Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cara Melihat Penghasilan Youtube di Akun Adsense mulai April 2013

Discussion in 'AdSense Video' started by Ngepet Online, Apr 10, 2013.

  1. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Hai.. hai hai... jumpa lagi dengan kami rombongan blogger video yang tidak pernah libur, bermaksud ingin menghibur walau ceritanya sedikit agak ngawur, semoga anda tidak kabur....
    wkkkwwkk :lol: :OVJmodeon, piss..:D


    Btw langsung aja gan.. buat yang belum tau aja nih..

    Cara melihat earning adsense dari pendapatan iklan di video youtube mulai 1 april 2013 ...
    Walau agak telat nyampeinnya.. xixixii ya mungkin berharap kedepannya bisa dibaca untuk teman2 yang baru nyoba fokus memonetize video2nya di youtube O:-)

    Ini berawal dari thread saya disini nih: http://www.ads-id.com/forums/showth...zz)-Tentang-Estimated-Earning-Adsense-(-0-00) yang waktu itu saya bingung di akun GA yaitu ada klik, ada view, tapi estimated earningnya (penghasilan tertaksir) tetep nol.

    Nah setelah beberapa hari itu belum dapet balasan dari support GA, dan saya ingat sebuah forum google youtube partner dan akhirnya menemukan jawabannya disana..
    look:
    a. productforums.google.com/forum/#!searchin/youtubepartners/estimated$20earning
    b. youtubecreator.blogspot.com/2013/03/were-simplifying-earnings-reporting-for.html

    Penghasilan khusus dari youtube sudah resmi dipisah jadi 2 tempat, jadi yaitu di Analityc Youtube dan di akun GA itu sendiri.
    Sehingga data earning di Akun GA tidak ada data laporan "penghasilan tertaksir lagi", yang ada yaitu langsung menampilkan "penghasilan total."

    Dalam analytic youtube sebenernya sudah sangat detail sekali data yang bisa kita lihat, mulai dari penghasilan tertaksir, kinerja iklan, video2 apa saja yg mendapatkan view dan earning terbanyak, dan sebagainya.

    Namun, Analytic youtube ada kelemahannya, sampai saat ini misalkan kita ingin melihat data yang kemarin pun itu baru bisa dilihat sekitar 5 - 7 hari lagi. :swt:

    Nah... untuk melihat detail dan update penghasilan total dari semua earning channel youtube yang masuk ke akun GA, jadi seperti ini ...

    Lihat yang saya beri lingkar merah yak..

    1. View attachment 28689

    2. View attachment 28690

    3. View attachment 28691

    4. View attachment 28692


    Nah, nanti itu totals earnings (penghasilan total) akan masuk otomatis kedalam pembayaran berikutnya/next payment pada paling lambat tanggal 14 dibulan berikutnya.
    Jadi, contohnya: Totals earning april 2013 bisa dilihat di "next payment" pada paling lambat 14 mei 2013, dan seterusnya.
    Lihat disini: support.google.com/youtube/bin/answer.py?hl=en&answer=94524

    Totals earning adalah penghasilan kotor.
    Penghasilan bersih yang akan kita terima ada di "next payment".


    Oke deh.. gitu aja..


    Pesan saya sih, karena program ini di indo masih baru, monggo dimanfaatin untuk nambah2 pengetahuan dan income selain dari blogger/web, serta tetap patuhi peraturan2 kebijakan youtube dan AFV... O:-)

    Buat yg belum tau monggo di cek lagi thread saya tentang AFV youtube ini, klik disini:

    http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/153162-(SHARE)-Cara-Pemula-Ngumpulin-Dollar-dari-Youtube-Indonesia


    http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/155972-Mengapa-Main-Adsense-di-Youtube-itu-Gurih
    Lanjutkan .... :semangat!:


    ------
    Thread lainnya ... [​IMG]

    Cara Melihat Penghasilan Youtube di Akun Adsense mulai April 2013


    Mengapa Main Adsense di Youtube itu Gurih...???


    Hati-Hati Jika Meremix Video Berlisensi Creative CommonS

    (SHARE) Cara Pemula Ngumpulin Dollar dari Youtube Indonesia

    Proses Banned Akun Youtube Karena Pelanggaran Pedoman Komunitas


    Dari Youtube ke TV, eh.. ke Youtube Lagi...

    Formulir Request Non-Skippable In-Stream Ads Youtube


    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 14, 2013
  2. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,008
    Location:
    Barat Bantul City
    owh pantes aja, statistik ane kok tetep 0. baru bikin seminggu yang lau.
    gila erningnya si mastah ini.. sehari bisa $19 gitu dari youtube. share tips triknya dong gan hehehe
     
  3. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    53
    mantap banget sich gan earning youtubenya,ane aja 1$ gak ada dri youtube...:nangis:
     
  4. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,757
    Likes Received:
    87
    pantesan gan.. ane cuma view kurang dari 20 semua.. earning masih 0

    :nangis:
     
  5. HelloveKitty

    HelloveKitty AdSense Pro

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    mau tanya gan, kira-kira video yang banyak dilihat itu video bahasa inggris atau indonesia gan ?
     
  6. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    188
    Location:
    http://vebryexap.com
    Lha kok ngeri, 4-5 hari
     
  7. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,231
    Location:
    Surabaya
    makasih info nya bro.. bisa cobain juga neh.. :D
     
  8. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Waduh keliatan yak? ampun gan mklum lg cpet2 ga ke blur smua.. :heh?:
    Btw tips nya ada di thread sblmnya gan, simple, yg penting fokus aja gan..
    Ini juga msih terus ikhtiar biar lebih baik kedepannya.. :sempoa:


    perbanyak video, subscriber, optimasi just title, description n tags O:-)


    Apa aja gan, yg penting bermanfaat dan menghibur..
    Video original buatan agan lebih puas kalo nanti nya jadi popular .. :D

    iya gan kelemahan analytic youtube saat ini ya gitu, gak update, mungkin perbedaan waktu kali ya atau memang masih terus diperbaiki sama tim youtube..
    Solusi nya ya sering pantau di akun GA aja utk update terbaru dgn cara diatas .. O:-)

    Iya, mastah .. monggo.. :pelayan:
     
  9. Moemoen

    Moemoen AdSense Fan

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pontianak
    $19/hari...

    Gede banget
     
  10. mas.ant

    mas.ant AdSense Pro

    Joined:
    Feb 29, 2012
    Messages:
    285
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bekasi
    Kalau boleh tau Jumlah View Video agan rata rata berapa yah?

    Apa pernah nyoba pake jasa Youtube View?
     
  11. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,056
    Likes Received:
    325
    Bagi bagi trik gimana caranya supaya banyak KLIK IKLAN YOUTUBE ???
    Saya Lihat Klik iklannya banyak juga mastah....
     
  12. NadaSakti

    NadaSakti New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    akhirnya msalah sudah terpecahkan,hahhaa....
    thanks gan infonya...
     
  13. madehza

    madehza AdSense Fan

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    147
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bangkalan
    Saya dah coba buat akun baru dengan email baru pula, terus berhasil memontize video yg saya upload, yang mau saya tanyakan bagaimana cara menghubungkan akun YT dg akun GA nya, saya coba akses ke GA dan login dengan email yang dipake untuk akun YT tersebut tidak bisa login. mohon pencerahannya.. thanks
     
  14. sukino

    sukino Banned

    Joined:
    Oct 9, 2012
    Messages:
    938
    Likes Received:
    43
    Location:
    kamar sendiri
    Thank bro infonya....punya ane di analisyt view ningkat tapi earning masih nol.. itu berarti 5 hari kedepan ya baru kelihatan... baru pake ini...di GA juga masih earningg blog... ikut nyimak bro up-date tan terbaru masbrooo.. SIAP jadi prajurit ndan....:D
     
  15. sukino

    sukino Banned

    Joined:
    Oct 9, 2012
    Messages:
    938
    Likes Received:
    43
    Location:
    kamar sendiri
    bantu agan di atas ane,, coba googling gan... banyak kok.. kalo gtak salah di pengaturan monetize youtube ada panduanya kok.. agak lyupa ane,,, he he he.. pokoknya mudah kok gan...
     
  16. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    819
    Likes Received:
    999
    mau tanya nihhh

    punyaku kok gak ada. adsense untuk hosting yaaa

    di. tampilkan laporan lengkap hanya ada adsense for content

    padahal udah 6hari uplod videonya

    dan udaah ada 5ribu view


    tolong pencerahanyaa
     
  17. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,760
    Likes Received:
    983
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Betul bgt gan, jangan sampe saturted xixixi
     
  18. ekodar

    ekodar New Comer

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gan ane kok gx bisa lihat penghasilan dari youtube ya di GA, padahal view udah 10.000 an...coz ane new bie di GA...mohon pencerahan cara melihat earning dari youtube di GA gan.....O:-)
     
  19. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    yang itu masih kecil, gan.. cuman alhamdulillah sekarang menuju rata2 $84 per day :)

    jumlah view video, kalau rata2 sekitar 500 s/d 2ribu per video.
    Namun ada beberapa video saya yang masuk di populer youtube, dalam 2-3 hari bisa dapat 200ribu views.

    Kalo "klik" sebenernya dikit gan, justru yang banyak dari earning iklan streaming, tapi di GA smuanya itungannya klik. Detail bisa dilihat analytic youtube agan.
    Untuk trik ga usah neko2, views video banyak, earning pasti besar.. :D

    sama2 gan, semoga nggak galau lagi :p

    lebih baik disertakan skrinsut gambar, apa kegagalannya, insya allah kalo saya tahu akan saya bantu jawab :)

    Iya, gan dianalytic antara 5 - 7 hari baru bisa dilihat, untuk yang langsung dapet berapa dollarnya mending langsung di akun GA nya seperti cara diatas.

    coba langsung tanya ke cs adsense, gan. beberapa teman dekat saya juga ada yg seperti itu.
    Namun saya hanya menyarankan utk bikin adsense baru dari youtube dan hanya untuk memonetisasi video2 diyoutube saja (tanpa blog/web) :)

    saturted tuh apa, kaka..? :)
    saturted=satruk ? :p

    ente pake kaca mata tukang pijet kali, gan .. jadi ga bisa ngliat... :))
    ckckckck... (sertakan skrinsut) I-)
     
  20. Endra Maulana

    Endra Maulana Asli Nganjuk Jatim

    Joined:
    Jul 26, 2012
    Messages:
    173
    Likes Received:
    1
    Location:
    nganjuk jatim
    bookmark dulu, baru diterapin..
    terimakasih gan infonya
     

Share This Page