugel translate kalo ente gak mudeng :komunis:
     
    xrvel and fajriarfi like this.
  13. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    579
    Likes Received:
    38
    Sebenernya kalo domain itu cepet"an gan utu contohnya ente bisa register mungkim dia kalah cepet ambil trus ngancem gitu wkw, kalo ane sih domain bagus lanjut aja
     
  14. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,511
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    Haha,, kalo urusan domain itu siapa cepat dia dapat.. Emg internet punya bapak loe?? Jual $500 aja gan,, atau hitung modal yg dikeluarkan plus ambil keuntungan. Kalo mereka gak mau ya lanjut ngeblog aja.. Cuekin. Beres.
     
  15. chikomotor

    chikomotor Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    2,361
    Likes Received:
    252
    Location:
    Tetanggamu
    kassik aja gan, soalnya kalo brand namanya emang hak patennya punya si owner bisa bisa blog agan deindex kalo google yang urus permasalahannya.
     
  16. doremi

    doremi Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    771
    Likes Received:
    93
    biarin aja gan pingin liat endingnya
    ngoceh ngoceh doank atau emang domainnya bisa dibatalin :silau:
     
    rizalhadizan likes this.
  17. 4balon

    4balon AdSense Starter

    Joined:
    Oct 23, 2012
    Messages:
    90
    Likes Received:
    2
    Location:
    http://KaosKaki.com
    kalo urusan sama tm usa setau saya buat ngajuin komplainnya butuh biaya kurang lebih $1500,
    dan pengalaman saya dgn domain tm saya tawarin k pemilik tm nya maks $1000,
    tapi beberapa kasus buat mereka yg gak ada toleransi tetep bakal diproses meskipun mereka ngeluarin biaya lebih tinggi dibanding buat beli tu domain.
     
  18. nandadesta

    nandadesta AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    424
    Likes Received:
    10
    Location:
    indonesia
    kalau menurut ane selama bisa di register itu gak masalah, kalau mereka pengen minta ya ente pasang Harga :D
     
  19. jota55555

    jota55555 Halo

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    171
    Likes Received:
    7
    Udh di bid $100ya?
    Ane coba +inc deh gan
     
  20. cahmedan

    cahmedan Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,023
    Likes Received:
    99
    Location:
    Medan
    Kalo memang si orang tu butuh banget dengan domainnnya, naikin dikit deh gan dari $100.
     

Share This Page