Iklan SAM adsterra
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Adsense Scam ? Google Adsense Membanned Indonesia start bulan july 2012?

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by indranasution, Aug 4, 2012.

  1. indranasution

    indranasution Ads.id Fan

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    183
    Likes Received:
    77
    Assalamu'alaikum Wbr wbrt agan2 sekalian !

    DiBulan Ramadan ini sedikit nasehat dr sahabat ane Master Adryan Fitra mudah2n berguna. !

    Who’s says that? banyak banget yang bilang itu, kalau pada bilang itu trus yang taruh iklan di atas , kiri, kanan blog ini siapa dong? hehehehe nyam nyam ? ngapain situs detik pasang adsense ? trus siapa dong yang transfer melalui western union tiap bulan sampai sekarang? hehehe nyam nyam


    jangan serakah, semua merasa pakar sekarang, merasa dewa, merasa master, merasa hebat, merasa sudah berpenghasilan, merasa bisa buat ctr tinggi di adsense, modal blog cuma ratusan ribu rupiah dan artikel seadanya yang modal 10ribuan atau spin spinan dan sudah menghasilkan, dan menganggap sudah hebat, dan saat udah di banned bilang dan teriak teriak adsense scam? google mau ambil uang publisher karena mau bangkrut? apapun yang mereka katakan seolah hanya ingin meluapkan bahwa adsense udah mati karena akun dia di banned? What?


    jangan gitu dong brader, kalau emang ada yang membanned anda dan anda sudah dianggap dewa maka jangna langsung menyalahkan yang membanned? siapa tau yang membanned tuhan? hehehe dan anda tau dong tuhan dan dewa masih tinggian tuhan pangkatnya (menurut pendapat saya) so, intropeksi diri lah. publisher ingin untung? advertiser juga pengen untung. anda pengen pasang iklan di tempat yang orang pengen klik? advertiser pengen anda pasang iklan di tempat dimana kalau orang klik itu adalah orang yang benar2 tertarik dengan iklan tersebut. dan bukan karena posisinya minta di klik dll.


    Detik.com terakhir saya ke kantor mereka dan melihat screenshoot mereka yang berpenghasilan $50.000 per month mereka hanya memiliki ctr <1% dan cpc di bawah $0.10 . liat teman teman kita? kejar klik yang $1 per klik atau yang $4 per klik? bayangkan kalau anda jadi advertiser atau pengiklan anda harus bayar publisher $1 per klik, jadi kalau dia sudah kena 10.000 klik dia harus bayar $10.000 yang itu kurang lebih 90jutaan rupiah kalau di indonesiakan. dan advertiser kalau sudah mengiklan sebesar itu pasti menghitung konversi. modal 90 juta kok yang beli cuma 10 orang dan itu cuma menghasilkan 1 juta rupiah, ya rugi dong, dia komplain ke siapa? ya google adwords lah sebagai tempat dia meletakkan iklan. dari sana google berfikir untuk melindungi advertiser dan mengaudit publisher, contentnya, layout sitenya, trafficnya, ctrnya, grammarnya, gambarnya, videonya, semuanya di cek sama mereka. yang mencurigakan , membuat blog hanya pengen penghasilannya saja dari tembak kata kunci, mengSEOkan atau mencari traffic secara massive atau melanggar TOS mereka ya di banned. as simple as that.


    jadi intinya? intropeksi diri, pengendalian diri. hehehe
     
  2. mastajudin

    mastajudin Hero

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    710
    Likes Received:
    163
    Location:
    Kota Cilegon Banten
    ane setuju kata2 gan yg ini " intropeksi diri, pengendalian diri " :silau:
     
  3. Freeze

    Freeze Ads.id Pro

    Joined:
    Nov 18, 2005
    Messages:
    388
    Likes Received:
    36
    perasaan si Adryan Fitra tekniknya juga mengajarkan quantity over quality, apa sudah tobat dia ya.
     
  4. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,390
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Seandainya google bisa kasih alasan yg lebih spesifik alasan banned ke tiap orang yg akun nya di banned, mgkn publisher bisa lebih belajar dari kesalahan nya itu.
    Apalagi google sudah punya perwakilan nya di Indonesia.
    Ane dulu sudah pernah ngerasain 1x kena banned, kecewa bgt krn alasan nya terlalu general yg dikirimkan ke email.
     
  5. feihung

    feihung Ads.id Starter

    Joined:
    Jul 30, 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    capek donk googlena boss klo hrs cek atu2 manual disertakan alasan spesifiknya.google hny mau tau konversi pengiklanna bagus dan dapet keuntungan dr pasang iklan.pasti jumlah pub yg berpartisipasi kan byk..ribuan..puluhan ribu..ato malah jutaan...pendapat ane lho ini boss..maapin jk salah :peace:
     
  6. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,899
    Likes Received:
    211
    Location:
    Ruang Pikiran
    frustasi karena dibanned tu yang bilang scam :D

    ane walau memang sudah meninggalkan adsense tapi ane juga pernah lama merasakan uang nyata dari adsense. so?
     
  7. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,453
    Likes Received:
    265
    solat dulu ah.. tar diterusin bacanya
     
  8. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    85
    mantaffff :tepuktangan:
     
  9. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,856
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    Hanya sites yg "bergengsi" yg bertahan...
    blog ecek2 mana tahaaannn..:-$
     
  10. BapakMuda

    BapakMuda Ads.id Pro

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    382
    Likes Received:
    159
    Location:
    BGR
    keren penjelasanya
     
  11. teukualamsyah

    teukualamsyah Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    1,242
    Likes Received:
    56
    Location:
    Bengkoeloe, Bengkulu, Indonesia, Indonesia
    Ini dia yang di cari google, mari menjadi publisher yg mengikuti aturan dan jangan lupa google bukan segalanya. Manusia wajib berusaha dan berdoa dan yang menentukan tetap ALLAh Subhanahu Wata'ala.
     
    embey likes this.
  12. ScorLibz

    ScorLibz Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    559
    Likes Received:
    13
    Location:
    C:\Windows\System32
    Lama Gk maenan GA ke banned mlulu:))
     
  13. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,500
    Likes Received:
    528
    Wuih master ya dia itu?
     
  14. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,036
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Masalahnya Google sudah terlalu besar, sudah terlalu repot, sudah tidak punya waktu, karena banyaknya Advertiser dan Publisher. Sehingga Google lebih mendengarkan Advertiser dari pada Publisher.

    Bagaimana pun saya merasa Google komunikasinya untuk Publisher cuman searah. Google Copas alasan Banned dan malas ngetik ulang, sehingga kalau seandainya alasan google ini semuanya dipublish, lalu dicek di copyscape pasti ga akan lolos. bahkan Google pun malas spin artikel apalagi sewa spinner di sini. Hahaha!

    Hahaha! Intinya Google cuman searah saja komunikasinya. Dia cuman mau bicara ke Publisher dan tidak mau mendengar. Bayangkan saja susah sekali kalau mau didengarkan ama Google. Itu semua karena Google sudah terlalu repot.

    Ya sudahlah Publisher mau gimana lagi coba? Ya diterima saja... Silahkan main Adsense seaman mungkin. Lalu silahkan main yang lain juga sebagai alternatif. Sehingga kalau Anda kena banned Anda tidak kehilangan semuanya. Kata orang sih Jangan menaruh telur dalam satu keranjang.

    Namun saya merasa kurang bijak mengatakan sesuatu yang menyakitkan buat yang kena banned Adsense, atau memarah-marahi atau menyalah-nyalahkan secara umum. Pendapat pribadi sih. Saya berpendapat itu seakan ada seorang ibu yang habis kehilangan anaknya karena kecelakaan lalu si ibu itu dimarah-marahin ama tetangganya bahwa anak ini itu dan ini. Padahal tahu sendirilah bahwa dia lagi berduka dan semuanya sudah tidak kembali. Alangkah baiknya bersikap lemah lembut terhadap yang lagi berduka.

    Soal SPIN-SPINan itu ternyata bukan cuman mainan orang Indonesia saja, namun juga dunia. bahkan TBS dan WP Robot kan buatan Luar. Ini Pendapat Pribadi dan bukan ingin menyerang balik (Counter Attack). No Offense.

    Kita sebagai sesama anak bangsa jangan mentang-mentang tidak dibanned atau belum dibanned lalu menyalahkan yang telah dibanned atau sebaliknya.

    Saya akan memaklumi reaksi para yang jadi korban banned, biarkan saja mereka karena itu hanya sementara. Biarkan mereka luapkan semuanya, karena mereka hanya ingin berbagi duka dan tidak lebih.

    Apapun yang terjadi persatuan dan kesatuan Indonesia tidaklah boleh dipecahbelah oleh siapa pun. Sesama Blogger haruslah berdiskusi secara sehat dan tidak terlalu saling serang.

    Sekali lagi ini bukan Counter Attack. Karena kita tidak sedang saling serang, dan saya juga bukan korban banned. Karena saya tidaklah terlalu aktif dengan Adsense.

    No Offense. No SARA.

    Saya cuman bisa berdoa saja semoga Indonesia makmur sejahtera serta sukses untuk Publishernya.
     
    nzy182, elmasri, gandoss and 6 others like this.
  15. arest

    arest Super Hero

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    2,289
    Likes Received:
    122
    Location:
    Krawu.net Hosting
    Analisa ente bgs, dr sisi advertiser emg visitor yg didpt dr SE tdk mutlak tertarget, dan krn itulah mrk lbh memilih beriklan ke situs berbasis sosial media, yg lbh tepatnya dlm ilmu marketing disbt mouth 2 mouth campaign. Dan ini mslh besar dr GA yg jelas2 msh mengandalkan visitor dr SE, cmiiw
     
  16. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,914
    Likes Received:
    173
    Location:
    Purwokerto
    Yup, kalo ngejar CPC n CTR berarti bikin web buat adsense doank
    Bukankah seharusnya bikin web buat user?
     
  17. nurexn

    nurexn Hero

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    519
    Likes Received:
    95
    Location:
    Jogist
    terus terang topik beberapa hari ini ane lebih suka baca tread baned. Meskipn belum nglamar si GA, tp ane pengen nyuri pengalaman dr agan-agin yg sudah kena baned. :hmm:

    ---------- Post added at 06:30 PM ---------- Previous post was at 06:25 PM ----------

    bijak...
     
  18. reza.suryadilaga

    reza.suryadilaga Sunda Wani

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    627
    Likes Received:
    56
    Location:
    Samudera Hindia
    mantaffff
    intinya sebelum nyalahin orang lain, ada baiknya bertanya pada diri sendiri
    whats wrong with me ?
     
  19. roniwong

    roniwong Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    1,370
    Likes Received:
    563
    benar atau salahnya google, yg jelas google dapet jutaan $$ tiap bulan hanya dari akun yang di banned, kl memang mau adil ya duitnya kasihkan ke blogger atas jerih payahnya sebelum akunnya di baned atau kembalikan ke adversiter.. bukannya di makan sendiri :lol::lol::lol:

    yang penting :peace::peace:
     
  20. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    85
    kalo dibalikin duit ke advertiser udah pasti..cuman ane waktu pake adwords dengan voucher
    misal voucher ane $100 ane pake $10 sehari..jadi bisa 10 hari..dibalikin (wrong click) paling banyak $10..jadi iklan yang tadinya hanya jalan 10 hari, jadi running 11 hari
    jadi bukan uang secara fisik kalo ane dulu..
     

Share This Page

adsterra