1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Komplain, Uneg2, Kecaman terhadap Layanan Hosting

Discussion in 'Hosting & Domain' started by yulia, Nov 8, 2006.

  1. Illumina

    Illumina New Comer

    Joined:
    Aug 13, 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    nicspace gimana ya? ada yang pernah punya pengalaman dengan nicspace? thanx...
     
  2. tanzon

    tanzon New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Tul bos, terutama ini yang membuat para calon konsumen tidak mau menggunakan jasa layanan hosting xyz. Coba buat para penyedia jasa hosting, gimana caranya supaya para calon konsumen percaya dan mau menggunkan jasa layanan anda. :beer:

    :)
     
  3. brokencode

    brokencode AdSense Fan

    Joined:
    Jul 4, 2007
    Messages:
    153
    Likes Received:
    31
    Nicspace.com is cool. Harga standar, layanan prima, meski pernah karena urgent sedikit di cuekin ama support nya karena diluar jam kerja, tapi akhirnya mereka bantu jg (dengan sedikit jengkel mungkin).
    Andalan.net, bertahun-tahun pakai servicenya tidak pernah komplain atau dikecewakan. Harga memang lebih mahal dibanding hosting2 service lokal lainnya.
    Masterwebnet ... never never never !!!
     
  4. shinji_ikari

    shinji_ikari New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2007
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    selama ini masi pake rumahosting.com
    punya temen dewek sih, sampe sekarang belon da masalah berarti,
    CS nya sabar juga c, baru transfer sore jam 3-4 an, langsung konfirm malemnya dah bisa diutak atik.... :listen:
    btw ada yang juga pakai ini?
    untuk data download saya akalin pake space yang dikasi univ... ;P
    lumayan.... unlimited bandwidth :D
     
    Last edited: Aug 19, 2007
  5. JagoanNeon

    JagoanNeon AdSense Starter

    Joined:
    Jul 27, 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    tadi dah buka nicspace.com
    fasilitasnya bagus juga yach ...
    tapi belum pernah coba sech ...
    katanya bro brokencode sech bagus ...
    ada yang pernah coba nicspace nggak ???
    share donks ... thanks ...
     
  6. adsenseholic

    adsenseholic New Comer

    Joined:
    Aug 28, 2006
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0

    TRAUMA PAKE WWW.RUMAHOSTING.COM

    Jangan deh di rumahosting.com jelek banget dan payah pelayanan-nya masa situs saya terus di suspend padahal tidak melanggar TOS, bener2 keterlaluan nih webhosting...mending pilih yg lain aja

    NOT RECOMMENDED RUMAHOSTING.COM
     
  7. kadutilu

    kadutilu New Comer

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Layanan Hosting Sama Ajah...

    sebenernya layanan hosting itu sama aja, mo di indo ato di luar, urusan support juga sama aja, hanya terkadang kebutuhan konsumen yang sering mendadak buat support tersebut, mendadak tengah malam telp (kayak gue klo lagi maintenance web) ke bagian support, pas lagi refresh system padahal hanya 1 menitan eee... pas konsumen akses webnya di sangka down lama, padahal pengalaman gue di beberapa hosting sama aja sih, meski yang paling gampang itu hostingan di indonesia, mudah dan ga bikin pusing, malah klo komplen dan "cacimaki" (hehehe) lebih gampang... yang enak sih hosting yang nanggapinnya cepet, lebih enak lagi saat komplen dia mau dengerin kita bukannya malah lari (meski caci maki isinya)... jadi kita bisa yampein isi kebutuhan kita ke bagian supportnya sampe dia mau denger cacian kita. buat gue, itu hosting yang bagus... udah mau dengerin komplen klien, asal ga ngasal cuma dengerin ga ada aksi benerin kebutuhan klien... buat konsumen (kita-kita) juga enaknya klo komplen nyantai ngomongnya biar jernih masalahnya sama bagian support, dan bagian support juga mau benerin keluh kesah kita dengan nyaman...

    sebenernya hostingan di indonesia mahal karena berkait infrastruktur dan layanan sih, buat gue layanan di indonesia ada harga ada barang, pindah2 hosting buat gue bukan solusi pas klo memang ada peningkatan layanan dari si empunya hosting... urusan support ya sama aja, cuma yang bikin bebel itu klo layanan hosting yang belum siap jadi perusahaan hosting... terlalu maksain, nah yang bgini ini yang bikin bebel:banghead::help:

    so, bro pilih hosting jangan takut, yang mana aja sama aja, waktunya komplen ya kita komplen, waktunya muji ya kita puji... tapi ingat, semuanya dalam status santun... nyantai aja... kita enak, layanan enak, support juga enak:shakehands:

    hati-hati dan awas layanan BEBEL!!!
    mata kita mengawasinya di forum ini

    :damnmate:
    (so tau gue)
     
  8. gari neka

    gari neka New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    yang penting buat webmaster semua, kita harus sadar bahwa kita pake fasilitas yang di gunakan bersama. Jadi yang kita lakukan terhadap account hosting kita akan berdampak kepada account hosting lainnya dalam server tersebut.

    Penggunakan sofware2 yang boros resources akan berakibat penurunan performance server dan berpengaruh terhadap semua website di server tersebut.

    jadi intinya "pengendalian diri".:damnmate:
     
  9. mrlemonade

    mrlemonade Hero

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    55
    hu uh kalo mo boros resource beli aja ds ato vps tuh.. hehehe..
     
  10. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    knapa blog ku di NICspace sering down sih?
    Heran akuh
     
  11. [a]wa

    [a]wa New Comer

    Joined:
    Aug 17, 2007
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Location:
    sebelah PABX...dingin euyy..
    gua nambahin deh buat masterweb

    beneran tuh yg bilang MWN dah kaya pejabat...kebanyakan peraturan dan birokrasi....mau saingan sama DepKomInfo kayanya tuh mereka

    :D :D :D
     
  12. adsensetrialer

    adsensetrialer New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2006
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    pas saya balas, berarti sdh lewat setahun dari postingan anda... yang pasti indohoster sekarang.... "mengerikan!!!"
     
  13. adsensetrialer

    adsensetrialer New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2006
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    hm... indohoster lagi..... ini bukan gerald winata gozali kan?
     
  14. ascetic

    ascetic New Comer

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    emang yg paling solid mana sih hostingan lokal? aku pasti bingung kalo nyari2. udah gitu harganya juga pada nyesek :(
     
  15. remotehost

    remotehost AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    379
    Likes Received:
    8
    Location:
    localhost
    Untuk hosting lokal susah bos.. mahal karena memang harga sewa dedicated/colocation dan bandwidthnya juga gila-gilaan..harganya:(
     
  16. aku345

    aku345 Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2007
    Messages:
    859
    Likes Received:
    38
    Location:
    Ciamize And The Zogja
    NICspace.com parah

    Masa situsku sehari down 5 kali..
    Udah dikomplain.. udah direstart katanya tapi kok ga ada perubahan tetep aja down lagi - down lagi..
     
  17. fajarmulya

    fajarmulya AdSense Starter

    Joined:
    Aug 7, 2007
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Location:
    hostok.info
    sabar2x, mending pake yang udah pakem
    biasanya saya liat benchmark dulu di situs yang independen
     
  18. songoku

    songoku Hero

    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    631
    Likes Received:
    55
    Location:
    Valembhanx
    Which the best?

    Jadi paling baek beli situs dimana ya? Mumpung taon baro,buat situs baru. Tlg link nya dunk.. Makasih sbelumnya.
     
  19. SFlash

    SFlash Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    959
    Likes Received:
    308
    Location:
    Jatim
    saya pernah punya pengalaman dengan NICSPACE... dimana websaya yang semakin banyak visitornya server.. di suspend tanpa ada pemberi tahuan terlebih dahulu... dan di janjikan ada refund dana... karena jangka waktu hosting saya masih berlaku lama... tapi sampai saat ini saya belum menerima refund.. saya sudah email admin.. staff yang lain.. lewat ym di cuekin...

    gimana pertanggung jawabannya ini.... buat yang pengen coba.. coba aja deh.. ingat.. jangan terpengaruh dengan fitur dan harga yang murah.. :banghead:
     
  20. remotehost

    remotehost AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    379
    Likes Received:
    8
    Location:
    localhost
    Weks.. harga layanan gw juga murah bro.... tapi gw jamin deh.... boleh trial :)
     

Share This Page