1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Aturan baru jual beli domain

Discussion in 'Domain Market' started by scarface, Dec 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. naufaljogja

    naufaljogja (223) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    127
    akhirnya ...
    yang ditunggu-tunggu rule ini pun keluar ..

    thanks mod ...
    biar semua jelas, kan kalo hukum jual-beli, harus tahu sama tahu, dan langkah baiknya si seller ngasih tau ...
     
  2. Zharfan

    Zharfan (24) Banned Trusted Trader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    698
    Likes Received:
    54
    Location:
    Bandung
    Siap menaati perintah om momod
     
  3. Purwanto

    Purwanto (573) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    5,518
    Likes Received:
    516
    Location:
    Cirebon
    :lol: Pajak ditanggung ads id... baik bener. Asli baik banget ads id. Thanks Mod.
    Bravo ads id..
     
  4. andi88

    andi88 (102) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    577
    Likes Received:
    15
    Peraturan jadi makin jelas. Mantap:ok::ok:
     
  5. hebohmania

    hebohmania (144) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    221
    usulan aturan kang momod ....

    kalau domain yang dijual dipakai buat AGC ... sebaiknya AGC dicopot seminggu sebelum domain dijual ...
    ini mencegah sekiranya buyer lupa update nameserver ... setidaknya AGC pas dia beli sudah berhenti ti ti ti ...
     
  6. supriyadieka

    supriyadieka (462) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,521
    Likes Received:
    357
    Location:
    Gunungkidul
    tanya pak mod, sekalian kalo buat cek domain valid hasil fake gimana yang paling jitu.
    soalnya, dari tdnam ada juga yang kita gak tau itu awalnya fake.
     
  7. scarface

    scarface (87) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,286
    Likes Received:
    3,006
    Location:
    garut gito loh
    kalo yang ane baca bisa di check via archive.org
     
  8. bayu200687

    bayu200687 (89) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    1,799
    Likes Received:
    35
    biasanya c lewat situ. cuma kalau robotnya di blok di robot.txt, susah juga mod.
    btw, usul aturan payment di tambahkan 'kecuali di thread disebutkan lain'
    soalnya kebanyakan kan payment maksimal 1x24 jam. siapa tahu juga kurang dari itu karena lagi kepepet butuh uang
     
  9. scarface

    scarface (87) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,286
    Likes Received:
    3,006
    Location:
    garut gito loh
    payment 2x24 jam untuk menghindari kalo emang bener2 terjadi yang mendadak buat buyer yang menyebabkan buyer tidak bisa online 24jam..disinikan ane pengen enak untuk semua...itu maksudnya kena dipilih 2 hari
     
  10. neo07

    neo07 (15) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    227
    Likes Received:
    6
    Location:
    dunia maya
    like mod.... :kiss:
     
  11. Udeh Nans

    Udeh Nans (94) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    279
    Location:
    Pemalang - Depok
    ini yg diperlukan buat keberlangsungan trade jual beli disini...
    semoga membawa berkah buat semuanya...

    KEEP UPDATE THE RULESSSS modd....

    Thanksss :kembang:
     
  12. kuadal

    kuadal (16) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    554
    Likes Received:
    4
    siap mastah ane jalanin perintah ...
     
  13. goo2000

    goo2000 (7) AdSense Starter Known Trader

    Joined:
    May 8, 2006
    Messages:
    93
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    Mantap om Momod...
    laksanakan :)
     
  14. belajarlagi

    belajarlagi (16) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,677
    Likes Received:
    62
    supaya tambah berkah perniagaannya, biar jelas hukum jual belinya secara syariat.

    oh ya, mau tanya (mohon maaf bila tersinggung) bagi yang muslim saja *NO SARA)

    yang saya pahami jual beli secara auction/lelang itu tidak diperbolehkan ?
    ada tanggapan/masukan dari teman-teman yang lain

    "menawar barang yang masih ditawar oleh orang lain "

    saya dulu menanyakan masalah ini kepada Ulama" yang ada di signature saya, tepatnya di klik tulisan "curhat pengunjung"
    beliau adalah
    Ketua Komisi Hukum dan Fatwa MUI Kab. Malang. dan Seingat saya dulu saya pernah saya tanyakan, Insya Allah beliau menjawab yang pada intinya tidak memeperbolehkan

    kalau menurut teman-teman bagaimana, maklum saya juga masih SANGAT DANGKAL DALAM MEMAHAMI ILMU AGAMA terima kasih .mohon maaf bila ada salah apapun.

    semoga rezekinya banyak,lancar,halalan toyyiban, dan barokah. AMIN
     
    GentZu AoZora likes this.
  15. semprulll

    semprulll (17) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Mar 21, 2007
    Messages:
    1,381
    Likes Received:
    38
    Location:
    Kota Baja
    Meski saya blom pernah jadi pelaku, tapi senang dengan peraturan barunya.
     
  16. GentZu AoZora

    GentZu AoZora (20) Forbidden Trusted Trader

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    277
    Location:
    Bandung City
    meskipun ane gk pernah jual beli web or domain ane mau quote yang ini aja deh.... like kepencet :kembang:
     
  17. ahamidz

    ahamidz (142) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    2,282
    Likes Received:
    72
    Boleh gan hukum lelang itu :
    _http://www.ustsarwat.com/web/berita-55-hukum-lelang.html

    Maaf kalau salah.

     
  18. andrichandra

    andrichandra (53) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    415
    Likes Received:
    5
    Location:
    ruang tamu
    tiket ke bali biaya ditanggung... sayang gathnya udah selesai :D
     
  19. abahabah

    abahabah (253) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,485
    Likes Received:
    92
    Location:
    kaki merapi
    Mantabs om mod, ini yg dinanti2. Kl jualan memang harus dijelaskan keadaan barang dan kondisinya...


    Sepengetahuan ane boleh mastah, asal tidak ada unsur tipu menipu, contoh kalo ada bid yg sekedar utk menaikkan harga, bukan niat beli (kayak bid palsu gitu gan...).

    Code:
    Coba lihat2 disini mastah  _hxxp://kaahil.wordpress.com/2010/11/12/bolehkah-sistim-lelang-pelelangan-dalam-islam-hukum-berbisnis-dengan-modal-uang-haram/
     
  20. didik321

    didik321 (136) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    1,378
    Likes Received:
    71
    isyaAllah boleh sob, soalnya rasulullah pernah melakukannya, lebih tepatnya membantu sahabat yang menjual kain untuk membeli kapak.
    kurang lebih haditsnya seperti dibawah
    wallahua'lam
    Untuk penjelasan lebih lanjut silahkan kunjungi alamat situs dibawah ini
    hxxp://kaahil.wordpress.com/2010/11/12/bolehkah-sistim-lelang-pelelangan-dalam-islam-hukum-berbisnis-dengan-modal-uang-haram/
    hxxp://pengusahamuslim.com/halalkah-jual-beli-1351
     
    Last edited: Dec 24, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page