1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Full Time Blogger, Apa Bisa Hidup ?

Discussion in 'Chit Chat' started by servvo, Jan 30, 2013.

  1. anjargarry

    anjargarry Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    622
    Likes Received:
    11
    Location:
    Glenmore,BANYUWANGI
    intinya semua pekerjaan ada resiko...
    salah satu keuntungan full time blogger dan tidak terdapat di tempat kerja lain adalah BISA KUMPUL BERSAMA KELUARGA SETIAP HARI
     
  2. p3tir

    p3tir Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    84
    "Kalo Anda bisa mengetik, Anda bisa mendapatkan kesempatan jutaan rupiah per hari."Itu iklannya:lol:
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  3. dcwijaya

    dcwijaya New Comer

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Wah, pernah tau deh iklan ini. Inisial situsnya FB kan (bukan Facebook lho)?

    Menurut gw, itu terlalu menggampangkan jalan bisnis online.

    Prinsip dr si pemilik situs adalah, dia menjadi kaya dengan menjual cara dia menjadi kaya kepada orang lain.

    Pemilik situs terbukti jadi kaya?? Jelas aja, kayanya karena situ beli produknya dia.

    Apa konsumennya bisa kaya?? Belum tentu.
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  4. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    230
    Location:
    Indonesia
    FB? FABIAN?

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
     
  5. dcwijaya

    dcwijaya New Comer

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    FormuxxBisnXX
     
    cupuonline likes this.
  6. buzbiz

    buzbiz AdSense Fan

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    164
    Likes Received:
    6
    Hidup adalah pilihan ADA HARGA YANG HARUS DI BAYAR..Ikuti passion aja sob..:semangat!:
     
  7. gustu290990

    gustu290990 Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    692
    Likes Received:
    31
    Location:
    isla de paradise
    klo menurut ane, kerjaan apapun klo ditekuni pasti mendatangkan hasil.... banyak IM dengan titel milyarder khn... so,,,, semua orang punya kesempatan sama untuk kaya, either online or offline..... cmn satu the key factor,,, fokus,,, fokus,,, dan fokus,,,, :D
     
  8. Redia

    Redia AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    237
    Likes Received:
    4
    Location:
    Yogjakarta
    Mumpung masih ada yg membiayai mending selesaiin dulu kuliahnya gan,,, daripada nyesel belakangan. dulu saya juga full time blogger sebenernya ada hasilnya juga bisa bayar kuliah sampai semester 7 giliran mau ambil skripsi kemarin kena putus cinta sama mbah google.... bingung juga gimana mau nerusin kuliah juga gk ada biaya,,, ortu juga tgl ibuk doang... minta duit juga gk enak,,, penghasilan ibuk juga pas pasan.

    lebih baik selesaiin aja dlu kuliahnya. dapatkan pekerjaan yg nyata. klo dh dapat baru kerja online buat sampingan.
    Optimis aja gan.
     
  9. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Kalo boleh saya sarankan carilah motivasi agar bisa cepat kuliah, kalau saya dulu motivasi terbesar adalah orang tua. Orang tua hidup sederhana dan dengan sekuat tenaga menyekolahkan saya hingga lulus S1. Jujur sewaktu kuliah itulah motivasi terbesar saya untuk cepat lulus cepat bekerja dan cepat membahagiakan orang tua.

    TS kuliah bidang pendidikan, jangan khawatir jika nanti telah lulus S1 apalagi bisa menjadi PNS keahlian dan skill dalam blog dan tentunya TIK pasti akan terpakai di lingkungan kerja. Biarpun katanya jaman sudah maju tapi guru yang bener-bener melek teknologi jumlahnya masih sangat minim. Dengan potensi da peluang yang ada saya yakin nanti akan kebanjiran job, entah buat website sekolah, entah itu membuat elearning, atau projek sejenis.

    Nah setelah ngajar saya yakin ada banyak waktu luang yang bisa dipakai untuk ngeblog, ngak usah cari les-lesan atau ngajar di tempat lain, cukup di satu tempat saja.
     
  10. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,200
    Likes Received:
    1,015
    Location:
    Barat Bantul City
    kebetulan ini saya biayain kuliah sendiri mas... sama kayak ente.. :)
    wah... bener juga, makasih mas masukan untuk bikin web sekolahnya.. e-laerning memang masih sedikit kalau di daerah .
    amiin..
     
  11. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    930
    Location:
    Di sini
    Bisa.. nggak cuma "bisa hidup", tapi juga "lebih dari hidup". Yang penting semangat gan :D
    Bisnis online nggak melulu blog+adsense, masih banyak yg lainnya.
    Mau buka lapak FJB, buka web, online shop, dll, itu semua termasuk bisnis online :D
     
  12. Venicka

    Venicka Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    1,497
    Likes Received:
    19
    terus semangat bro :)
    jalan masih panjang
     
  13. xclusyf

    xclusyf AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2013
    Messages:
    175
    Likes Received:
    1
    Kalo menurut ane sih kalo masuk ke suatu pekerjaan, kalo itu sesuai dengan passion kita, jatuh bangun, susah senang, jungkir balik, apapun usaha kita kalo kita senang jalani aja suatu saat akan berhasil.
    Yang penting kita fokus dan tentukan target....hasil akan mengikuti kita (sok teu banget ya ane) hehehehe masih belajar nih....
     
  14. barubiru

    barubiru AdSense Pro

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    313
    Likes Received:
    8
    Location:
    The Island of Gods
    bos, anda join ads-id 2010 belum sejahtera juga di ngeblog? wah sepertinya anda harus lebih keras lagi.. jangan setengah2.. ane ya.. persis kayak ente.. dicibir terus.. sekarang neh.. penghasilan lumayan lah buat cukup beli ini itu.. (maksudnya pas mau beli ini cukup uangnya, pas mau beli itu cukup uangnya..) sekarng gw yang ngetawain orang2 yang ngetawain gw dulu... kadang2 gw godain mereka pas lagi kerja di kantor.. gw sliwar-sliwer di depan kantornya.. pas pagi2 klo lagi suntuk liat sunrise yang indah banget.. pagi2 orang lain macet2tan dijalan takut telat kerja gw sama cewek gw malah nyari pantai (kebetulan deket pantai sanur) buat dua2an.. cewek gw juga tak ajarin, tapi dia gak ngeblog dia dropshiper.. cuman gw marketingnya, mulai dari design, sampai SEOnya.. dibilang.. "enak ya kerja gini, terima telfon sama sms doang"..

    semua ada waktunya gan, jangan pernah menyerah... fokus pada apa yang dicari.. tutupi segera apa kekurangan agan cari tahu apa penyebabnya.. banyak2 berdoa gan.. hari gini doa senjata paling penting...

    sukses selalu buat semua warga ads-id.. cheers..:kembang:
     
  15. TuanBeruang

    TuanBeruang Cuma Beruang Biasa

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    382
    Location:
    South East Asia
    sebenernya klo soal "Full Time Blogger" saya ga bisa jawab, tapi klo dari "Full Time IMer", saya bisa jawab : yap!, pasti bisa idup!!

    berapa sih gaji PNS ?, 2 juta ?, 3 juta ?, dan udah disitu doank, ga akan naek2 sampai naek pangkat. klo gaji IM ya tergantung usahanya. saya juga DO dari kuliah, ortu saya kecewa, tapi mereka ga marah, saya punya ijazah hasil kuliah online yang bisa dipake buat ngelamar kerja (jadi masih punya gelar dibelakang nama, klo sewaktu2 diperlukan, hehe). tapi bukan berarti agan harus mengabaikan kuliah, cuma saya pesan aja, "kuliah atau kerja bukan jaminan makmur atau ngga"

    dalam IM, yang penting marketing gan. klo blogger, tetap pasarkan produk orang tanpa harus kelihatan memasarkan. contoh blogger sukses (versi saya) adalah Pat Flynn _http://SmartPassiveIncome.com , dia sama sekali ga jual ebook, tapi jual software, jasa, produk orang (kebanyakan produk BUKAN tutorial, tapi jasa atau software atau plugin). penghasilannya 500jt-an perbulan.

    $200-$300 bisa didapat dengan mudah dengan jualan iklan di blog bro, sharing aja tips2 bermanfaat, dsb. tau Ganool ?, awalnya Ganool sharing segala macam hal, sampai akhirnya dia tau niche dia sendiri yaitu sharing movie, dan dia bisa jadi website sharing movie #1 di Indonesia (versi saya). pendapatan dari iklannya udah berapa itu, asumsi saya sih udah diatas 4 digit.

    semangat ya gan :)

    TuanBeruang
     
  16. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,200
    Likes Received:
    1,015
    Location:
    Barat Bantul City
    hehehe.. ane hoby dan seneng seneng aja mas di dunia online.. makannya biar kata gak ada hasil, tetep aja seneng ngejalaninnya. Ya cuma tanggung jawab moral ke orang tua aja yang berat
    Hehehe.. ukuran join bukan patokan gan. saya emang join dari 2010.. tapi serius di IM baru pertengahan 2011, dari Juli sampai sekarang Alhamdulillah tiap bulan memang udah gajian. Tapi kalau dibilang sih ngepress..
    Saat ini memang masih fokus di dunia blogging, tertarik juga sama model bisnis yang lain tapi belum nemu yang passs.. baik teknik maupun strateginya
    makasih gan... yups, kalau lihat blog ataupun kesuksesan orang lain di dunia online saya selalu yakin orang lain bisa , berarti saya seharusnya juga bisa.. asalkan mau usaha... :)
     
  17. morning star

    morning star AdSense Fan

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    9
    Thanks buat TSnya....trit TS membuahkan banyak motivasi yang sangat membesarkan hati.....ane sih jg belum pernah ngerasain PO Adsense, affiliate (eh pernah sekali ding..dari affiliate lokal 100 ribu, hehehe, alhamdulillah).

    akhirnya ane buat produk sendiri gan....walaupun kemampuan berinternetm perbloggingan, desain, dll NOL BESAR...ane tetep maju jalan aja gan.. dan alhamdulillah...menghasilkan..walaupun belum spektakuler..

    btw ane juga DO gan cuma ijazah D3..S1nya lepas, hehehe

    yuuk semangat bersama!!!
     
  18. sandhiezq

    sandhiezq Hero

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    746
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bandung Lautan Publishers
    full time blogger klo menurut ane harus siap main full time white hat.. karena itulah yang akan paling lama bertahan..
    kalo ente sekarang masih ngandelin teknik blackhat, ntar suatu saat bisa ditendang ama google..
    karena google terus berkembang..

    klo gak percaya, tanya aja ama om matt cutts
     
  19. sembako

    sembako AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    bagusnya sih jalan dua dua nya kayaknya
     
  20. juraganteqi

    juraganteqi Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    503
    Likes Received:
    116
    Location:
    Jakarta
    aapapun pilihannya tetep semangat.....
    saya sejak 1 minggu lalu berhenti kerja dengan alasan ingin memajukan diri dari kerjaan bukan mengundurkan diri...
    dan sekarang 1 minggu full blog .... bisa atau tidak bisa adalah hal yang perlu di coba dan saya berpegang teguh pada “Semakin banyak Anda mengalami Kegagalan, maka semakin cepat Anda akan Sukses/Berhasil”

    untuk earning adsense masih belum PO cause belum 100$ dan seizin Tuhan .. sehari earning adsense adalah $3
    jadi kemungkinan earning bulan depan :)

    Apapun pilihannya jalankan saja...



     

Share This Page