1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

CARA GAMPANG & AMPUH Blokir UCBrowser dari Web Kita dan Otomatis Pindah Ke Chrome (Tanpa Hosting & h

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by neody, Sep 30, 2016.

  1. neody

    neody Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    508
    Likes Received:
    117
    Location:
    jakarta
    CARA GAMPANG & AMPUH Blokir UCBrowser dari Web Kita
    Dan Otomatis Pindah Ke Chrome (Tanpa Hosting & htaccess)

    Berawal dari rasa solidaristasi ane tentang konsep kekinian bahwa banyaknya teman-teman ads.id yang mengeluhkan tentang browser UCBrowser yang suka blokir iklan di website teman-teman, bahkan tidak tanggung-tanggung, hampir 50% pengunjung menggunakan UCBrowser.

    Perlu bukti? ini ane kasih beberapa threadnya biar ikutan panas :D


    Darisitulah, walaupun pendapatan saya masih dibawah $1/day dari adnow (pin adsense US ane belom dateng), tapi saya tetap gigih memperjuangankan hak-hak para pahlawan keluarga di Indonesia yang sumber rejekinya dari online ads.

    Script sederhana ini ane buat boleh nyontek sana-sini dari google dan modifikasi sehingga sesuai dengan keinginan kita (mudah-mudahan), dan baiknya ini tidak perlu pakai hosting, pakai blogspot pun bisa.

    Cukup di copy ke index.php (paling atas) (jika menggunakan CMS Wordpress)/
    template blogspot., dibawah<head>

    tampilannya di UCBrowsernya seperti ini :

    [​IMG]
    bisa lihat contohnya di fbsparta.com/ucb.html.

    Bila tulisan birunya di click, akan terbuka menggunakan browser chrome.

    nah, ini scriptnya (untuk blogspot silahkan di parse dulu disini: blogcrowds.com/resources/parse_html.php)
    Code:
    <p id="gaboleh"></p>
    <script>
     
    var cari = navigator.userAgent;
    var dapet = cari.search("UCBrowser");
    if(dapet>1) {
    
        var strs=document.URL;
        var urlnya= strs.replace("http://", "");
        var strings='<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"><h3 align="center"> Maaf, website kami tidak dapat dibuka dengan baik jika anda menggunakan UCBrowser<br/><br/>klik tombol pilih dibawah ini , lalu salin/copy dan buka menggunakan browser lain (seperti Chrome, Opera, dll)<br/><br/><input type="text" class="teks" value="'+ document.URL  +'" size="50"><br/> <button class="js-copy-btn">Pilih</button><br/></h3>';
    
    
        document.getElementById("gaboleh").innerHTML = strings;
     
    var copyTextareaBtn = document.querySelector('.js-copy-btn');
    
    copyTextareaBtn.addEventListener('click', function(event) {
      var copyTextarea = document.querySelector('.teks');
      //copyTextarea.select();
    copyTextarea.selectionStart=0;
    copyTextarea.selectionEnd=copyTextarea.value.length;
    
      try {
        var successful = document.execCommand('copy');
        var msg = successful ? 'successful' : 'unsuccessful';
        console.log('Copying text command was ' + msg);
      } catch (err) {
        console.log('Oops, unable to copy');
      }
    });
    
       exit();
    }
    
    function exit( status ) {
        // http://kevin.vanzonneveld.net
        // +   original by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
        // +      input by: Paul
        // +   bugfixed by: Hyam Singer (http://www.impact-computing.com/)
        // +   improved by: Philip Peterson
        // +   bugfixed by: Brett Zamir (http://brettz9.blogspot.com)
        // %        note 1: Should be considered expirimental. Please comment on this function.
        // *     example 1: exit();
        // *     returns 1: null
    
        var i;
    
        if (typeof status === 'string') {
            alert(status);
        }
    
        window.addEventListener('error', function (e) {e.preventDefault();e.stopPropagation();}, false);
    
        var handlers = [
            'cut',
            'beforeunload', 'blur', 'change', 'contextmenu', 'focus', 'keydown', 'keypress', 'keyup', 'mousedown', 'mousemove', 'mouseout', 'mouseover', 'mouseup', 'resize', 'scroll',
            'DOMNodeInserted', 'DOMNodeRemoved', 'DOMNodeRemovedFromDocument', 'DOMNodeInsertedIntoDocument', 'DOMAttrModified', 'DOMCharacterDataModified', 'DOMElementNameChanged', 'DOMAttributeNameChanged', 'DOMActivate', 'DOMFocusIn', 'DOMFocusOut', 'online', 'offline', 'textInput',
            'abort', 'close', 'dragdrop', 'load', 'paint', 'reset', 'submit', 'unload'
        ];
    
        function stopPropagation (e) {
            e.stopPropagation();
            // e.preventDefault(); // Stop for the form controls, etc., too?
        }
        for (i=0; i < handlers.length; i++) {
            window.addEventListener(handlers[i], function (e) {stopPropagation(e);}, true);
        }
    
        if (window.stop) {
            window.stop();
        }
    
        throw '';
    }
    
    </script>
    
    Selamat mencoba teman-teman, semoga bulan ini dan seterusnya earningnya kembali melonjak drastis, dan selalu semangat hobi berbaginya...:semangat!:

    *oh iya, jika ada saran, perbaikan, tambahan (misalnya pesan dalam bhs.inggris), dll dipersilahkan ya brother.. biar nanti saya update threadnya.. terima kasih & mohon kerjasamanya :)
    kalo mau berteman dengan ane, ini fb ane : facebook.com/neody.peacemaker

    Betul sekali gan..
    yap, semua template blogspot...
    ayo mastah-mastah coding, bantu newbie seperti saya biar lebih baik scriptnya.. :)
    ditunggu perkembangannya gan :mataduitan:
     
    Last edited: Jan 22, 2017
  2. Andre11syah

    Andre11syah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 4, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    Woh.. Makasih mastah.. coba implementasi dulu...
     
  3. syahyudin

    syahyudin AdSense Starter

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Tinggalin jejak, mau praktek lg pake hp

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  4. pujileksono

    pujileksono AdSense Fan

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    187
    Likes Received:
    54
    Location:
    Rembang
    ini cara kerja scriptnya deteksi browser yang digunakan pengunjung apa ,setelah terdeteksi pakai uc konten di block ganti pesan untuk berpindah brwser lain gitu ya gan ??
     
  5. linduajimasman

    linduajimasman AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Location:
    Banyumas
    tapi kasihan visitor ya...
     
  6. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    585
    Likes Received:
    47
    Ninggalin jejak dulu
     
  7. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Bagus nih.
    Mungkin moderator bisa buat ini jadi "feature"
    rekomendasi jadi HT.

    Tinggal nunggu laporan aja dari yang sudah nyoba.

    Jadi begitu diklik link yang muncul, itu langsung membuka penjelajah baru dengan link yang sama? Begitukah?

    ======
    Tambahin Ide mumpung pejawan. Sudah jadi HT :D

    Kalau bisa gitu, kenapa gak langsung dikodingin aja otomatis buka broweser lain tanpa harus dikasih pemberitahuan.

    Ayo yang jago koding.
    Sepertinya bisa tuh.
    Cuman gak tau deh nanti malah dibilang mallware lagi.
     
    Last edited: Sep 30, 2016
  8. vavandz

    vavandz AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    115
    Likes Received:
    8
    Location:
    Batulicin, Kalimantan Selatan
    Bookmark gan. Belum sempet terapin.
    Sambil nunggu yang udah terapin :kacapembesar:
     
  9. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    161
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Ijin matau, niche share mastah..

    kapan2 ane coba kalo visitor udah pada meledak.. kalo melempem kayak ane blm perlu banget kek'a haha

    Like pencete & bookmark
     
  10. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    like pencet gan.. :D
    sangat membantu nih terutama yg banyak akses via UC
     
  11. ayyas muhandis

    ayyas muhandis AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    250
    Likes Received:
    3
    kalo mozilla bisa juga gak?
     
  12. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    Mantab om..:gembira:
    Ijin kopas skripnya..Thank u..
     
  13. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    57
    Location:
    Mojokerto
    Mantap! Ini yang ane cari gan.
     
  14. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    87
    Wah, ini yg ane cari. Jos gandos.
     
  15. cahaya321

    cahaya321 New Comer

    Joined:
    Jun 27, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Keren om,itu apa support semua template blogger ya om?
     
  16. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    877
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    Saya coba buka url diatas work gan, tapi redirect ke play store bukan browser lain.

    Apa karena emang saya gak punya chrome ya? HP saya cuman ada UC dan opera sama browser default.

    Kalo beneran eror karena HP saya ga chrome, mungkin scriptnya bisa di update gan biar bukanya pake browser default aja.

    BTW like penceted gan :)
     
  17. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    585
    Likes Received:
    47
    Sudah coba pasang di blog saya :

    UC Browser windows phone ~> warning "website kami bla bla" tidak nongol. Tapi UC browser windows phone gak ada adsblock :)

    UC Browser android ~> Warning muncul, tapi tidak bisa redirect ke chrome, opera atau browser default. Begitu link di klik larinya ke playstore. Mungkin karena ini ya package=com.android.chrome tapi saat pake mode cepat fitur dari UC Browser script tidak work. Dan chrome sudah saya install, tapi tetep larinya ke playstore.
     
  18. Armand

    Armand AdSense Pro

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    268
    Likes Received:
    21
    seharusnya setelah klik link langsung diredirect ke browser default,
     
  19. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    nitip jejek dulu gan sambil mantau
     
  20. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    42
    Nitip jejak dulu sambil nunggu report dari yang pake sekalian nunggu klo ada penyempurnaan script-nya ^_^
     
    Zain Jauhari likes this.

Share This Page