Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Google Adwords vs Facebook Ads

Discussion in 'Google AdWords' started by Enjoy2Trip, Jun 16, 2015.

  1. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    349
    Likes Received:
    31
    Nubie bertanya, lebih efektif mana? Beriklan di Adwords atau di FB ads?
     
  2. ei_spidey

    ei_spidey AdSense Starter

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    67
    Likes Received:
    48
    Location:
    Bandung City
    Tergantung jenis bisnis/usaha yg agan mau iklankan.
    Dalam beberapa kasus adwords bisa lbh efektif tp untuk beberapa bisnis lainnya fb bisa jadi lebih efektif.
     
  3. seotoolsoft

    seotoolsoft Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    966
    Likes Received:
    305
    tergantung iklannya apa dulu
     
  4. yamagami

    yamagami New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Location:
    Indonesia
    Tergantung target market agan.
     
  5. pembacaberita

    pembacaberita AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    1
    belum ada penjelasan yang rinci nih mastah masih bingung ,,, kok tergantung dari target jenis dan market nya
     
  6. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    264
    FB ads jauh lebih murah dan spesifika gan
     
  7. marketer

    marketer AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    63
    kelebihan adwords -> keyword base
    kelebihan fb ads, iklan hanya muncul di pemakai berdasar yang ditentukan advertiser misal region/gender/tingkat pendidikan/interest dll but.. no keyword

    misal agan jualan yg jarang dicari keywordnya tp secara gambar/visual menarik..tentu lebih baik pake fb ads.
    misal agan jualan mi ayam di kemang Jakarta selatan..tentu agan tidak perlu iklan running di surabaya, jambi atau tanjung priok walau sama sama Jakarta...fb ads bisa seperti ini
    adwords setau ane hanya bisa 1 kota, tidak bisa 1 region
    maka bener kata agan agan diatas,...tergantung iklan buat apa

    misal lagi..yang sejuta umat dijual..tas/baju/baju muslim/sepatu..produk fashion..ini termasuk jualan sejuta umat kan..menurut ane lebih bagus di fb ads..kenapa? karena fb ads pasti ada gambarnya :)
    adwords emang gak bisa? bisa banget pake gambar..tp ini kan asumsi advertiser kelas teri..budget minim...adwords budget mini gak pake gambar bos..beda ama fb ads, semini mini budgetnya.. pasti pake foto :senyum:
    fb ads bisa CPM bisa CPC..adwords? setau ane cuman bisa CPC deh..gak bisa CPM..cmiiw
    bukannya CPC bagus..bayar yang klik aja? secara teori emang gitu..tp apa agan bisa mastiin kalo iklan agan gak kena bom klik dari kompetitor? jadi dana iklan sebagian besar hanya buat bayar bom klik dari kompetitor :nangis2:
    CPM digituin? (dibom klik kompetitor) CTR makin tinggi bos..harga iklan makin murah :silau: makasih yang kasih bom klik :salaman:

    yang paing bagus sih praktek sendiri..anggap ente punya budget $60 sebulan...split aja $30 di adwords $30 di fb ads = budget $1 perhari di adwords dan fb ads..setting sedetil mungkin yang lo bisa
    bandingin di akhir, gak usah akhir juga dah ktauan..misal 7 hari..mana yg efektif
    lebih puas coba sendiri daripada ‘katanya’ ‘katanya’ :ok:
    paling manteb sih dua duanya running dan dana iklannya gede :mataduitan:..malah kalo bisa tambah lagi iklan TV..itu baru mantab :lol:
     
    Last edited: Jun 28, 2015
  8. pembacaberita

    pembacaberita AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    1
    arigatho tengkyu mastah
     
  9. rizbud16

    rizbud16 New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    kalo yang paling cocok buat dropshipper sama reseller yang mana? 8-|
     
  10. meichan

    meichan New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    mantep om penjelasannya :D
     
  11. rhodoy

    rhodoy Super Hero

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    31
    Location:
    Lampung
    Ini mastah detail bgt jelasinnya, kayak ngajarin adik sendiri.
     
  12. nodesector

    nodesector Genuine Hosted

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jambi
    jual baju lebih cocok fb ads
     
  13. k4wan

    k4wan Super Hero

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    899
    Likes Received:
    50
    Location:
    jepara,indonesia
    di coba dulu aja gan ,betul kata agan tuh yg di atas lebih baik coba sendiri dari pada katanya..
    klo udah coba kan nanti agan bisa ambil kesimpulan mana yg lebih baik dan mana yg perlu di perbaiki,,
     
  14. Makudi

    Makudi New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    The FB one is cheaper) But realy it dependes to the topic of ads...
     
  15. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    ane juga jadi kiut tercerahkan :D
     
  16. rajachanger

    rajachanger Changer Layanan Penukaran

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Location:
    RajaChanger Jual Beli Perfect Money PM InstaForex
    menurut ane sich lebih efektif google yah, karena biasa orang mencari 'sesuatu' dan mengetik keyword untuk mendapatkan 'sesuatu'

    nah kalau facebook ads, walaupun tertarget tapi hanya impression dan target berdasarkan kelamin, minat hanya muncul.. bagi kita sendiri yg sering buka n surfing2 di facebook pasti jarang banget 'terlihat sesuatu' hingga tertarik, hanya seperti godaan.

    tapi mungkin kalau budget gede sebaiknya jalanin semua ya :) jadi orang ampe cari apapun kemanapun tetap ada iklan 'sesuatu' :D CMIIW
     
    bebegygkid likes this.
  17. marketer

    marketer AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    63
    seperti ane bilang sebelumnya,tergantung barang/jasa yang dijual sih gan
    kalo jualan ente sepertinya emang gak bakal menarik secara image kalo di fb ads, memang jualan ente lebih cocok di adwords. :ok:
    tp beda dengan jualan berupa art / misal jasa fotografi / tentu gak bisa hanya sekedar googling “fotografer di Jakarta” misalnya..mesti liat karyanya seperti apa (dan harga) jadi bukan sekedar “cari” kata kunci..tp liat karya...fb ads utk budget minimal..tentu menang disini, dibanding adwords yg hanya berupa tulisan/link (ngomongin budget minim ini kan)
     
    bebegygkid likes this.
  18. Iris_bvcn

    Iris_bvcn New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    I think you should use FB ads and Google Adwords. Because you can set up ads match target customer: age, sex, greoraphy....you also can installed by time slot that the ads will show.
    If you dont know how to use, you can contact me via Skype: baovycaongoc
     
  19. Iris_bvcn

    Iris_bvcn New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    I think FB ads is the best way. You can approach you customer as: age, sex, geography...And you can save your money if you lease an account's premium. I had did it and it's very good for my campaign.
     
  20. jakfark49

    jakfark49 AdSense Pro

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    456
    Likes Received:
    12
    nyimak gan :D
     

Share This Page