1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Curhat Ane Mengenai Publisher Ad-Center Yang Suka 'Nipu'

Discussion in 'Affiliate Program' started by herans, May 19, 2015.

  1. ruditattara

    ruditattara AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Location:
    celebes
    dosa dan salah diterima apa kagak amal ibadah itu cuma sang pencipta aja yang tau gan.. kita yang jalan lurus aja belum tentu lurus menurut sang pencipta,. yang penting sih menurut ane peka tentang teguran dari yang di atas,. kadang sang pencipta negur kita klo apa yang kita lakuin itu gak baik dan keluar dari aturan agama,. itu si menurut ane
     
  2. amazonaff

    amazonaff New Comer

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Rezeki yg baik didapatkan dengan cara dan jalan yg baik. yg penting kita saling mengingatkan saja.
     
  3. sky103

    sky103 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Location:
    Lhokseumawe
    mau yang varokah ? google adsense ....
    kenapa ?
    karena iklannya gak nipu dan gak boleh di taruh di web yang 'nipu'
     
  4. xtier

    xtier Hero

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    664
    Likes Received:
    23
    Location:
    Yogyakarta
    Penipuan... kayaknya bisa dibilang begitu sih. Coba memposisikan diri sebagai visitor,, merasa tertipu atau tidak, kalau hati nurani merasa tidak sesuai dengan judul dan kata2 yg sopan tadi bisa jadi Hehee

    Kalau TITLE TAGLINE dan INFORMASI promosi yg tertera di blog AGC kenyataannya tidak sesuai dengan yg akan didapatkan visitor setelah mengikuti instruksi tersebut, tetap saja namanya menipu, apalagi yg sampai merugikan.

    Untuk AGC yg menggunakan Youtube bagi saya tidak bisa digeneralisir blackhat atau tipu2, toh kenyataan pihak Youtube menyediakan api service untuk mengakses video2 yg diupload disana, terlepas setelah dipake video tsb ketika di embed di blog masing2.

    CPA Ad-center CPAGrip dll,, menjadi tipu2 atau tidak tergantung si publisher mau pake cara jujur atau tidak meskipun stok Film2 yg ada di web resmi Ad-center tsb jadul2..

    Urusan sombong tidak sombong hanya Tuhan yg tau :D
     
  5. deripurnawan

    deripurnawan New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Khusnudzon aja gan. Yang penting gak rugiin agan
     
  6. snopytt

    snopytt New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    hadeh..ts nya lol..kayak nya script cpa kayak gitu..kalau masalah kebohongan entahlah..namanya juga kn uang bro..yang penting bisa bayarin buat yang manfaat..klo orang itu percaya halal ya lanjut aja..klo emank ga..abaikan..tinggalkan
     
  7. c4ntyc4

    c4ntyc4 Hero

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    519
    Likes Received:
    25
    Kalo maen CPA emang rata rata caranya 'Nipu' seperti itu gan, Mending main affiliate seperti Clickbank dan Amazon :D
     
  8. kakean[dot]com

    kakean[dot]com AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Nah ini dia...

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  9. pakji

    pakji AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    270
    Likes Received:
    8
    yg penting g nipu pengunjung yg dateng.

    kalo gak punya film nya. ya bilang aja gini

    "Untuk saat ini anda hanya bisa melihat trailernya saja. Silahkan daftar di bawah ini"

    itu hanya contoh aja.

    dari kalimatnya kan gak ngejanjiin sesuatu. hanya ngasih info dan menyuruh daftar aja. :D

    maka kita harus hati2 buat kalimat agar tidak ada unsur menipu dan tetap dapet sales. kalo pun gak ada sales itu berrti bukan rejeki ente.. :D

    yg penting main jujur aja dan gak nipu pengunjung. ha ha ha ha
     
  10. gugun116

    gugun116 New Comer

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Majalengka
    rada abu abu sih om.........
     
  11. alreadvoy

    alreadvoy AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    ajarin gan clickbank dan amazon.. :D
     
  12. bisnis

    bisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    11
    itu kelitan banget ngarep visitornya ketipu, visitor daftar kan kiranya pengen dapet film yg dimaksud.
    jualan kok gak jelas apa yg dijual.

    wong nipu kok dibilang trik
     
  13. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Kayaknya "setan iri" agan lagi bicara, sante aja gan setiap orang ada jatah suksesnya tinggal take action aja dan jangan pernah liat yang namanya screenshot..JANGAN..
     
  14. sukamerah

    sukamerah Hero

    Joined:
    Mar 2, 2013
    Messages:
    653
    Likes Received:
    22
    Location:
    Jogja
    Jadi orang jahat kok nanggung om :D

    kalo menurut saya, hidup itu pilihan hitam atau putih. kalo jadi setan ya jadi setan sekalian, gausah act like an angel, and doin annoying munafiq thing :D

    jadi bandit kelas kakap atau jadi kyiai sekalian.. gausah jadi bandit berkostum kiyai atau kiyai berkelakuan bandit

    saya rasa mereka tahu bahwa perbuatan tsb tercela tapi tetep dilanjutkan saja karena silaunya dunia. Orang2 seperti ini sebenernya patut dikasihani, mereka haus harta dan sanjungan orang lain. pathetic

    oh ya satu lagi, pernah baca artikel psycocoklogi biasanya orang yang suka memberi motivasi/nasihat/"dakwa" di sosmed sebenernya mereka sedang berusaha menasihati dirinya sendiri

    jadi ga heran kalo orang share post "bahaya riba" "bahaya harta haram" bisa jadi orang2 tsb lah yang melakukan perbuatan tsb dan tidak tahu bagaimana jalan keluarnya..

    salam super :D
     
    abahabah likes this.
  15. gattz

    gattz AdSense Starter

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    CMIIW ya kalo semisalkan pun yg dimaksud nipu itu krn visitor ngeharap dpt nonton film tp malah disuru register dan bayar. nah trs kalo semisal kita bikin blog download film yg bener2 share file filmnya (krn film yg dicontohin Transformer ya so pasti bajakan dong ya, kecuali yg dishare film kita sendiri judulnya Transpormer :p ) secara gratis dmn kita nyebarin itu secara ilegal trs bener gt? mungkin jadinya bukan "nipu" visitor tapi "nyuri" karya pembuat film ya :D

    CMIIW semuanya kembali ke niat dan keyakinan masing2, jgnkan CPA, monetisasi yg lain pun bisa juga 'nipu' kalo emg niatnya gitu, semisal Clickbank dgn iming2 produk bisa instan menyembuhkan penyakit, atau instan kurus, dll padahal isi ebooknya sama dgn hasil googling bebas. Adsense, semisal dgn masang iklan dgn tampilan yg sangat menyerupai tampilan web kita sehingga banyak visitor yg ga sengaja ngeklik iklan krn dikira bagian dari web kita padahal bukan, nah gt nipu bukan? Jualan online pun bisa gitu, dgn ngejual produk2 herbal / kecantikan dgn iming2 bombastis bisa menyembuhkan penyakit A, B, C, dsb padahal blm tentu seperti itu.

    Menurut gw semuanya kembali ke niat dan keyakinan masing2. Dan menurut gw yg 'nipu' itu bakalan jangka pendek gan, ngga bertahan lama. kalo pengen yg bertahan lama ya jgn 'nipu' semisal mau monetize adsense ya jadilah kayak Detik dan situs2 berita / authority lainnya yg bener2 ngasi informasi, mau afilliate ya jadilah semisal kayak Pat Flynn atau Matthew Woodward yg dari blognya itu bs dapet penghasilan affiliate puluhan ribu dolar dari produk2 yg dia rekomendasikan secara terang2an di blognya, jualan online ya jadilah e-commerce semacam Bhinneka dll yg menjual produk2 yg emg jelas kualitas dan spesifikasinya tanpa iming2 bombastis.

    intinya menurut gw semua kembali ke niat, keyakinan, dan pilihan masing2 individu :)

    **dah balik yu fokus ngurusin kerjaan kita masing2 hehe :)
     
  16. Diradja

    Diradja AdSense Pro

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    254
    Likes Received:
    16
    makanya ane lebih demen pakai iklan biasa gan
    semoga saja halal
     
  17. fajariyah

    fajariyah New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    trims gan share-nya
     
  18. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    654
    Likes Received:
    69
    Location:
    tuxtheme.com
    ane juga udah ebrenti maen cp*grip gan..emang sih dibanding ppc, itu cepet banget earningnya. taon kemaren lg rame2nya coc gems generator, bikin lp coc, ya kayak agan ts bilang lah..
    nyuruh ngisi offer kalo mau dapet free gems. tapi kenyataannya nggak alias ngibul.
    lebih menentramkan cari yang halal, tentram dunia akhirat. apalagi buat yg udah punya anak bini..makan dari harta yg gk halal.bahaya.......
    tuh ntar di akherat gmn nasib kita..
     
  19. miyeng

    miyeng AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    255
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jogjakarta
    Balik ke niat masing2, yg pasti semua perbuatan di dunia ini pasti akan dipertanggung jawabkan kelak :)


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
  20. Busan Tanaka

    Busan Tanaka AdSense Pro

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    69
    Location:
    tegal
    lebih banyak mudhorotnya daripada manfaat
     

Share This Page