1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Update WordPress 5.0

Discussion in 'Wordpress' started by mostalog, Dec 13, 2018.

  1. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,812
    Likes Received:
    718
    Location:
    Wonogiri
    Kan kebiasaan tiap org beda2 um :D
    Saya sendiri jg lebih suka nulis langsung di editor WP/blogspot ketimbang di word
    Kalo nulis di word malah gak kelar2 hahaha...
     
  2. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,477
    Likes Received:
    188
    Location:
    JakCity
    ane udh, editornya tinggal install plugin yg classic
     
  3. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,867
    Likes Received:
    192
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    ane update malah error publishing post mulu ane pake plugin classic editor masalah terpecahkan wkwkkw aneh memang ,, di forum wordpres org juga banyak yang ga suka
     
  4. Makelar Web

    Makelar Web New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Thanks infonya gan, ane belum sempet update.. bisa siap2 dulu dah kalo gini.. :D
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,812
    Likes Received:
    718
    Location:
    Wonogiri
    Nah, ini yg bikin saya nginstall plugin classic editor...
    Tiap mau update post/publish postingan pasti nongolnya error publishing
    Udh gonta ganti koneksi jg tetep aja msh error publishing
    Cuma herannya, postingannya tetep update/publish biarpun di dashoard error wkwkwk...

    #SaveClassicEditor
     
  6. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,867
    Likes Received:
    192
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    permasalahanya di plugin om ,, ada beebrapa plugin yang masih belm support sama upgrade ini , karena ane coba fresh install lancar jaya, an ane males non aktifin plugins atu persatu karena semua plugin penting di website ,,, apalagi website aktif ogah deh hehehe
     
    Rootnesia likes this.
  7. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    279
    Likes Received:
    37
    Location:
    Indonesia
    Yang jelas jadi terasa kaku saat bikin post baru.

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  8. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Memang masih banyak kelemahannya
    1. kalau paste dari word ke editor, pasti kalimatnya akan nyambung-nyambung.

    2. Agak berat dibanding versi yang classic
     
  9. Makelar Web

    Makelar Web New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Katanya sudah ada yg 5.0.1 gan.. ini masih error jg kah?
     
  10. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    135
    Likes Received:
    30
    Cepat atau lambat semua pengguna WP akan "dipaksa" update ke rilis terbaru. Saat ini saya pribadi hanya update ke WP 5.x untuk website yang masih tahap development. Sisanya masih memakai versi 4.9. Belajar dari awal veri 5.x akan membuat kita terbiasa kedepannya. Pendapat saya, menunda update gak papa tapi jangan samapai tidak mempelajari versi 5.x.
     
    Makelar Web likes this.
  11. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cirebon
    right, mau ga mau pasti bakalan pakai juga

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,812
    Likes Received:
    718
    Location:
    Wonogiri
    Kalo kata saya, malah jangan ditunda2 updatenya...
    Update semua aja gpp, 1 blog biarin pake editor yg baru
    Sisanya pake classic editor dulu sampe terbiasa...
    Kalo udah nyaman pake editor yg baru, baru pluginnya buang :D
     
  13. Yukemari

    Yukemari AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Betul sekali pendapat Agan

    Sent from my A1603 using Tapatalk
     
  14. Makelar Web

    Makelar Web New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Setuju, ide bagus ini gan.. untuk tahap awal kita update versi 5.x ini di side web aja dulu.. udah mulai terbiasa baru kita update jg main web kita.
     
  15. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Untuk yg sering menggunakan elementor, posting di wp terbaru juga pasti mudah. Kalau saya untuk artikel tutorial yang jumlah katanya banyak kadang posting pake elementor.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Nubie nanya hu.. Hal apa aja yang kudu di lakuin sebelum update tuh wp.. Biar data ngga ilang gt.. Mungkin db ato apa ..
    Makasih
     
  17. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Kalo emg bener2 khawatir ya dibackup aja dulu pake All-in-One WP Migration
     
    destin.anggraini likes this.
  18. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Saya update 2 web gak di backup dulu, pancar jaya gan

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    destin.anggraini likes this.
  19. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Hatur nuhun gan.. Brati plug in plug in ndk ilang yaa gan.. Setting an template juga ngga rubah yaa...
     
  20. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Gak berubah, yang berubah hanya post editor nya saja, ga tau kalau pengalaman yang lainnya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Share This Page