1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Info] Pencairan Cheque Google di Citibank

Discussion in 'Pencairan Cek' started by zeza, Oct 31, 2007.

  1. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    wew, info dari mana tuh? wong cairin lebih dari 4jt juga biaya tetep 100rb kok...
     
  2. yogha

    yogha New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2006
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    BTW Mohon maaf kalau ada pertanyaan serupa sebelumnya :

    Saat ini GA saya sudah bisa payout tapi saya pending dulu agar tdk terlalu kerasa jika kena potongan yang lumayan kalau di cairkan di Bank

    pertanyaannya :
    Kalau alamat surat tujuan pencairan cek di Purwokerto, mau dicairkan di Citibank Bandung, alamat KTP di Kediri

    prosesnya apakah bisa ya?....
     
  3. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    43
    Kynya bisa2 aja mas, ga masalah. Yang penting nama dan alamat dicek sesuai dengan KTP anda.
     
  4. arysaputra

    arysaputra New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Biaya tambahan

    Dear All,

    Terima Kasih sebelumnya berkat posting ini akhirnya semangat mencairkan check adsense muncul lagi, sebelumnya saya sudah putus asa, gmn caranya 2 cek liquid jadi rupiah, saya pernah nyoba nanyak ke bank mandiri anehnya tiap kantor cabang nominal ongkos pencairannya bisa beda2 di cabang thamrin potongan 250ribu dibayar dimuka dan ga ada jaminan duit bisa cair, nyoba nanyak lagi di mandiri cabang sudirman ongkosnya bisa nyampe 50$ busyet mana yg bener, akhirnya nyoba nanyak ke citibank deket hotel sahid sudirman, persis seperti posting mas2 diatas ongkos 100rebu ngisi formulir dan nunjukin KTP yg sesuai dengan cek, yg jadi pertanyaan di formulir itu di paling bawah ada term and kondisi ada tambahan biaya lagi pencairan dari bank asal cek sebesar 75$ sampai 200$, apakah temen2 yg laen melihat term ini di formulir paling bawah?

    Mohon pencerahannya
    Makasi
     
  5. kertas

    kertas New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2007
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    @arysaputra
    kata si mba citibank kelapa gading sih kl yg sudirman itu buat korporate.
    coba ke pondok indah aja.
    gw malah ditolak ama citibank sudirman katanya kaga bisa cairin disitu.
    nonimal cek gw saat itu diatas 200$

    kl di kelapa gading maren cuma bayar 100 rb + ktp

    barusan ngecek lagi form Letter of Instruction For Collection
    iya ada tulisan :

    "I agree with the T & C on the reverse side. I also agree that the additional charges will be aoolied by the drawee and correspondent banks which the amount will vary from time to time (USD 75 up to USD 200) depending upon the drawee and correspondent bank's service charge policy."

    translate by Smart Translator

    "Saya sepakat dengan T & C di atas/terhadap sisi kebalikan. Saya juga setuju bahwa tambahan meminta biaya akan menerapkan oleh tersangkut dan bank koresponden mana jumlah akan bervariasi dari waktu ke waktu (US$ 75 sampai dengan US$ 200) tergantung atas/ketika tersangkut dan kebijakan ongkos servis bank koresponden."
     
    Last edited: Jan 19, 2008
  6. yogha

    yogha New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2006
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    maksudnya nama dan alamat dicek sesuai dgn KTP gimana mas?

    kalau saya alamat tujuan cek GA di Purwokerto, sedangkan alamat KTP saya masih kota kelahiran (Kediri) ... dan kemungkinan besar utk payout cek ke-2 GA ini mau saya cairkan di Bandung

    cek pertama kemarin saya cairkan via kioscek.com
     
  7. yogha

    yogha New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2006
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    sudah nemu trit yang membahas masalah saya:) , mgk alamt di GA mau saya change saja ganti alamat rumah ortu di Kediri:(
     
  8. BN

    BN New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2006
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Citibank Bandung

    ===================================================

    Setuju!!!!!
     
  9. BN

    BN New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2006
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Kalo check dicairkan di bank yg sama dengan yg menerbitkan (issued) seharusnya tanpa ada biaya untk bank koresponden. Yg dimaksud "the drawee and correspondent banks" dalam T & C itu adalah check dari bank lain.

    Seharusnya check bisa dicairkan di citibank mana aja! Kalo di tolak, kasih argumen yg logis dan faktual.

    Yg nerbitin banknya dia (citibank ny) maka harus bisa dicairkan di citibank Indonesia. Biasanya mereka malas aja untuk melakukan proses pencairan check tsb. krn hrs melakukan kerja extra. seperti konfirmasi keabsahan check, nelponin citibank pusat (Jakarta) fax ke citibank ny. Nelponin kita ketika check sudah cair...dsb
     
  10. tetsuo

    tetsuo AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2006
    Messages:
    123
    Likes Received:
    0
    Memang sekarang pencairan cek jadi relatif lebih susah. Tapi ga terlalu juga kok. Yg bermasalah cuman kalau KTP ga sesuai dengan alamat yg di cek. Selama ini saya oke2 saja & lancar. Selama ini juga pake citibank.
     
  11. stafa

    stafa AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2007
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    Info nih ....

    cairin di Citibank emank ga ribet ..
    saya serahin cek 19 Desember ... di telpon 32 hari kemudian ..
    dan rupiah pun sudah ditangan.
    sekalian saya serahkan cek berikutnya, di terima oleh mbak-mbak nya Citibank..
    "mbak ini saya mo cairkan 1 cek lagi ?" dengan santainya mbaknya menjawab :
    "oke mas silahkan mengisi formulir ini"....

    huah seneng nya...

    untuk masalah T & C di formulir .. kok di formulir saya tidak ada yang membahas masalah kena duit lagi ya ???
    abis cair .. duit lgsung bawa pulang tanpa bayar sepeserpun lagi ...
    cuma awal2 cairin cek Rp. 100.000,- + KTP ..

    mgkin bisa memberi semangat pada adsenser yg lain untuk cairin cek ke Citibank.


    Citibank nya di SBY ...
     
  12. madsilmi

    madsilmi New Comer

    Joined:
    Sep 1, 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Mau tanya kepada yang udah pada pengalaman dalam pencairan di Citibank.

    Kalo sekarang-sekarang ini, masih sama gak sih syaratnya ?
    katanya cuman KTP +Rp 100.00,-:confused:

    Apa bener masih segitu ?
    Kalo T & C apa lagi tuh ?

    Pengennya nyairin di Citibank kelapa gading...
     
  13. buyungupik

    buyungupik AdSense Pro

    Joined:
    Jun 19, 2007
    Messages:
    251
    Likes Received:
    0
    alo mas TS saya mau nanya nih.
    kalo cek nya ada 2 biji, tapi cairinnya sekaligus kena biaya pencairannya jadi berapa yah?
    trims.
     
  14. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    43
    Kena biaya 2x, jadi 200rb
     
  15. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    oh jadi berapapun gedenya ttp bayar 100rb ya
    Sep sep

    Citybank di Bekasi or Jakarta dimana yah?Ahaha ga pernah lihat wujud banknya (maklum jrg jalan2)
     
  16. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    43
    Dah ada yg pernah coba lg buat cairin di Citibank Kebon Jeruk ga? Gw dah ga kerja di Gading jadi males kl harus jauh2 ke Citibank Gading..
     
  17. adsense10

    adsense10 New Comer

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    dua bulan yang lalu saya cairin cek adsense di citibank kebon jeruk
     
  18. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    eh kebun jeruk sebelah mananya? (aku di Bon jer)
     
  19. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    43
    @ adsense10
    Ooo..dah bisa ya di bonjer. Sip deh, thanks bro

    @ shireishou
    Di Graha Kencana samping RCTI
     
  20. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    makasih infonya kk. nanti saya cari cara biar kesana
     

Share This Page