1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[JOURNEY] Target 1 JUTA FOLLOWER Instagram Tertarget Dari Multi Akun

Discussion in 'Media lain' started by Abdul Hadi, Apr 29, 2019.

?
  1. Kurang dari 10 Akun

    22 vote(s)
    75.9%
  2. 10-50 Akun

    3 vote(s)
    10.3%
  3. Lebih Dari 50 Akun

    4 vote(s)
    13.8%
  1. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    Bsimillahirrahmaanirrami
    Assalam'alaikum wr wb


    Apa kabar agan-agan semua? mudah2an sehat terus dan usahanya makin lancar ya!
    Kali ini saya mau buat journey buat build instagram dengan target yang cukup gila, yaitu 1jt follower tertarget! Tapi jangan nyinyir dulu ya..hehe. Soalnya target 1jt follower itu bukan dari 1 akun, melainkan dari 50 akun IG. Widih..banyak juga ya? Apakah ini mungkin? ya tentu saja, mengingat kawan sy ada yang manage sampai 200 akun IG.

    Apa tujuan Utama Journey ini dibuat?

    1. Sebagai motivasi buat saya biar lebih serius, soalnya sy akan usahakan report setiap 1-3 hari sekali
    2. Sebagai bahan inspirasi buat teman-teman yang berniat untuk manage multi akun IG

    Goal Dari Journey ini:

    1. Punya 50-100 akun dengan masing-masing punya 1-2rb Follower sehingga total follower dari semua akun mencapai 1jt-2jt Follower
    2. Sebagai akun Buzzer untuk beberapa bisnis utama sy, khususnya bisnis affiliasi & dropship
    3. Jaringan Paid Promote berbasis multi akun, 1x PP akan disebar ke seluruh akun buzzer sy sebanyak 50-100 akun.

    Tips & Trik Yang Dipakai

    1. Niche akun IG yang akan sy urus: bisnis & kajian islam
    2. Follow Unfollow, 1 akun memfollow 100-200 user IG/ hari (asumsi 1 jam follow 20 akun)
    3. Posting video 1x antara jam 17-21
    4. Untuk niche bisnis, akan sy jadikan sebagai source traffic dari bisnis affiliasi sy
    5. Untuk niche kajian islam akan sy jadikan sbg source traffic dari bisnis dropship sy (jilbab,gamis,koko,sirwal,mp3 quran)

    Tools yang Dipakai

    Dulu sy sempet menggunakan Ninjagram (berbasis windows), hasilnya cukup bagus untuk follow unfollow, cuma sayangnya fiturnya kurang lengkap. Harganya 200rb life time di to***dia, cuma yang versi bajakan..hehe. Kalo harga aslinya $37/bulan atau sekitar 500rb/bulan. mahalnya gk ketulungan..haha

    Sekarang sy gunakan tools crocgram dari member sini juga (berbasis windows), buat sy fiturnya sangat lengkap karna bisa menghandel berbagai aktivitas yang krusial seperti follow/unfollow, like, komen, post media + fitur2nya 100% bahasa Indonesia. Kelemahannya, harganya cukup mahal, bayar tahunan nggak bisa bulanan. Saya ambil paket unlimited 1,5jt/tahun (kyknya sekarang naek). lumayan nguras dompet sih, tp berfikir untuk jangka panjang.

    Saya tidak menggunakan tools yang berbasis online & kurang direkomendasikan buat agan-agan yang mau serius maen multi akun IG, karna khawatir dengan masalah keamanan, berhubung informasi akun kita secara detail ada server orang lain. Banyak kasus juga, akun-akun yang ada di server mereka dimanfaatin buat jasa tambah follower otomatis.

    Oke, segitu dulu prologonya
    Silahkan juga kalo ada kawan-kawan yang mau sharing seputar manage akun IG ini.
    Untuk diskusi lebih intens, silahakn gabung di private group sy. gak dipungut biaya alias gratis:

    Code:
    http://bit.ly/buzzerinstagram
    Disclosure
    Journey ini tidak bertujuan untuk mendapatkan target earning, hanya bertujuan untuk menarget follower sebanyak 1jt follower dari total akun yang akan sy buat
     
    opickyf likes this.
  2. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    diamankan
     
  3. harimurti7

    harimurti7 AdSense Starter

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    Mantau gan..

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
  4. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    silahkan gan
     
  5. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    #1 Update 30/04/2019

    Total Akun: 12 Akun IG
    Total Follower: 2.142 Follower
    Target Tercapai : 0.2%

    Jenis Akun:
    - Akun publik : 6 akun
    - Akun pribadi : 3 akun
    - Akun olshop : 3 akun

    - Akun diatas sebetulnya campur, ada yang masih sangat baru dan ada yang udah 1 bulanan tapi tidak saya rawat.
    - Sy membidik niche yang spesifik, jadi untuk post media juga akan selalu berhubungan dengan niche tersebut.
    - Post Media kebanyakan video dan semuanya repost
    - Untuk tahap awal sy masih bersih2 following, jadi sekarang lagi unfollow semua akun dulu
    - Kedepannya, unfollow akan dikerjakan 3 hari sekali

    Riset sementara
    - Pertumbuhan akun pribadi rata-rata dapat follback 20-30% dari following. Kalo kita follow 100 akun, rata2 yg follback 20-30 orang
    - Pertumbuhan akun jualan sangat lambat, yang follback paling 10% saja
    - Pertumbuhan akun publik, masih fluktuatif, 15%-20%, namun lebih cepat dibanding buat akun olshop

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    priowicaksono likes this.
  6. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Ikutan pantengin om..
     
  7. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    monggo gan..
     
  8. vasco123

    vasco123 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    12
    Location:
    Medan
    Ikutan mantengin gan
    Soalnya ada rencena buat multi akun ig untuk sumber trafik blog & yt ane

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  9. priowicaksono

    priowicaksono AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    92
    Likes Received:
    10
    Location:
    banten
    bareng yuk gan..... acc saya di group fb, xuxixixi
    saya juga mau nih,,, bikin akun ig banyak yg aman gimana ya?...
    pernah ke banned 3x akun kuu. :(
     
  10. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    siap gan, IG bagus juga buat traffic blog sama yutub

    udah di accept groupnya gan
    knp di banned gan?boleh sharing2 disini juga
     
  11. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    11
    Location:
    Everywhere
    crocgramnya beli dimana ya om?
     
  12. haloaby

    haloaby New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    accept dong gan
     
  13. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    di forum ini, cari aja di lapak trade sy lupa sih. nnti sy liat history di pc

    done gan, mari berdiskusi di group fb :)
     
  14. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    [​IMG]


    #2 Update 02/05/2019

    Total Akun: 22 Akun IG (+10)
    Total Follower: 2.542 Follower (+400)
    Target Tercapai : 0.25% (+0.01%)

    Jenis Akun:
    - Akun publik : 6 akun
    - Akun pribadi : 13 akun
    - Akun olshop : 3 akun

    Setelah hari kemarin tidak sempat manage akun, soalnya banyak kegiatan offline
    Hari ini Nambah 10 akun baru dengan tipe akun pribadi
    Kenapa tipe akun pribadi?
    Setelah riset beberapa minggu terakhir, ternyata pertumbuhan follower akun pribadi terbilang cukup cepat dibanding tipe akun lain
    Akun dengan tipe olshop, pertumbuhan followernya sangat lambat
    Jenis akun yang pertumbuhannya lumayan bagus yang bertipe publik, intinya non-olshop aja deh
    Jadi kalo niat mau buat olshop dan ngejar follower dulu, sebaiknya pake tipe pribadi dulu aja, nah kalau follower udah banyak, baru edit jadi olshop.
    Cara ini memang ada kelebihan sama kekurangannya sih. Kekurangannya: kurangnya branding, kelebihannya : cepet naikin follower
    Namun kalo mau nge-branding dari awal, ya langsung aja tipe akunnya pake olshop, cuma ya itu tadi, kekurangannya: lama naek followernya
    Mungkin ada agan-agan yang mau share juga buat boost follower

    Catatan:
    Semua akun yang sy build dibuat sangat tertarget, meskipun nich nya banyak yang bisnis tapi ada micro niche yg saya bidik tiap akunnya.
    Jadi nanti follower nya bener2 unik, kalo semua niche dan micro niche nya sama. Nanti followernya banyak yang sama disetiap akun IG kita

    Selain buat affiliate sama dropship, target Monetize dari akun2 yg saya bangun adalah buat paid promote network,
    misal Bayar 1x pp dengan tarif 200-300rb akan di publish di 100 akun dengan total 1-2jt Follower.
    Kalo sehari ada 3 advertiser aja udah lumayan lah buat sy
    follower unik/berbeda tiap akunnya tentu akan lebih menarik buat advertiser bukan?
    buat blogger sama youtuber juga potensial banget kayaknya. tiap hari dapet traffic dari sosmed taruh aja 10% dari 1jt = 100rb visitor. Mantap bukan?

    Ditunggu yang mau sharing pengalamannya disini [​IMG]

    Segitu dulu
    Tetap Semangat!

     
    Last edited: May 2, 2019
  15. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    Update 03/05/2019

    Lupa update kemarin, kalo rekap sy disiplinkan tiap hari. cuma kl update di group sama forum kada suka kelupaan

    Update per 03/05/2019:
    - Nambah +10 akun IG Baru
    - Total IG Sekarang: 32 akun
    - Total Follower dari seluruh akun 3.299 follower
    - Penambahan Folower : +757 Follower

    Buat sy, itu sesuatu yang wow banget, sehari bisa panen 757 follower..hehe.
    Nggak sia-sia beli software crocgram versi unlimited seharga 1.5jt. Bisa ketutup cuma dari 15rb follower aja, jika disamakan beli follower 100rb/1k follower.
    Share dong, hasil teman-teman yang pake software lain, mungkin hasilnya lebih ajib

    Tetap semangat sampe 1jt follower!

    [​IMG]
     
  16. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    Update 04/05/2019 hari kemarin

    Pertumbuhan follower cukup bagus: panen 1033 follower!

    - Nambah +13 akun IG Baru
    - Total IG Sekarang: 45 akun
    - Total Follower dari seluruh akun 4.332 follower
    - Penambahan Folower : +1033 Follower

    nambah akun jd 45

    dan ini juga aslinya cuma dari 32 akun aja. 13 akun baru belum diseting. masih baru brojol..hehe

    Tetap semangat sampe 1jt follower tercapai!
    diawal post ada salah itung, karna terlalu semangat dan asal post aja
    1jt follower dari 100 akun dibutuhkan 10k follower/akun
    Hal tersebut membuat sy semakin tertantang

    Untuk sekarang sy akan target follower dikisaran 5k/hari. Untuk 32 akun sudah tercapai 1k+/hari
    jadi, untuk mendapatkan 5k follower/hari dari 100 akun sepertinya akan tercapai
    sehingga butuh waktu 6-7 bulan


    Tetap semangat sampe 1jt follower!


    [​IMG]
     
  17. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    Update 05/05/2019

    Karna acara munggahan bulan puasa, jadi libur dan gk nyalain PC. tidak ada aktifitas bot

    Cuma bisa panen 344 follower. Alhamdulillah

    akun 45 biji. yang udah aktif di manage masih 32 akun.

    gak perlu ss deh kayaknya, lagi kurang semangat

    Lanjut teruss..tetap semangat!
     
  18. Bang.tampan

    Bang.tampan New Comer

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    semangat gann, saya patengin juga mau lihat hasil :)
     
  19. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    Update 05/05/2019

    Setelah mulai lagi ke kandang, meski kurang maksimal soalnya ada beberapa akun yang ke temporary blokir karna minta verifikasi no hp
    Namun hasilnya tidak begitu mengecewakan!
    Masih bisa panen 1000 follower/hari. Mudah2an bisa stabil terus
    Setelah di itung2..target buat dapet 1jt follower dari 100 akun akan memakan waktu yang cukup lama jika pertumbuhan hanya 1k follower/hari
    oleh karna itu, target panen ditingkatkan jadi 5k/follower per hari, sehingga cuma perlu waktu 6-7 bulan buat menyelesaikan journey ini. amiinn

    [​IMG]
    Mohon maaf, ss nya gk akan sy buat detail lagi ya. cukup general report nya aja



    Yang mau belajar bareng ternak Instagram, boleh gabung di group fb :
    Code:
    https://www.facebook.com/groups/432703657291492/
     
  20. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    60
    Location:
    Mykeywboard
    siap gan, makasi udah mampir :)
     

Share This Page