Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Cara bikin AGC anda tahan lama

Discussion in 'SEO Tips' started by herahadi, Feb 17, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. herahadi

    herahadi New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    67
    Assalamualaikum, ijinkan saya berbagi tips sederhana di sini. Bagaimana membuat blog AGC anda tahan lama gak cepet lemes.

    Sudah capek kan bikin AGC dapat trafik ribuan 3 hari kemudian deindex? kalau belum capek ya gapapa bikin terus aja. kerjakan yang mudah dan works buat kamu. Kalau udah capek ini ada sedikit tips dari saya semoga bermanfaat ya...

    oke, biasanya tidak akan ada yang tertarik kalau belum pakai screenshot kan? hehe...


    agc1.PNG

    agc1b.PNG

    di atas, trafik dari blog 1. tanggal registernya 10/22/2014. trafik tertingginya 13k views per day. sekarang sudah agak menurun trafiknya.

    agc2.PNG

    kalau yang ini dari blog agc no 2, tanggal registernya 7/8/2015. hitung sendiri ya umurnya berapa.

    agc3.PNG
    yang ini agc no 3, tanggal registernya 08/02/2016.

    agc4.PNG

    yang ini agc no4, tgl reg nya 7/12/2016. masih belum lama klo yang ini reg nya bulan 7 tgl 12.

    adsense agc.PNG
    ini adsensenya tgl 12 feb kemarin dari 4 agc tersebut

    Nah, sekarang masuk ke tipsnya ya...

    pertama plugin apa saja yang saya pakai, gak harus sama ya, sesuaikan dengan kebutuhan agan saja:
    + Ad Inserter
    + plugin AGC (terserah mau pakai apa saja yang lagi trend sekarang)
    + akismet
    + Auto Terms of Service and Privacy Policy
    + Block AdBlock
    + CB Disable Comment URL
    + Fix Duplicates
    + Jetpack by WordPress.com
    + Nelio External Featured Image (discontinued)
    + WP Content Filter
    + Yoast SEO

    nah itu plugin yang saya pakai, nanti setingnya akan saya jabarkan satu per satu. Sekarang mulai dari ketika setelah install wordpress ya.

    Pertama install wordpress di centang saja bagian yang "discourage search engine bla......", supaya SE gak crawl dulu blog kamu yang masih belum jadi itu. lepas centangnya kalau blog sudah siap ada beberapa postingan. Biar SE begitu crawl dia langsung lihat kalau blog ini sudah cukup establish.

    oke.. masih panjang.. saya publish dulu ya takut hilang sudah nulis banyak... nanti sambung lagi

    lanjut lagi ya... sekarang masuk ke seting

    di bagian setting>reading
    centang bagian ini:
    + Show a "Related" header to more clearly separate the related section from posts
    + Use a large and visually striking layout
    + option lainya terserah

    di bagian setting>discusion
    - hilangkan centang yang ini "Allow link notifications from other blogs (pingbacks and trackbacks) on new articles"
    + centang yang ini "Comment must be manually approved"
    + lainya terserah

    dibagian setting>permalink
    pilih yang postname saja

    dibagian setting>auto tos&pp
    isi saja terserah, kemudian bikin 3 page isinya contact us (pake jetpack), privacy policy, terms of service (pake auto tos&pp)

    dibagian setting>wp content filter
    + isi keyword to remove dengan bad word, cari di internet banyak. atau bisa pm fb saya kalau mau nanti saya kirimkan zip nya
    + Filter Character saya pilih blank [], yang ini terserah gak harus sama
    + seting lainya default

    dibagian setting>sharing
    + semakin banyak di share semakin baik, kalau bisa gunakan semua medsosnya

    setting yoast seo. Ini yang paling penting

    save dulu ya...lanjut nanti

    oke lanjut ke seting yoast seo ya

    masuk ke seo>dashboard>feature
    enable advance setting page

    masuk ke seo>title & meta>general
    Readability analysis disable, keyword analysis disable (optional sih ini)

    masuk ke seo>title & meta>homepage
    title template: %%sitename%% 2017
    Meta description template: %%sitedesc%%

    masuk ke seo>title & meta>post type
    bagian post
    title template:%%title%% 2017 - %%sitename%%
    meta description template:%%excerpt%%
    meta robot:index
    date in snipet: hide
    yoast seo meta box:hide

    bagian page
    title template:%%title%% %%page%% %%sep%% %%sitename%%
    meta description template:
    meta robot:index
    date in snipet: hide
    yoast seo meta box:hide

    bagian media
    title template:%%title%% %%page%% %%sep%% %%sitename%%
    meta description template:
    meta robot:index
    date in snipet: hide
    yoast seo meta box:hide

    masuk ke seo>title & meta>taxonomy (PENTING)

    nah di sini perbedaan cara main saya dengan kebanyakan mastah-mastah AGC. biasanya mereka banyakin tag sampai ratusan di isi keyword-keyword tujuanya biar banyak indexnya. kalau cara main saya tag dan category di no-index saja. Kebanyakan pemain AGC seneng banget kalau dalam 24 jam indexnya sudah ratusan ribu atau lebih. Kalau saya slow aja yang penting tidak ada duplicate content. Ini bukan berarti cara mereka salah dan cara saya benar loh ya. tidak ada salah benar dalam SEO. ambil yang works buat kamu aja.

    ok, jadi setingnya di bagian ini category dan tag pilih no index ya, format based archive disable.

    lanjut ke tab menu archive & other besok ya.. tidur dulu

    masuk ke seo>title & meta>taxonomy (PENTING)

    sama seperti di atas, bagian ini no index saja. author archive & date archive disable

    masuk ke seo>title & meta>taxonomy (PENTING)

    di bagian ini juga sama no index semua. subpage of archive no index, use meta keyword disable, noodp disable

    tambahan seting seo>xml sitemap
    dibagian post type media (attachment) pilih in sitemap

    sudah sih itu saja sebenarnya yang penting. saya rangkum ya dari awal install wp contreng dulu discourage search engine kemudian baru dibuka ketika blog sudah benar2 siap. minimal 1k post. setelah dibuka terserah mau posting berapa ribu per hari gak masalah.

    pastikan tidak ada duplicate content pake plugin fix duplicate ya.

    nih sedikit tips supaya awet di adsensenya
    kemudian masuk ke all post pastikan tidak ada postingan yang mengarah ke judi, lendir, dll

    cari saja kata kunci ini di all posts
    " naked "
    " nude "
    " bikini "
    " boob "
    " playboy "
    " pussy "
    " sex "

    tanda " ikut diinputkan

    kemudian cari niche yang kalau bisa tidak akan menghasilkan gambar yang menampilkan anggota tubuh. misalnya niche baju kan pasti menampilkan anggota tubuh tuh. rawan masuk gambar yang hot hot.

    tambahan seting jetpack yang di enable:
    - aktifkan semua fitur rekomendasi
    - aktifkan site stats, sharing, publicize, related post subscribtion, enhanced distribution
    - aktifkan protect, monitor
    - aktifkan photon
    - non aktifkan mobile theme, kecuali theme kamu tidak support mobile tapi theme sekarang harusnya sudah support semua kok


    f.a.q
    ====
    perlu submit gwt gak? submit boleh gak juga gapapa

    perlu submit sosial bookmark gitu gak? kalau saya sih enggak ya. backlink juga gak. baru kalau sudah profit 6 bulan keatas saya belikan backlink yang berkualitas.

    itu saja sih, intinya di banyaknya postingan. jadi yang ke index di google hanya 3 page dan postingan saja. gak ada tag, archive, dll.


    semoga bermanfaat. kalau banyak yang merasakan manfaat & menyukai tulisan ini like ya, nanti kita lanjut ke cara riset keyword untuk blog AGC. tapi kalau ternyata sedikit ya sudah kita sudahi di sini saja hehe

    --- update beberapa pertanyaan yang masuk via fb barang kali ada yang mau menanyakan hal yang sama biar gak ngulang2 ---

    q: Om 1 vps d taruh brp blog agc
    a:
    sebentar saya hitung
    35an sekarang
    vps vultr yang paket paling murah
    35 masih nambah terus

    saya pakai vultr yg 5$, defaultnya 15GB storage ya klo gak salah. bisa di trick dikit bisa dapat tambahan 50GB storage free.

    ---------

    q: Di awal kita posting ampek 1000 post yaa..sampai brpa lama baru di agc in...?
    a: saya ngepost nya make agc juga
    q: Ooo pke bulkpost yaa
    a:
    gak ada manualnya
    ya semacam itu
    ------------

    q: Langsung posting 1000, di backdate kah
    a:
    iya langsung
    gak
    ---------

    q: Pke bikin sitemap ampekk ribuan ga om
    a:
    gak
    sitemap make bawaannya yoast
    saya bikin semirip mungkin dengan manual
    screen shot yg pertama yg di ads.id jurnal nya ada disini
    jurnal 1
    mungkin kalau mau lebih detail
    url (gak saya kasih di sini takut menyalahi tos nanti ane di depak hehe)
    ----

    + update 21 feb 2017
    ada banyak pertanyaan masuk AGC make apa? dan 1000 post pertamanya gimana apa beli, nulis sendiri atau bagaimana?

    untuk AGC saya pake AGC 212, ini tidak ada dipasaran karena saya bikin sendiri dan tidak dijual. agan bisa pake AGC apa saja terserah. tidak dibahas disini seting AGC seperti apa karena memang agc yang saya pakai ini sangat sederhana. masukin keyword, klik generate jadi postingan gambar dan sedikit deskripsi. tidak ada setinganya. seperti ini kira-kira supaya ada gambaran.

    agc 212.png
    jadi untuk 1000 post pertamanya dan post selanjutnya ya make plugin ini. sekali lagi ya, silahkan make AGC apa saja. kalau bisa di edit sedikit2 AGC nya biar tidak sama persis dengan yang lainya.


    ------------------
    kemungkinan akan selalu ada beberapa update atau tambahan ya di artikelnya di atas, silahkan dibaca2 lagi dari awal. nanti kalau ada yang inget belum saya tuliskan disini akan saya update langsung saya sisipkan di tengah2 dibagian yang terkait
     
    Last edited: Feb 21, 2017
    ilyasa, vario-125, abduss and 46 others like this.
  2. andreas99

    andreas99 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Location:
    Banyuwangi
    Nyimak dulu... @};-
     
  3. rizkyasyikin

    rizkyasyikin AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    150
    Likes Received:
    58
    Location:
    Jakarta
    blog bule apa indo itu gan?
     
  4. herahadi

    herahadi New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    67
    bule semua
     
  5. arifboy

    arifboy Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    18
    Location:
    Online
    contoh plugin agc itu apa gan.. sorry jarang pake ginian
     
  6. tealover

    tealover AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    11
    Plugin agc nya apa gan?

    Sent from my Lenovo A7010a48 using Tapatalk
     
  7. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    80
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    wah bule ya ini? plugin agc-nya apa om?

    nyimak dulu
     
  8. ulinnuha

    ulinnuha New Comer

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Sambil nunggu selesai nulisnya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    371
    Likes Received:
    64
    Nunggu lanjutannya, dan pertanyaan mastah pada di jawab
     
  10. titituit

    titituit AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    369
    Likes Received:
    14
    Location:
    klaten
    ini agc gambar gan ?
    model kaya vm-agc ?
     
  11. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    310
    Likes Received:
    51
    Terima kasih banyak dan silahkan dilanjutgan.. :tee:
     
  12. kirinz

    kirinz AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Location:
    Konoha
    menarik... =D>
    untuk "contact us" ini bagusnya gimana gan,
    sediain 1email contact us untuk semua agc, atau 1email untuk 1 agc?
     
  13. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    106
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    daging ini kynya, mastah AGC turun, nyimak plugin yg d pake bt AGC ...

    untuk artikel gak d spin kah pake plugin the best spinner atau wp spinner ???
     
  14. rawapesona

    rawapesona fery irawan blogger sukses

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,067
    Likes Received:
    197
    Location:
    http://proreview.host
    plugin AGC yang mas TS pake apa ya?

    penyasaran juga sama settingan plugin lainnya, juga pake theme apa?
     
  15. herahadi

    herahadi New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    67
    kalau agc nya saya pakai AGC 212. gak harus ini silahkan pake apa saja.

    betul agc gambar/wallpaper
     
  16. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,754
    Likes Received:
    86
    Ngindex gambarnya biar cepet gmn tuh gan kalo agc ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. herahadi

    herahadi New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    67
    saya gak ngejar cepet ke index gan. saya biarkan natural saja. paling cepat 1 bulan baru dapat trafik 100 view per day
     
  18. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,754
    Likes Received:
    86
    manteb gan, ane dari dulu ga bisa & ga ngerti2 ama agc :\
     
  19. herahadi

    herahadi New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    67
    theme tiap blog tidak ada yang sama biar foot print susah dikenali sama google. pake theme yang baru rilis di wordpress saja gratis dan blm banyak yang make
     
  20. titituit

    titituit AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    369
    Likes Received:
    14
    Location:
    klaten
    baru denger agc 212. segroup ama syeikh ali syahmi ?
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page