Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Duplicate Content Warning

Discussion in 'SEO' started by yulia, Sep 25, 2006.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    906
    Likes Received:
    57
    Greetings....

    Diminta perhatiannya buat temen2 yang masih juga mbandel tidak mau menghapus Duplicate Content tanpa izin (atau tanpa live link dari web sumber), untuk segera menghapus content tersebut.

    Juga bagi teman2 yg merasa dirugikan karena content nya dicopy tanpa izin, silahkan langsung menghubungi Gugel Adsense (jika webnya dipasangi adsense) atau Gugel SE.

    Kemaren 1 website orang luar sudah ilang dari peredaran karena pengaduanku ke gugel SE, dan adsense nya di remove dari page tersebut (dengan paksa).

    Postingan ini juga sebagai surat peringatan terbuka bagi temen lainnya di forum ini yg masih belum mau menghapus my content dari web nya, dalam 3 hari kedepan jika page/ postingan tsb tidak diremove, terpaksa akan saya adukan ke gugel tim.

    Makasih atas perhatiannya
     
  2. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    922
    Likes Received:
    142
    Location:
    Bengkulu-Yogyakarta
    nah loe

    ati2 lu pade

    ngamuk ne mbak yul :p
     
    davidmozbar and edopiyangtan like this.
  3. NewBiez

    NewBiez AdSense Fan

    Joined:
    May 22, 2006
    Messages:
    107
    Likes Received:
    7
    ampunnnnnn bos .. ^_^
     
  4. boncel

    boncel AdSense Fan

    Joined:
    May 28, 2006
    Messages:
    185
    Likes Received:
    14
    waduh, mbak yul galak juga ya.
     
  5. biruhijau

    biruhijau AdSense Fan

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Messages:
    183
    Likes Received:
    0
    taunya itu content punya nya mbak yul gmn donk? :)
     
  6. na...loh.....
    buruan cabur
    dari kena sabetan cerulit Mbak Yuugle ;D

    just kidding mbak
    peace....ya....


    salam
     
  7. iwyrobi

    iwyrobi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 15, 2006
    Messages:
    132
    Likes Received:
    15
    setau saya, google akan melayani complain apabila yg complain sudah memiliki The Digital Millennium Copyright Act (DMCA) / atau bukti2 copyright lainnya. sehingga bagi yang ga bisa kasi content nya copyright terpaksa harus gigit jari menerima contentnya di jiplak.
     
  8. begundal

    begundal New Comer

    Joined:
    Aug 20, 2006
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    gimana tuh mas cara memiliki DMCA ? soalnya gw ada rencana mao nyewa orang nulis artikel, kan klo di bajak artilcenya nyesek juga tuh
     
  9. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    436
    Location:
    Bekasi Dong
  10. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    262
    :p
    ciat jurus mengelak sabetan celuritnya mbak yul

    *bercanda* kabur ah.... nyari makan buat buka ke 2
     
  11. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    906
    Likes Received:
    57
    Hehehe.. gk perlu DCMA, gugel kayaknya punya cara lain juga utk ngecek nya, daku gk pake DCMA an segala pas komplain ke gugel, dan diluluskan.
     
  12. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    4
    Yang termasuk duplikasi, itu yang gimana ya...?
    Di salah satu websiteku ada kumpulan link yang mirip dengan kumpulan link website lain.... apakah ini termasuk duplikasi ?
    Please... mohon pencerahan....
    Saya nggak ingin jadi maling tapi nggak tahu kalo itu maling....
     
    elleanore likes this.
  13. Pogung177

    Pogung177 Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    2,000
    Likes Received:
    45
    Di tampar aja pipinya Mbak Yul, yg berani copy kontennya mbak Yul.
    biar lembab pipinya. kalo masih kurang cium aja sekalian hehe :p
     
  14. learner

    learner AdSense Starter

    Joined:
    Mar 18, 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    nah lo, mbak yul ngamuk. mungkin aja adsenser lain yang contentnya di copy paste ngamuk, cuma gak bilang-bilang. langsung lapor aja. Nah, ni mbak yulia masih lagi baik kayaknya...... masih ngasi peringatan aja.... K A B U R.............
     
  15. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    715
    Likes Received:
    10
    bak, yul
    turut sedih yah...
    we..............
     
  16. iwyrobi

    iwyrobi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 15, 2006
    Messages:
    132
    Likes Received:
    15
    gimana caranya complain mbak yull ? bisa kasi contoh nya ga? saya coba complain krn web saya di duplicate dibilangin gt.
     
  17. riyan_mukti

    riyan_mukti New Comer

    Joined:
    Sep 22, 2006
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    sebenarnya sih hampir semua pemilik situs luar atau dalam banyak yg jiplak content org lain tp rata2 ga 100% jiplak abis , edit sana sini :) apakah ini juga dilarang?
     
    elleanore and rhecko like this.
  18. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    4
    iya... jujur saya juga ada.... entah termasuk njiplak apa nggak.... saya nemuin... kumpulan link bagus dalam satu pages... terus aku pake..dan aku rubah sana-sini. Yang aslinya ada scrolling, aku rubah nggak ada... dll.

    Kalo ini dianggep njiplak... terus apa yang harus saya lakukan...
     
  19. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    715
    Likes Received:
    10
    Menurut gue cara amannya cuman 3, Kalau salah dikoreksi yah!! (sama2 belajar2) :) ini yang gue lakukan :
    1. copy paste abiz... terus masukin deh sumbernya dari mana. Ini lebih aman dari pada dimodifikasi sana sini. Misalkan ada situs A. ada content yang bagus sedangkan gue males buat atau gak tau mau buat apa... lalu gue copy paste abiz... terakhirnya gue cantumin sumbernya atau link langsung ke pagenya.
    Contoh ambil dari free article, lalu copy paste+cantumin sumber.
    Malah si penulis senang, dari segi internet marketing ada dua untung buat sipenulis :
    1. Personal branding.
    Dia makin dikenal dan ahli, disana sini bicarakan topiknya dia. Trafik naik dangangan laku earning gede.
    2. Ada backlink buat dia, krn dicantumin

    2. Suruh orang atau buat sendiri. Ini bikin kita pusing, krn kadang kehabisan ide mau buat apalagi?

    3. beli privatelabel. Kalau punya uang gak masalah, jangan beli private label yang tidak membatasi pembelinya, krn percuman. Beli private label yang bonafit yang menjual hanya kalau ada yang pesen.


    Lah, si bak yul kenapa marah untuk yang satu ini..
    apa karena gak ada backlink? atau diganti contentnya?
    gak ngerti gue.. coba diceritain donk.. biar kalau salah bisa belajar lagi.
    Nama juga belajar pasti ada salah...
     
    BilqisZualiha and elleanore like this.
  20. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    906
    Likes Received:
    57
    Sapa yg marah? Kan ceritanya puasa.. :)

    Paling aman dan no risk adalah ngopy plek.. sama semua.. tapi tetap ngasi back link ke sumber artikel asli.
    Rewrite content gk masalah koq.. dengan sedikit capek dan tanpa nge back link.
     
    elleanore likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page