1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Bongkar Rahasia: Cara Posting Artikel SEO [Dijamin Nongol di Page One Google]

Discussion in 'SEO Tips' started by salsabilafitriahputeri, Feb 16, 2013.

  1. salsabilafitriahputeri

    salsabilafitriahputeri Banned

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    172
    Pengen postingan tampil di page one google?
    Pengen punya visitor banyak?

    Caranya: Ketik REG<spasi>....

    ^ Cara di atas udah basi =;. Kali ini ane admin Kodokoala yang paling ganteng akan BONGKAR RAHASIA bikin artikel SEO yang dijamin ampuh masuk page one google dan bahkan bisa jadi nomor 1 di SERP. Trik ini langsung ane pelajari dari master Heri KRC (temen ane). Ada yang kenal? Ya, beliau adalah sesepuh SEO yang sangat terkenal dibanned Google karena postingannya selalu nomor 1 di SERP. Kesalahan beliau "terlalu banyak iklan", ya jadinya blognya dihapus Google.

    Banyak tutorial yang beredar di internet: cara buat artikel SEO, cara nembak keyword yang benar, ini dan itu tapi ternyata tidak begitu maksimal dan tidak terbukti, bahkan menjebak agan (bukan maksud menjelekan tutorial lain di luar dan menganggap thread ini lebih baik, ini cuma perumpamaan yang sering dijumpai). Tapi, hari ini juga ane bakal bahas habis-habisan, bongkar ancur-ancuran trik ini khusus warga Ads-id.

    Persiapan perang:
    1. Tag heading judul blog harus tertata dengan susunan SEO yang benar.

    *) Home page:
    • H1 = Judul blog
    • H2 = Judul postingan / widget
    • h3 = widget (optional) / komentar
    • h4 = footer / dll.

    *) Single post:
    • H1 = Judul postingan
    • H2 = Judul blog / widget
    • h3 = widget (optional) / komentar
    • h4 = footer / dll.

    2. Loading blog harus cepat (kompres html dan css), buang widget yang tidak perlu.
    3. Hidari banyaknya link keluar tidak berguna.


    ------------------------------------------------------------------------------
    Ane yakin, baru sampai sini master SEO udah ketakutan strateginya ane bongkar
    (Takut banyak saingan)



    Persiapan strategi:
    1. KEYWORD UTAMA (khusus) yang ingin di tembak, contoh: "Cara membuat bayi manusia".
    1. JUDUL POSTINGAN (keyword umum), contoh: "Cara membuat bayi manusia yang baik dan benar".
    2. Tag heading h2
    2. 3 inbound link yang anchornya akan diisi keyword.

    ------------------------------------------------------------------------------
    (Pada tahap ini master seo udah mulai keringat dingin)

    Dan saatnya kita mulai bunuh master SEO, Lihat contoh penulisan artikel seo di bawah ini:

    Keyword yang diincar: Cara membuat bayi manusia

    PERHATIKAN BAIK-BAIK
    --------------------------------------------------------------------------------------------

    Judul: Cara membuat bayi manusia yang baik dan benar

    [kalimat pertama - pembukaan yang berisi deskripsi singkat yang membuat pengunjung penasaran]
    Cara membuat bayi manusia memang sangat mudah kita buat, semua orang juga tahu cara membuat bayi manusia. Lalu apa tujuan dari pembuatan bayi manusia ini? Tentunya untuk mempertahankan keturunan. Namun apakah semua orang bisa membuat bayi manusia? Itu urusan gampang. Jika Anda belum mengerti cara membuat bayi manusia. bla... bla... [Kalimat pembuakaan selesai]

    <h2>Cara membuat bayi manusia<h2>
    [Letakan gambar bayi di sini dengan alt img "cara membuat bayi manusia" dan title img "bayi"]


    [Kalimat kedua berisi "isi" dari pembahasan postingan]
    Langkah-langkah cara membuat bayi manusia, yang pertama baca quran dan maknanya, yang kedua sholat malam dirikanlah, yang ketiga dzikir malam perpanjanglah, yang ke empat perbanyaklah berpuasa, yang kelima berkumpulah bersama orang-orang soleh. (Opick ost. Tombo ati)... dst bla...bla...bla... Gak perlu ane jelasin caranya, nanti dikira thread mesum lagi. [Kalimat kedua selesai]

    [Kalimat ketiga - kalimat penutup]
    Semoga cara membuat bayi manusia ini bermanfaat untuk agan-agan yang belum tahu cara membuat bayi manusia yang baik dan benar. Ane harap postingan ini bisa diterapkan baik-baik yang akan menghasilkan bayi manusia yang baik-baik juga. Selamt membuat bayi manusia!.
    [Kalimat ketiga selesai]

    --------------------------------------------------------------------------------------------
    (Pada akhir ini master seo kejang-kejang)

    Catatan:
    1) Yang berwarna biru itu "cara membuat bayi manusia" adalah link yang menuju artikel itu sendiri.
    2) Agan bisa menambahkan link menuju homepage dengan anchor homepage blog agan (buat blog baru)
    3) Harus ada 1 kalimat yang "mengulang" judul postingan agan.
    4) Wajib ada gambar dengan syarat yang di atas.
    5) Agan juga bisa tambahkan H3 untuk subjudul, contoh:

    • <h3>Cara membuat bayi manusia perempuan</h3>
    • <h3>Cara membuat bayi manusia laki-laki</h3>
    6) Keyword tidak perlu di bold, italic, underline. Cukup diberi link menuju postingan itu sendiri, (maks. 3 link, jangan lebih!)
    7) Postingan agan siap untuk bersaing di serp.

    ---------------------------------------------------------------------------------

    (Dan akhirnya master SEO mati kaku dan siap bersaing dengan yang lainnnya)

    Tanya-jawab:

    +Penting gak penulisan bold/italic/underline untuk keyword yang ditembak?
    -Tidak terlalu penting untuk SEO, karena tujuan utama penulisan bold itu untuk penekanan kata tertentu, italic untuk istilah asing, dan underline untuk garis bawah penjeleas. Kalau untuk nembak keyword yang punya kualitas SEO, gunakan link menuju artikel itu sendiri (maks. 3 link).

    +Apa cara ini aman?
    -Cukup aman jika blog agan membahas 1 kategori tertentu, tidak sembarang nembak keyword yang tidak relevan dengan blog agan. Jika blog agan membahas tentang kesehatan, ya potingan kesehatan aja yang agan publish.

    +Apa ampuh untuk blog baru?
    -Ampuh kalau homepage agan udah terindeks google. Kalau belum terindeks google, lebih baik agan tulis natural aja tanpa memperhatikan segi SEO artikel.

    +Kenapa blog agan yang Kodokoala tidak pakai trik ini?
    -Karena blog ane gado-gado dan banyak iklannya gan. Ane takut di banned :pusing:


    Semoga thread ane ini berguna ya gan! Ingat baca baik-baik postingan ini kalau mau benar-benar mengerti dan paham.

    Tapi ane masih tetap ganteng kan? :lol:

     
    Last edited: Feb 16, 2013
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,768
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Emang agan ganteng ! Cucok nih kalo ikut lomba seo :cerutu:
     
    zanuars and arifin_zainal like this.
  3. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,807
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    nangkring dl di page one ,kata katanya bisa aja nih kodok ngorek ,ayo trs berbagi mastah kodokngorek.
     
    arifin_zainal likes this.
  4. saidqb

    saidqb Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    334
    Location:
    jogja-solo
    mantab gan, super mantab .... ane juga udah ngunai cara ini sebelumnya
    tapi ada yang belum
    mantab mastah tiriks nya
     
  5. salsabilafitriahputeri

    salsabilafitriahputeri Banned

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    172
    Cocok gan :D ane ganteng? memang gan :silau:

    :lol: jadi agan juga udah pakai trik ini :salaman:

    :salaman: sippp gan :lol:
     
  6. VICKIE_ROSES

    VICKIE_ROSES Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    768
    Likes Received:
    48
    WOI GAN .. GUE SUKA GAYA LU. nanti ane praktekin ah:gembira:
     
  7. Results

    Results Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    962
    Likes Received:
    27
    Location:
    kota kretek
    Sudah aq praktekin dan hasilnya ada yg page one ada jg yg di page entah berantah,,,itu kira2 kenapa ya mas TS???
     
  8. salsabilafitriahputeri

    salsabilafitriahputeri Banned

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    172
    Kalau ane gaya goyang itik masih suka mas gan? :gembira:

    Antah brantah? mungkin saingannya ketat dan faktor kepadatan keywordnya :D coba mainin seo off page'a. secara sekarang google seleksi artikel dulu sebelum masuk indeks :pusing: bot'a lagi pelit crawl
     
  9. adjie1258

    adjie1258 Super Hero

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    778
    Likes Received:
    35
    Location:
    http://najiullah.com
    kira-kira ngepek juga gak nih om buat web mizon?
    :)
     
  10. thevixi

    thevixi Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    3,322
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ditelapak Kaki Ibu
    trik jadul niyh :komunis:
    kalo mo bongkar rahasia mastah SEO ini masih ga ada apa2nya om
     
  11. salsabilafitriahputeri

    salsabilafitriahputeri Banned

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    172
    Support semua jenis kelamin gan :)
     
  12. salsabilafitriahputeri

    salsabilafitriahputeri Banned

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    172
    :pusing: ane memang gak ada apa-apanya gan :lol: masih newbie yang mau share aja
     
  13. salsabilafitriahputeri

    salsabilafitriahputeri Banned

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    172
    Support segala jenis kelamin gan :lol:

    :pusing: ane memang gak ada apa-apanya gan :lol: cuma newbie yang ingin berbagi
     
  14. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    ane udah lumayan lama pake cara TS, bagus banget. cuma emang kalo persainganya berat ya kudu optimasi offpage pake backlink dll.
    CMIIW :D
     
  15. cahmedan

    cahmedan Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    99
    Location:
    Medan
    Sip..sip... btw ni tips bisikan makhluk dari mana Gan ? :komunis:
     
  16. Waektra

    Waektra AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    23
    Location:
    Jakarta
    blog gw baru hari gan...tapi sbagian yg agan sampein dah gw ikutin sih...yg sesuai ma trik gw aja...tapi bisa ga ya masuk page One...klo ga ngandelin Off Page mah susah gan...
     
  17. rodagigi

    rodagigi AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    126
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tangerang
    ada yang tahu gak kalau ane ini masih newbe atau dah master hayo? newbe atau master bagi ane ilmu tetap ilmu.ane sangat menghargai ilmu.thanks gan sharenya. sangat dan pasti bermanfaat ilmunya. Oya, rahasianya gak cuman satu ini doang kan? ditunggu sekuel selanjutnya ya. [​IMG]
     
    cupuonline likes this.
  18. sealkazz

    sealkazz AdSense Fan

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    239
    Likes Received:
    11
    iaa lumayan sich tapi klo domainnya belom kuat tetep aja susah tapi tergantung saingannya sich
     
  19. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    783
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Rahasianya dimana ya mastah? :marchmellow:
     
    irwan1234 likes this.
  20. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    230
    Location:
    Indonesia
    Waduuuuh gan :) ... Semoga maksud dari komentar ini positive

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
     
    rodagigi likes this.

Share This Page