1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cetar membahana korban algoritma

Discussion in 'SEO' started by juraganteqi, Sep 23, 2013.

  1. IdBlogs

    IdBlogs Bamz.co.id

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    462
    Location:
    Bondowoso
    kalau begitu sandbox sama aja kayak deindex?

    bukannya sandbox itu url tetep ada (keindex), cuma posisi di serp dari keyword yg dibidik ngilang ke antah beranta (di cek sampek page akhir google g muncul) :hmm:
     
  2. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,651
    Likes Received:
    642
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    Bukannya itu sementara saja yah apalagi kalau blog berumur lama dan artikelnya berkualitas akan kembali semua :senyum:
     
  3. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    109
    Location:
    Jakarta
    entah sadis, ketat, atau apa ya, heran!! ane juga sama euy kasusnya
     
  4. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    329
    sandbox pengertiannya ga gitu mastah.. ada 3 macam:

    google dance: posisi serp ga menentu kadang2 pejwan, besoknya di page 3, besoknya lg page 7, trus balik lg ke pejwan yg kayak gini kena ama blog yg masih brondong

    sandbox: tadinya posisi serp nya bagus tiba-tiba ilang dari peredaran biasanya di page 300-an keatas TAPI masih ke index ama gugel

    deindex : klo yg ini paling parah tadinya blog kita terindex bagus setelah di cek gugle site:namadomain.com hasil ga ada
     
  5. hereya

    hereya AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    499
    Likes Received:
    28
    Location:
    in my boring city
    hmm, kek gt apakah bpengaruh ama peringkat di SE gan?

    kdua, apakah itu melanggar TOS adsense? kl ga slh pnh baca skilas aturan di privacy nya tentang trepic hasil redirect:



     
  6. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    perbanyak backlink ghaib yuk
     
    fathurnet likes this.
  7. juraganteqi

    juraganteqi Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    506
    Likes Received:
    119
    Location:
    Jakarta
    coba search di om google : " check google sandbox "
     
  8. dika1k3

    dika1k3 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depok
    Makanya artikelnya jangan copas gan :lol:
     
  9. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2
    ane juga gans, dua site mp3 terjeun bebas... tadinya kuat 5000 unique visitor per day, sekarang tinggal 300 uv/day. :)
    tapi domain baru sih, trus yang satunya domain ber PR nerusin domain expired. :) mungkin perlu optimasi SEo lagi :)
     
  10. deargodiouz

    deargodiouz Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    58
    Location:
    New Zealand
    Dulu pernah baca article ngatasin "google sandbox" yaitu pake "social media optimization". Kurangi optimasi SEOnya. :silau:

    Dicoba ajj dulu gan. jangan patah semangat.. Cemunguuddh kaka^^ :semangat!:
     
  11. pandumusica

    pandumusica AdSense Pro

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    441
    Likes Received:
    46
    Location:
    Malang
    begini mastah, klo ane cek pke site:urlblog_postingan_abc itu terdeteksi tetapi klo pke search google dot com semisal postingan abc itu smapek halaman terakhir gak ada. klo msalahnya begitu gimna?? tolong dan mohon dijawab :) terima kasih.
     
  12. pandumusica

    pandumusica AdSense Pro

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    441
    Likes Received:
    46
    Location:
    Malang
    nah klo blog ane yg b.inggris itu di site:nama domain masih ada n malah sempet2nya dapat sitelink, terus klo di search misal KW postingan ABC itu gak ada sampek page trakir, tpi klo site:uro_postingan_abc.html itu ada mastah..klo itu berarti kena sandbox ya??

    mohon penjelasann lagi :)
     
  13. pandumusica

    pandumusica AdSense Pro

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    441
    Likes Received:
    46
    Location:
    Malang

    berarti maen dan fokus ke fanspage FB sma tuiter gtu ya mastah? atao ke sosial bookmark ???
     
  14. vath666

    vath666 New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    waduh turut berduka masgan
    semoga cepet balik lagi deh.,
     
  15. Devianawijaya

    Devianawijaya AdSense Fan

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    175
    Likes Received:
    8
    Google sandbox
    sandbox bersifat sementara soal lama terjadinya ga tentu kadang ada yang cuman 1 bulan bahkan ada yang sampai 6 bulan ato bahkan lebih
    sandbox seperti sebuah karantina dan review apakah website agan layak untuk tampil bersaing di top 10 pada keyword yang agan tembak
    sandbox berlaku pada website / blog yang over posting 50-100 post / day, over seo, umur domain masih balita *umur belum genap 1 tahun

    ciri blog / website kena sandbox
    ketik "site:namadomainagan.com" hasilnya ada banyak yang ke index isi blog agan baik-baik saja.
    ketik "keyword agan" hasilnya yang tadinya di top 100 tiba-tiba ngilang dari peredaran, sekali dapat di antabrantah atau pada halaman paling bontot
    klik kanan satu per satu judul post agan pilih menu search google for "judul" hasilnya tidak ada di top 100 alias di antabrantah atau pada halaman paling bontot

    ciri lulus dari sandbox
    traffic blog akan beranjak naik dan hasilnya bisa masuk top 100 pada semua keyword yang dituju.
    dan biasanya setelah lulus dari sanbox blog agan berada di posisi nomer berapa pada keyword yang dipilih, itulah posisi yang sebenarnya dari blog agan (*bisa di page 1 atau kebelakang banyak)
    belon tentu semua blog akan lulus atau kembali normal seperti semula, jika isi blog agan banyak copasnya bakal isa selamanya atau bahkan deindex

    cara mengatasi blog yang terkena sandbox biar cepet lulus
    jika isi blog agan banyak yang copas hapus semua post yang copas
    update tetep berjalan tapi baiknya sehari di bawah 50 post minimal 1 post usahakan unik atau rewrite jangan copas agi percuma
    sosial media dan bookmark tidak wajib, namun akan lebih baik kalau dilakukan, hanya untuk membuka akses lain untuk mendatangkan traffic selain dari google.
    membangun backlinks tidak di haramkan usahakan senatural mungkin, kalau pun tidak dilakukan itu lebih aman.
    jangan sekali-kali membangun backlinks dengan website / blog yang ga berkwalitas atau ga sejenis dengan topic blog agan haram hukumnya.
    doa yang banyak biar cepet lulus dengan hasil nangkring di page 1 disemua keyword yang diinginkan.


    ini menurut pengalaman ane, lulus setelah 6 bulan di sandbox dan alhamdulillah traffic dan posisi tahan banting dengan isue update google belakangan ini
     
  16. aldhio

    aldhio AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    174
    Likes Received:
    1
    Sama ane juga :(
    bener-bener lagi di uji nih kesabaran kita
     
  17. pandumusica

    pandumusica AdSense Pro

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    441
    Likes Received:
    46
    Location:
    Malang
    keren mastah penceramahnnyaa, tapi klo disandingkan sama update algoritma gmna mastah?
     
  18. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2
    wah perlu dicoba nih gan, btw kalau site gak ada date/time nya gimana ya ngatasinnya... :)
     
  19. juraganteqi

    juraganteqi Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    506
    Likes Received:
    119
    Location:
    Jakarta
    hiks positif sandbox
     
  20. gudel

    gudel AdSense Pro

    Joined:
    Dec 13, 2012
    Messages:
    301
    Likes Received:
    25
    Bkn sandbox itu. Soal titel postinganmu gak muncul d page one itu krn keywordnya msh klh sm situs yg lain.
     

Share This Page