1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Google Adwords vs Facebook Ads

Discussion in 'Google AdWords' started by Enjoy2Trip, Jun 16, 2015.

  1. senoabe

    senoabe New Comer

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Untuk tutorial FB ads tentang alokasi budget dan cara pembayarannya ada yg bisa kasih linknya tidak pa Bos?
     
  2. jessy123

    jessy123 New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    kayaknya dulu ada yg share link udemynya gan
     
  3. alreadvoy

    alreadvoy AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    jelas banget mastah ini pasti suhu banget. thanks gan.. :D
     
  4. peterkohar

    peterkohar New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    fb ads buat jualan ke user secara softsell, kalo google ads hardsell. karena behaviour dari google user mereka memang kesana buat cari solusi atas pertanyaannya. kalo fb user ke facebook, bukan cari solusi, tapi liat update temen2nya, so mesti softsell
     
  5. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    871
    Location:
    Bondowoso
    FB Ads lebih menyasar target Keinginan (interest), sedangkan Google Adwords lebih menyasar target Kebutuhan (krn orang search di google pasti butuh sesuatu).
     
  6. cintaibu

    cintaibu New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    dua duanya masih sangat berpeluang. Agan bisa coba keduanya juga setengah2 mana lebih efektif
     
  7. astsony

    astsony AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    498
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    setuju.
    buyer di internet (aktif). dia pake google untuk mencari/beli yg dia butuh. biasanya uang sdh ada.
    buyer di FB (pasif) dia ditawari fb apa yg dia minat/butuhkan. biasanya suka menunda pembelian.
     
  8. marketer

    marketer AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    64
    ane udah coba dua duanya (adwods dan facebook ads) dengan budget yg seimbang/ sama dan sudah lama, masing masing dengan voucher/coupon.
    utk produk yg ane jual..ane pilih fb ads, konversinya lebih bagus, jadi ane putusin total di fb ads bayar sendiri = non coupon/voucher

    pilihan ada di masing2 advertiser

    FYI produk ane yg nyari gak banyak, spesifik market, gak dijual di mall2 online raksasa, no reseller, sangat menarik jika dilengkapi foto (seperti ane bilang, adwords budget mini tidak bisa menampilkan, kalah bid melulu, dan adword dg gambar/foto munculnya bukan di search, tetapi di web/blog pemakai adsense = sering tidak tertarget, butuh budget besar utk merasakan hasil optimal, menurut ane cocoknya utk tujuan Brand Awareness, contoh kasus: Matahari Mall)
    googling itu user cari cenderung bukan dari iklan , walau page 1, tapi tujuan utama mereka tetap organic SERP (bukan ads / paid SERP) dan mereka akan search terus menerus, (misal klik rank 1, liat lagi rank 2 dst sampai rank 10 atau cari sampai ktemu web besar yg mereka percaya walau udah di page 2 atau 3 misal..lari lagi ke google image) jadi kalaupun mereka klik iklan, abis itu masih cari dan cari lagi = uang iklan ter’bakar’ percuma.
    beda dg fb ads--> sajikan --> ”ih lucu” (komen calon target) --> interaksi call/WA/Line --> transfer deh :mataduitan:
    Itu pengalaman ane yg udah nyobain dua duanya, dan menurut ane memang gak semua produk/ jasa cocok dg fb ads
     
    Last edited: Dec 4, 2015
  9. fadlan03

    fadlan03 New Comer

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    mantapppp :D
     
  10. Justoke

    Justoke AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    451
    Likes Received:
    38
    Location:
    Lun-Alun
    FB ads = Seperti udah dijelasin agan2 diatas, ini tempat jual keinginan. Pasar yang di tuju adalah para individual yang dicekoki oleh iklan agar orang terpengaruh dan tertarik untuk membeli. Ini tempat yang bagus untuk iklan brand baru. Agar Masyarakat tahu tentang produk yang anda tawarkan. Fn ads menargetkan personal untuk mengunjungi tempat pengiklan tanpa mempedulikan penjualan / konversi iklan

    Adwords = Real Business. Orang mencari kebutuhan. Tempat Toko anda menjual kebutuhan, Tempat Perusahaan anda menawarkan jasa / kerjasama Bisnis. Adwords memberikan solusi kepada pencari kebutuhan untuk mendapatkan apa yang diinginkannya.

    Lebih mahal Mana antara FB ads Dan Adwords ?
    Ya.... jelas Fb ads lah.
    Ini bukan tentang nominal, tapi ini mengenai keberhasilan anda mengkonversi penjualan anda. :-$ :-$
     
  11. ajibhere

    ajibhere New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Location:
    indonesia raya
    mantap penjelasannya, thanks bro
     
  12. ajibhere

    ajibhere New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Location:
    indonesia raya
    thanks ilmunya bos.. :D
     
  13. jessy123

    jessy123 New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    thanks ilmunya bos.. :D
     
  14. jazz

    jazz AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2007
    Messages:
    97
    Likes Received:
    5
    ADa juga BULE promo jasa di ads.id ternyata ya :(
     
  15. annurberkahmandiri

    annurberkahmandiri New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    lumayan dapat pengetahuan baru :)
     
  16. tranyarofficial

    tranyarofficial New Comer

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    Facebook Ads, (Interest)
    Ini cenderung untuk barang-barang yang unik dan menarik lho, kenapa?
    1. orang yang dapat iklan di FB itu bukan orang yang sedang cari barang yang sedang kita iklanin
    2. barang menarik bisa jadi untuk diberikan ke yang lain atau hanya koleksi saja jadi ini bisa dikategorikan bukan kebutuhan, sekedar lihat pas ada uang ya udah beli
    3. Di FB jangkauan terbatas sesuai budget kita misal daily budget $1 biasanya antar 400-1500 jangkauan
    4. budget untuk iklan teks/postingan+picture/video/website sama dan cenderung tidak turun jika ramai
    5. kelebihan, jika ramai tidak akan mengambil 20% dari daily budget hari berikutnya
    6. bisa target interest pelanggan umur, tempat, dan kebiasaan

    Google Adwords (Necessary)
    Ini iklan produk yang selalu dicari oleh orang. Biasanya mereka lebih banyak menemukan dari search engine dalam hal ini mbah google
    1. Bisa dipisah iklan gambar, teks, dan video ada chanel masing2
    2. Budget minimal yg mahsur hehe $10
    3. bisa jadi agen partner Google adwords
    4. biasanya mengambil 20% dari daily budget untuk hari berikutnya
    5. harga range cenderung turun per keyword ketika langganan terus menerus
    6. harga iklan di picture dan video lebih murah antara 400-1500 rupiah saja
    7. Bisa pilih keyword target yang akan kita munculkan

    jadi betul kata mastah2 bisa menggunakan dua-duanya, namun kita pilih dulu yang sesuai dengan produk kita.
    Jika produk itu cendrung interest / menarik lebih baik pakai FB ADS, jika untuk kebutuhan pakailah Google Adwords
     
  17. drumband

    drumband AdSense Fan

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    gak juga gan...adwords yang muncul di display network (blog pemakai adsense) prinsipnya sama aja kayak fb ads..malah kurang tertarget
    kecuali adwords yang hanya muncul di search network..baru itu keyword base
     
  18. darrian

    darrian New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Tergantung budget dan targetnya Gan.. Ada plus minusnya, tergantung kebutuhan.
     
  19. Shiromi Hasaki

    Shiromi Hasaki New Comer

    Joined:
    May 22, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Saya Lebih SUka Memakai Facebook ads Dari pada memakai Adwords karena apa ? , karena lebih murah dan lebih tertarget. Facebook belum ada tandinganya :)
     
  20. redblack91

    redblack91 New Comer

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    ad words aj bro
     

Share This Page