1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

jual beli besi 18 ribu ton!

Discussion in 'Bisnis Umum' started by budi, Apr 23, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budi

    budi Inactive User

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    12
    Assalamu'alaikum,
    adakah yang punya kenalan pengusaha besi?
    untuk tonase saya ralat, karena setelah bertemu langsung dengan pihak owner ternyata banyak mengalami salah informasi,
    berikut informasi yang benar:
    Ini adalah pabrik ex pt. Textra di jalan ciracas, jalan raya bogor deket mall cijantung
    Pemilik: Bapak Ir. Nizarman Aminuddin,SH.MSi.
    mengenai tonase owner tidak pernah mengklaim, karena beliau tidak pernah menimbangnya sendiri, jadi mengenai tonase dipersilahkan menaksir sendiri.
    (angka 18 ribu ton bukan dari owner, tapi dari buyer yang pernah survey tetapi tidak bisa menyanggupi persyaratan dari owner)
    Harga dari owner adalah 35 M, belum termasuk biaya notaris, ijin lingkungan dan pajak penjualan (dan komisi mediator)
    pembelian berdasarkan sistem borongan, bukan dengan sistem timbang bayar.
    Survey dilakukan sendiri oleh buyer beserta tim ahli taksirnya, (jangan mengirim hanya satu surveyor, karena biasanya akan ditolak survey oleh owner karena dianggap tidak serius..)
    Besi yang ada berupa besi bangunan, dan alat/mesin yang masih berfungsi dengan baik, termasuk didalamnya ada tembaga, stainless stell etc.
    Bila buyer harga 35 M cocok dengan nilai taksiran tonase besi yang ada disana, bisa bertemu dengan owner dengan syarat bisa menunjukkan no rek bank yang berisi tabungan 35 M
    lebih bagus lagi kalo rekening tabungannya di cimb niaga atas nama buyer.
    buyer dan owner akan ketemu langsung untuk membicarakan lebih detail tentang transaksi besi ini, juga owner akan menunjukkan semua data legalitas yang diperlukan
    jika semua sudah disetujui, dan terjadi akad yang disahkan notaris, maka dana di cimb niaga tsb akan diblock dan hanya dikeluarkan untuk membayar ke rek owner sesuai dengan perjanjian yang telah dibuat.
    pembongkaran dilakukan sendiri oleh buyer, owner berkewajiban menjaga keamanan selama proses pembongkaran dan proses pengangkutan.

    bila ada yang bener bener serius dan sanggup menyiapkan dana sebesar 35 M bisa hubungi saya di giartblas @ gmail dot com
    monggo..
     
    Last edited: Jun 12, 2013
  2. lanjar

    lanjar Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2010
    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    54
    Location:
    Bogor "The Rain City"
    orang madura bukan bos?
     
  3. shiningallspark

    shiningallspark Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    623
    Likes Received:
    14
    Location:
    semarang
    lokasi dimana nih bro?
     
  4. rawapesona

    rawapesona fery irawan blogger sukses

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    155
    Location:
    http://proreview.host
    alamat lengkapnya mana nih mas gan??.....sapa tau aja tetangga ane minat, soalnya dia kerjanya bongkar rumah tua
     
  5. flipitup

    flipitup New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    583
    Likes Received:
    93
    pm lokasinya mas bro
     
  6. pancuraji

    pancuraji Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,684
    Likes Received:
    54
    Ya om lokasinya dimana nih? ditempat ane banyak nih pengusaha barang bekas..
     
  7. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,279
    Likes Received:
    338
    Location:
    bulaksumur
    Sudah dpt kah gan? Lokasi dmn? Mungkin saya bisa bantu..
     
  8. ideku

    ideku Newbie

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    1,044
    Likes Received:
    22
    mas bro, itu lokasi pabrik di mana?status kepemilikannya?itu langsung dgn ownernya atau masih lewat perantara?...ane dulu pernah makelaran kek gitu mas bro...
     
  9. aa_Jym

    aa_Jym Inactive User

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    145
    Likes Received:
    6
    tampilin donks bos kontak personnya siapa dan no telpnya berapa?

    ada yang baru borong nich. kalo gak jelas mendingan tutup aja lapaknya
     
  10. budi

    budi Inactive User

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    12
    maaf semua, saya baru bisa komen sekarang, ternyata jual besi itu banyak banget calonya.. hadeh..
    banyak isu negatif dan informasi palsu yang didapat dari kuasa hukum palsu dan juga buyer palsu.. padahal dua-duanya calo..

    tapi barusan saya udah konfirmasi saat datang langsung ke kuasa hukum ownernya, jadi informasi dibawah ini adalah valid langsung dari sumbernya:

    Untuk lebih jelasnya prosedur pembelian besi ekx pt textra adalah sebagai berikut:
    Prosedur Pembelian Besi Ext Pabrik Textra

    Buyer mengirimkan surat LOI lengkap dengan fotocopy ktp buyer langsung dan ktp ahli taksir/surveyor. (KTP buyer: Ini yang akan dipegang sampai urusan ke notaris, KTP surveyor/ahli taksir: diperlukan untuk membuat surat ijin survey ke pabrik, hanya surveyor yang memiliki ktp tersebut yang diberi ijin masuk ke lokasi pabrik)
    kirim surat tersebut ke email saya (giartblas @ gmail dot com), untuk saya teruskan ke owner langsung.
    Owner akan membuat jadwal kapan surveyor bisa ke lokasi pabrik untuk menaksir tonase dan harga. Hanya surveyor yang telah menyerahkan ktp yang bisa masuk ke pabrik tersebut. Surveyor diberi waktu tiga hari untuk menyelesaikan tugasnya.
    Setelah selesai menaksir, buyer dipersilahkan untuk membuat surat penutupan harga.
    Jika harga disetujui, maka buyer diminta untuk membuat rekening baru di CIMB Niaga dengan tabungan senilai harga yang telah disetujui tersebut.
    Buyer dan Owner bertemu untuk deal dengan notaris. Pada saat ini owner akan meminta buyer untuk melakukan block fund untuk memastikan pembayaran akan lancar.
    Biaya untuk notaris, pph (kalau ada), dan ijin ke lingkungan pabrik akan ditanggung bersama antara owner dan buyer.
    Pembayaran bisa dilakukan setiap bulan sekali sampai proses pembongkaran dan pengangkutan selesai.
    Pihak buyer bisa melakukan pembongkaran dan pengangkutan, bila ternyata nilai barang yang diangkut lebih atau kurang dari taksiran, itu merupakan resiko buyer.


    beberapa point penting lainnya:

    Owner tidak memberikan fasilitas atau memberikan fee kepada mediator, karena Owner hanya mau bertransaksi dengan buyer.
    Untuk masalah fee mediator, silahkan meminta pada pihak buyer.
    Owner tidak pernah menunjuk kuasa jual, semua deal langsung dengan owner. Owner tidak pernah merilist barang/ besi dipabrik secara detail, untuk mengetahui detail barangnya dipersilahkan melakukan survey sendiri.
    Semua data legalitas ada pada owner, akan diperlihatkan ketika berhadapan didepan notaris
    Jika ada yang memberikan list data tentang legalitas, bisa jadi itu data yang tidak bisa dipertanggung jawabkan.
    Semua barang boleh ditaksir, kecuali menara air.
    Ext pabrik Textra ini tidak sedang dijaminkan di bank (boleh cek sendiri di bank manapun) dan tiak ada masalah sengketa kepemilikan karena ini merupakan milik perseorangan, yaitu Bpk Nirzaman dan keluarganya.


    Tambahan:
    Sebenarnya nilai penjualan besi ext pabrik textra ini tidak terlalu besar, tidak sampai ratusan ribu ton, tapi karena permainan dari para mediator nakal yang mengaku buyer bahkan mengaku kuasa jual, atau buyer yang bermodal kecil sehingga tidak terjadi deal karena tidak mampu membuktikan ketersediaan dana, maka proses penjualannya berlarut-larut dan banyak isu yang berkembang.
    Owner sudah puluhan kali ketemu buyer, tapi diakhir pertemuan didepan notaris, buyer tidak mampu menunjukkan dana yang dia hold di rekening tabungan CIMB Niaga.
    Padahal prosedur dari owner cukup simple, jika memang ada buyer yang memiliki dana dan bisa di hold untuk menjamin kelancaran proses pembayaran tiap bulannya, maka bisa dipastikan buyer tersebut yang bisa membeli dan mengangkut semua barang yang ada di ex pabrik textra tersebut.

    demikian prosedur yang saya dapatkan langsung dari kuasa hukum Bpk.Nirzaman, owner dari ext pt textra amspin yang berlokasi di Jl. Suci Pasar Rebo, cijantung, jakarta timur

    monggo kalo yang berminat, informasi terakhir sampai saat ini antrian surveyor penuh sampe tanggal 8, tgl 9 kosong.. kalo ada yang serius dan punya kemampuan finansial silahkan maju, kalo gak ada uangnya jangan maju deh, soalnya bakalan sia-sia, dikasih dp tunai 20M aja tuh owner masih nolak.. gak ada dp-dpan katanya..
     
  11. budi

    budi Inactive User

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    12
    Bukan orang padang.. aku dah ke rumahnya hari selasa kemarin.. yg punya pejabat ternyata.. ha.. ha..
     
  12. budi

    budi Inactive User

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    12
    aku gak berani kasih no telpon ku, soalnya pernah tak buka diforum, seharian hp nyala terus, itu calo pada telpon semua.. hadeh..
    mending tak bikin detailnya di blogspot atau kalo diforum ini udah tak share caranya diatas, bisa hubungin saya lewat email..
     
  13. budi

    budi Inactive User

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    12
    ini pabrik di cijantung, status kepemilikan perseorangan, warisan babehnya, pabrik sudah tidak berporduksi, saya langsung ke ownernya..
     
  14. thalia

    thalia Indobisnis.InFo

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,423
    Likes Received:
    101
    Location:
    Thalia.Web.ID
    sejauh mana masbro kenal ownernya?
    negonya sampai seberapa?
    coba PM, klo cocok langsung saya ketemukan dengan buyernya
    (*saya bukan calo)
     
  15. budi

    budi Inactive User

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    12
    wokeh, cek pm bro..
     
  16. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,570
    Likes Received:
    5,908
    Location:
    depan laptop
    :lol: saya juga bukan calo Mas Gan, tapi preman tukang palak ajah :lol: gopek lah sekilo buat uang keamanan :lol:
     
    Redia and amaah like this.
  17. budi

    budi Inactive User

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    12
    wk.. wk.. biasanya preman suka nitip harga sekilo nitip 200 rupiah.. tapi nih yang punya gak mau dipalak.., jadi kudu malak yang mo beli..
     
  18. thalia

    thalia Indobisnis.InFo

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,423
    Likes Received:
    101
    Location:
    Thalia.Web.ID
    Ok masbro PM sdh diterima dan akan dipertimbangkan, Thread ini + PM dari masbro pun sudah saya layangkan langsung ke buyernya (*maklum klo urusan soal duit dan terlebih nominal gak sedikit ini saya selalu transparan dengan para buyer / investor).

    :nih!: KOMISI gak perlu BESAR 2 mobil AVANZA nyoplok sudah cukup :nih!:
     
  19. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    994
    Location:
    semarang
    diulangi kayak gini sekali lagi tiket ke pluto sekali jalan uda ready kk untuk dikauh :cerutu::komunis:
     
  20. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,570
    Likes Received:
    5,908
    Location:
    depan laptop
    ampun suhu..... tumben tumben turun dimari.... biasanya pan nongkrong di lapak mijon aja ada angin apa mampir ke mari? jangan jangan bekasi juga ada besi bekas mau dijual kah?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page