1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Gan ane stress mohon doanya

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by go_free, Apr 2, 2011.

  1. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    861
    Likes Received:
    34
    He2 mw curhat aja gan ane..
    Bermula awal desember tahun lalu ane memutuskan untuk resign dari kerjaan offline scara selama 5 bulan berturut2 adsense ane 5x gaji sebulan.
    Tapi tuhan berkehendak lain bulan kmaren Adsense ane di banned
    Trus ane dah bikin akun lg 2 biji eh entah kenapa di banned jg
    Skr tabungan ane cuman cukup buat 2 bulan sementara ada anak dan bini yg hrs dikasih maem :|
    Earning dari PTR cuman cukup buat bayar cicilan rumah
    Nih lg ngebut bikin blog baru buat adsense doain ane ya agan2..........



    @all makasih sekali lg support dan doanya tidak disangka banyak jg yg ngerespon :D
    karna itu sekalian aja ane bikin report yg udah ane lakuin:

    *Update :04-04-2011

    - beli VPS di yourdomaingoeshere.com yg $9an/bln > instal kloxo
    - beli akun adsense - pake nama ortu biar berkah, alamatnya masih dari penjual jasa akunnya sama ane blm diubah(done)
    - beli 4 domain .com di yahoo domain biar murah @ $3.95/tahun pertama
    - 2 dibikin autoblog pake wp-o-matic pake trick :

    hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/44289-Membuat-auto-blog-full-article-dengan-wp-o-matic

    1 nembak gtrend plus AGC dari mas cosa, 1 nya nyari keyword dari adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
    - 1 blog manual nembak gtrend sehari update 3-4 post
    - 1 blog rewrite review amazon

    - kmaren dpt earning adsense pertama $1.42 dari blog yg manual, visitors 15/day

    *Update :12-10-2011
    Bermula dari keputusan ane resign dari job formal skitar akhir taun 2010
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/57626-share-Memulai-Lembaran-Baru?highlight=

    Skr Ane mw update nih thread ah sekalian jd jurnal coz ane stress lagi :(

    Posisi skr ini earning adsense max $5/day dari blog manual 1k visitors/day
    Buat ane yg sudah berkeluarga uang sgitu ga cukup masbro, buat bayar kpr btn aja 1t/bln.
    Ada tambahan dari paid review dan infolink buat kebutuhan shari2

    3 bulan yg lalu earning adsense udah $20/day blog manual tp entah mengapa adsense nya didisable dan terpaksa ane jual
    http://www.adsense-id.com/forums/sh...style-1000uv-day-first-page-google?highlight=

    karna kondisi keuangan lg mepet ane terpaksa cari2 lowongan kerja lg, skali lagi mohon doanya

    Harapan ane smoga blog yg skr ga didisable lg dan ada di posisi 1 SERP (skr lg di posisi 30)

    Bismillah....


    Update 4 April 2019
    Wow ternyata udah 8 tahun umur thread ini......
    Dulu jamannya mas Cosa (where are u now mas??)
    Udah hampir 3 tahun sejak sy stop online bisnis.
    Skr ada niat pengen balik lagi.
    Rencananya mau kulakan barang import trus jual di marketplace sini.
    Kulakannya ga banyak2 dulu sih, udah beli beberapa item barang, tinggal nunggu barangnya datang.
    Kalo adsense lokal gmn ya gan nasibnya skr?
     
    Last edited: Apr 4, 2019
  2. shelfie

    shelfie Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    1,911
    Likes Received:
    301
    semoga dibukakan jalan oleh Yang Kuasa Kawan..
    semua ada hikmahnya
    Semoga Rejeki semakin bertambah, semua keinginan tercapai dan semua do'a dikabulkan
    AMin AMin Amin
     
  3. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    iya bantu doa sob semoga si bos bisa lebih baik lagi penghasilannya memang semua bisnis itu penuh resiko setidaknya pengalaman yang akan membuat kita tetap bertahan :senyum:
     
  4. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    861
    Likes Received:
    34
    makasih smua doanya masbro smoga masbro juga dilapangkan rejekinya
     
  5. yoyok

    yoyok Hero

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    504
    Likes Received:
    118
    Location:
    jogjakarta bagian wetan
    tetap semangat Gan,
    semoga besok earningnya ok, ane percaya dirimu bisa
    di bann adsense sih bukan segalanya menurut ane, meski blm pernah
    maenan amazon mantapp tuh, lebih mudah euy
    yang sebel nih kalau blognya yang di Ban, harus mulai dari awal, ini yang bikin publisher kayak kita mumet
    beli akun disini banyak kok sob, kalau di Ban bikin sendiri aja atau beli disini murah kok
    seep and tetap semangat boss
     
  6. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    ane doain gan..supaya cepat kelar semua masalahnya!
    dan Allah membukakan pintu rizki-Nya pada agan..
    tetap semangat gan!!!
     
  7. mascipul

    mascipul Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    62
    Location:
    jember kota JFC
    saya masih baru belajar adsense mas. semoga sama2 diberi kelancaran. amin
     
  8. ironman

    ironman Hero

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    531
    Likes Received:
    2
    jangan lupa sedekahnya gan.. semoga sukses kembali
     
  9. arfi91

    arfi91 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    328
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    setuju sama atas ane.. sedekahnya jangan lupa bos.. kata mastah disini kan sedekah yang paling baik itu kan sedekah disaat kita susah.
    there is will, there is way. keep spirit gan.. :D
     
  10. devine

    devine Hero

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    610
    Likes Received:
    25
    sejak panda bergentayangan..banyak teman-teman kita yang kehilangan penghasilannya, termasuk diriku juga.
    saatnya kita bangkit kawan....
    pengalaman membuat kita lebih banyak ilmu. tetep semangat segera bangkit !
    Semoga kita semua dilapangkan rejekinya...Amin
     
  11. cempeh212

    cempeh212 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    2
    Location:
    Wonogiri City
    semoga blog2 barunya lancar gan, dan sekeluarga dilapangkan rejekinya. Amin.
     
  12. cicak

    cicak AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    288
    Likes Received:
    1
    bantu doa juga secara saya masih belum pernah gajian dari dunia internet.
     
  13. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    pancing sama sodakoh juga gan, manjur :)
     
  14. ketut

    ketut Super Hero

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    1,285
    Likes Received:
    71
    Location:
    Lombok
    hheee, banyak juga yang nyelamatin mas ^_^
    moga bisa sukses kembali mas,, good luck ^_^
     
  15. bankir

    bankir Hero

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    719
    Likes Received:
    55

    Gan...tenang aja...hidup tuh udah ada yang atur...yang ngasih makan kita, agan, istri dan anak Agan itu Tuhan.. Rejeki mereka udah ada masing2...kita cuma menjemput aja rejeki kita.

    Saran dari Ane untuk ane dan unutk kita semua :
    - Tetap positive thinking,
    - Belajar dari kesalahan ( apa salahnya kita, bagaimana memperbaikinya)
    - Atur ulang rencana ( buat rencana A, B , C dst )
    - Banyak bersyukur ( bukan cuma dimulut, tapi dengan tindakan, contoh : kalo mata kita udah pedes liat monitor komputer, ya istirahat, mata punya hak loh utk istirahat, kerja yang normal2 aja, nggak perlu begadang, percuma juga begadang tiap hari, dapet duit, trus masuk rumah sakit, jadi duit dari hasil begadang untuk rumah sakit)
    - Ingat jga, Sehat, bisa kumpul sama anak bini itu aja udah Rejeki, karena banyak banget orang yang pengen punya anak belum kesampean, banyak banget suami istri yg pisah karena musti "kerja"

    "Hidup Itu Sederhana kalo kita buat Sederhana, Tapi kebanyakan Kita Membuat dan Mencari Kesulitan Sendiri "

    Mohon maaf jika ngomong nya ngelantur...moga bermanfaat buat kita semua
     
  16. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    861
    Likes Received:
    34
    wah terimakasih masukan dan doa rekan2 smua smoga mendapat balasan kebaikan aamiin
     
  17. nap2010

    nap2010 Hero

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    640
    Likes Received:
    6
    Location:
    pati-pucakwangi
    tenang sob,jangan panik,trus usaha,cukuplah untuk 2 bulan ngasilin,semngat sob :semangat!:
     
  18. omgoogel

    omgoogel Hero

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    646
    Likes Received:
    215
    Location:
    Depan komputer
    maju terus gan...
    jangan menyerah....
    kalo kerja kantoran atau pabrikan mana bisa setahun gaji meningkat 5 x lipat..paling ikut inflasi...
    kalo bisnis online...10x lipat BISA ...!!!!!
    Banyak kok master master & newbie newbie yang bisa 4 digit sebulan...!!!
     
  19. andito81

    andito81 New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ane doakan semoga bisa bangkit lg, tetap semangat dan berusaha bro, doakan ane juga ya, newbie moga2 bisa kayak master2 disini.
     
  20. gladiator

    gladiator Super Hero

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    937
    Likes Received:
    10
    Location:
    persib
    doa kami selalu menyertai, my brother..
     

Share This Page