1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Update WordPress 5.0

Discussion in 'Wordpress' started by mostalog, Dec 13, 2018.

  1. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    26
    Eh, sudah ada yang bikin thread topik ini belum?

    Di Facebook banyak yang ngeluh setelah update wordpress, tampilan post editornya jadi aneh dan susah.

    Alhasil, saya belum update juga sampai hari ini.

    Sekarang gimana kabarnya soal itu?

    Meskipun tampilannya bisa dikembalikan ke semula dengan bantuan plugin, tetap saja beberapa orang malas kebanyakan install plugin.

    Kira-kira lebih baik update sekarang atau ntar saja?

    Terima kasih
     
  2. reival

    reival AdSense Starter

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    14
    Mending jangan update gan update terbarunya emang berasa aneh alih2 niatnya untuk mempermudah malah menyulitkan kayanya butuh waktu buat adaptasi.
     
  3. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    285
    Likes Received:
    44
    Location:
    AFK
    Saran ane jangan.. ribet.. lebih modern tapi jadinya ga enak bangeeet
     
  4. elm43l

    elm43l New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    5
    Kalo udh terbiasa lama" nyaman juga sih gan pake gutenberg.. terutama opsi plugin kaya yoast ga perlu scrol bolak balik kebawah lAgi, udh muncul di sticky sidebar.. cm klo yoast harus pake yg terbaru biar keliatan suggestion nya
     
  5. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    120
    Likes Received:
    16
    lama2 enak juga kok gan hehehe
     
  6. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Saya sudah update, emang aneh tampilan buat nulisnya karena blm terbiasa, jadi solusinya saya pasang plugin classic editor.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    614
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jambi
    Saya sudah update jga.
    Jadi memperlambat kerja kita, apalagi kalau ada yg mau kita edit dibagian tulisan.
    Kalau kita kopas dari office word kalimat jadi banyak yg tanpa spasi.
    Buat yg artikel panjang dgn banyak gambar saran saya jgn coba2 update, ribet upload gambarnya.
     
  8. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    39
    Location:
    Borneo
    solusi saat ini bagi wordpress 5 tidak ada pilihan lain selain install plugin classic editor utk pakai teks editor yang lama
     
  9. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cirebon
    update aja gan, watir bahaya aja sih kl ga diupdate, vahkan 5.0.1 udah keluar

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,815
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Kalo saya sih, tetep saya update gan, untuk alasan security

    Cuma saya installin plugin classic editor atau bisa jg pake plugin disabled guttenberg wkwkwk...
    Kalo agan males install plugin, edit aja function.php
    Kan si plugin disabled guttenberg cuma nambah baris ini doang

    Code:
    // Disable New Editoradd_filter('use_block_editor_for_post', '__return_false');
    Beneran, ini editor wp teribet yg pernah saya pake wkwkwkwk...
    Bukannya jd cepet, malah jd lama nulis postingan di editor yg baru
     
  11. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    593
    Likes Received:
    33
    update aje
    kn ada plugin clasic editor
    jadi balik ke clasic
     
  12. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,483
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    seperti peralihan dari win 7 ke win 10
    Tampil beda
     
  13. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    253
    Likes Received:
    35
    Idem..

    Ane kirain dari CW ada banyak miss spasi ternyata emang berantakan kalau di copas. Lebih banyak makan waktu jadinya.

    Belum lagi kalau misalkan editor gutenberg nya dipake jangka panjang postingan yang lama itu formatnya beda sama yang baru. Mulai dari paragraph sampe gambar harus diconvert.
     
  14. KelasPojok

    KelasPojok AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    340
    Likes Received:
    62
    Location:
    Jakarta
    Ane upgrade ke WP 5 tp tetep pake Classic Editor wkwk
     
  15. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,136
    Likes Received:
    311
    Location:
    Above The Fold
    ane biasain kalo update theme/core wp/plugin itu nunggu 1-2 minggu dulu, kalo new release biasanya ada bug/incompatible/error
     
  16. r.casey0761

    r.casey0761 New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Vote : update sekarang
     
  17. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    56
    Location:
    Tangerang
    ini namanya barang baru yang rada ngeselin :D
    btw,udah keluar yg 5.0.1 tuh, cepet bener udah keluar lagi versi terbarunya :D
     
  18. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    279
    Likes Received:
    37
    Location:
    Indonesia
    Saran ane update aja utk keamanan website, dan jika ingin tampilan tetap spt versi sebelumnya, agan bs pake plugin clasic editor.

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  19. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,806
    Likes Received:
    212
    Location:
    Pontianak
    ooo gitu ya gan... jelek emang tampilan post wp baru :D
     
  20. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    lebih enak tulis di word tinggal paste langsung, jadi gak perlu ribet, nanti tinggal edit dikit...
     

Share This Page