1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17.00?

Discussion in 'Google AdWords' started by bengbeng, Mar 20, 2013.

  1. bengbeng

    bengbeng AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    11
    Location:
    jakarta
    halo mastah, mau tanya donk, saya sudah pasang google adwords kira kira satu bulan ini, dengan anggaran kira kira 15.000/ hari.. nah masalahnya 1. kenapa kalo saya search di google itu dia tampilnya di halaman kanan / samping. saya ingin iklan yang sesuai dengan kata kunci supaya tampil di halaman awal google dan posisi atas? Mohon Pencerahannya?
    2. Saya ingin iklan saya hanya tampil mulai jam 08.00 pagi - jam 17.00 ? gimana cara mengaturnya..


    Thanks...


    Mungkin bisa berguna untuk yang lain juga....
     
    zizun likes this.
  2. rimbaeka1988

    rimbaeka1988 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    7
    Location:
    semarang
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    gelar tiker dulu ah..nunggu mastah ngasih pencerahan.
     
    xoriani likes this.
  3. yogasectio

    yogasectio Hero

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    55
    Location:
    bandung
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    ane juga pengen tau.. ninggalin jejak duulu.. baru mau nyoba adwords soalnya.. :D
     
  4. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg

    Kasih tau untuk keyword apa gan? Tujuannya muncul diatas apa? Nanti saya bantu


    Sent From PLANET PLUTO Using Tapatalk 2
     
  5. nurzaga

    nurzaga Adsense Contra

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    213
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg

    mastah mau share..

    gelar tikerrr.. :D
     
    Mamak Kurniawan likes this.
  6. krozbonek

    krozbonek Krozden

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    396
    Likes Received:
    7
    Location:
    Surabaya
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    Buat tampil di paling atas harus pasang harga yang disarankan google. CMIIW
    Untuk hanya tampil di jam tertentu kurang tahu gan :D
     
  7. bengbeng

    bengbeng AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    11
    Location:
    jakarta
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg

    misalnya gini, saya ada usaha jasa travel ke pulau tidung (kepulauan seribu - jakarta)..tujuannya muncul di atas agar orang ketika buka google.com trus search keyword "pulau tidung", "travel ke pulau tidung", "wisata pulau tidung". dll...agar bisa tampil di halaman awal dan paling atas...jadi kan orang yg mencari langsung liat tuh...mohon pencerahannya...
     
  8. nur janah

    nur janah newbi

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    7
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    wah ane juga pingin tahu ne, . . gelar tiker dulu
     
  9. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg

    Oke, dari sini yang saya tangkap adalah, agan punya bisnis travel or jasa service akomodasi untuk ke pulau tidung, include transportasinya, penginapannya, dll. saya bukan mastah di adword, cuma ini yang sudah saya terapkan dan alhamdullillah menghasilkan banyak buat saya.

    prinsip di adwords adalah penggabungan antara SEO dan bid (yg bayar paling tinggi), jadi gak bisa salah satu, harus penggabungan keduanya.
    Misalnya : agan ngebid 15.000 / hari tapi keyword nya gak sesuai ya gak bakalan nongkrong di atas. dan kesesuaian antara apa yg orang cari dan isi website sangat mempengaruhi (bouncerate kecil).

    ini ada beberapa keyword yang saya coba riset, mungkin agan sudah lakukan juga :

    Nah untuk penerapan di adwordnya, susun dulu kata kunci yg setipe, atau akan lebih baik kalau setiap kata kunci itu di buatkan iklan sendiri-sendiri.

    GROUP Iklan : PULAU TIDUNG
    Ad Group (sub iklannya) : semua kata kunci

    Cara kerjanya : Judul, LINK (Pastikan URL agan ada TIDUNG ISLAND / Pulau Tidung) , dan Isi Harus Mengandung Kata Kunci.
    Contoh :



    DLL .... yang dibirukan itu yang dibaca oleh mesin, ditambah nilai bid yang bagus, insya Allah hasilnya MAKNYUUUUUUUUUUUUUUUUUUS !!!

    kalo masih gak berhasil juga, Berarti Kemungkinannya salah di RISET KEYWORD. Semoga Bermanfaat.
     
  10. nurzaga

    nurzaga Adsense Contra

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    213
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg


    mangstabb nih.. btw om.. untuk bid idealnya kisaran berapa ya?
    ratusan rupiah, ribuan, ato malah jgn2 puluhan ribu.. :D
     
  11. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    Seharusnya bisa, pake custom Ads Scheduling. Coba mampir kesini: _http://support.google.com/adwords/answer/2404244?hl=en

    Semoga membantu.
     
    Mamak Kurniawan likes this.
  12. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    kalau masalah bid sama seperti yang lain, gunakan yang mereka sarankan. kita harus pintar setting dari awal. misal agan TS jualan jasa akomodasi, hitung aja berapa keuntungan yg bisa di sisihan buat iklan sebulan, dari situ ntar bisa ketahuan kita punya kemampuan ngebid berapa


    Siiiiiiiiiiiiip... Mastah Rakean ikut Share kasih bantuan ini untuk pertanyaan yang masalah jam nya.
     
    Mamak Kurniawan likes this.
  13. bengbeng

    bengbeng AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    11
    Location:
    jakarta
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    hmmmmmmmmmm........terima kasih atas jawabannya...sya coba praktekan dulu...thanks
     
    Mamak Kurniawan likes this.
  14. izal169

    izal169 Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    977
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depok
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    Permisi Om,

    Ane boleh tanya om tentang:
    1. Menentukan biaya per klik, standar harga kliknya berapa. dari Keyword Tools kah? atau ada referensi lain atau tidak.
    2. Untuk memilih keyword, lebih baik [keyword] atau "keyword"

    Mohon bimbingannya semua.

    Terima kasih
     
    Mamak Kurniawan likes this.
  15. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas

    Coba membantu menjawab

    1. Kalau masalah biaya klik, mungkin lebih baik kalau di kembali kan ke tujuan masing2 pasang adwords buat apa.

    Misal : saya toko online, saya tau keyword yg mau saya gunakan powerfull untuk menghasilkan penjualan maka saya hitung keuntungan sekali orang beli dibagi biaya per klik yang ditawarkan oleh pihak Google. Kalau masih masuk saya pakai bahkan saya tinggi kan.

    2. Untuk pemilihan keyword juga sama, sesuai kebutuhan. Kalau saya untuk toko online bukan exact keyword atau lainnya. Tapi instink keyword ini berpotensi menghasilkan penjualan atau tidak.

    Saya gak tau kalau kebutuhan untuk yang lain gimana, tapi kalau yang saya gunakan untuk toko online saya begitu. Dan hasilnya bagus sekali.


    Sent From PLANET PLUTO Using Tapatalk 2
     
  16. izal169

    izal169 Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    977
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depok
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas

    Kalau boleh tau, biasanya berapa om biaya per kliknya? Ane kadang gunain Keyword hasil searching di Googgle Keyword, ADa keterangan tawarannya rendah
     
  17. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17.00?

    Contoh real saya. Harga perklik ada yang 13ribu. Ada yang cuma 3ribu. Bulan ini saya cuma menghabiskan sekitar 120ribu untuk menghasilkan omset sekitar 40an juta

    Ini yang saya sebut tadi, biaya per klik hanya kita yang paham murah apa mahal nya, tawaran dari google bermanfaat untuk MENUNJANG AGAR IKLAN KITA NONGKRONG DI ATAS TERUS.


    Sent From PLANET PLUTO Using Tapatalk 2
     
    Mamak Kurniawan likes this.
  18. arasyid

    arasyid AdSense Fan

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kota Bekasi
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    kalau selalu pakai kupon, resiko kehilangan besar tidak? karean yg saya tahu emailnya selalu berbeda tiap kupon?
     
  19. RyanIsra.net

    RyanIsra.net AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    38
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    Mungkin untuk jangka pendek dan situs umur pendek gpp, bikin account baru => abisin, dst.

    Emailnya mungkin selalu beda, tapi websitenya? VCC-nya ganti terus? IP-nya? Cookiesnya? dlsb.
    Kalau untuk jangka panjang dan jadi serious business, sebaiknya jangan, lagipula mencar-cari cara untuk "ngakalin" itu rasanya terlalu banyak menghabiskan waktu dan tenaga :)

    Salam sukses
     
    Mamak Kurniawan and xrvel like this.
  20. a4212n

    a4212n New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    Setuju Mastah :D...
    jika memang jangka panjang, lebih baik bukan akal-akalan :D
     

Share This Page