1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[MEGA SHARE] Widget BLOGSPOT JQUERY V.1.10 [ Wordpress Welcome too ]

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by blogger.eye, Aug 5, 2011.

  1. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Halo, setelah sekian lama g posting, hari ini saya posting juga.
    untuk membalas penantian yang begitu lama, sekarang saya hadirkan Widget Baru. Widget baru ini saya namakan Blogspot Jquery V.1.10

    Fungsi dari widget ini ada 10. dengan kata lain saya telah membuat 10 Widget yang digabung jadi 1. WOW.. banyak bukan..? Tenang aja.. Gak kan memberatkan BLog atau website AGan koq.. cuma 6 KB

    untuk Lihat tutorial Lengkapnya, Silakan Kunjungi
    Blogspot Jquery V.1.10
    h**p://bjquery-id.blogspot.com/2011/08/blogspot-jquery-v110.html

    Oke r..
    Sedikit Penjelasan dari 10 Widget ini :
    1. SEO_STRONG_KEYWORD
    Fungsi : Memberikan Efek <STRONG></STRONG> untuk keyword-keyword yang ada pada halaman yang bersangkutan

    2. TEXT_TO_LINK
    Fungsi : Mengubah Kata yang diinginkan Menjadi LINK. Penasaran..? Ini sejenis Auto Link (Sejenis ALRP pada wordpress)

    3. BOLD_TO_LINK
    Fungsi : Mengubah SEMUA KATA yang di BOLD Menjadi LINK.

    4. ITALIC_TO_LINK
    Fungsi : Mengubah SEMUA KATA yang di ITALIC / Garis Miring semuanya Menjadi LINK.

    5. UNDERLINE_TO_LINK
    Fungsi : Mengubah SEMUA KATA yang di UNDERLINE / Garis Bawah semuanya Menjadi LINK.

    6. LINK_STYLE
    Fungsi : Mengubah Efek-efek yang telah di LINK. Dalam hal ini, efek yang dapat di ubah adalah efek WARNA , UNDERLINE dan BENTUK MOUSE / CURSOR

    7. Google_Translate
    Fungsi : Translate Website / Blog. Memberikan kemudahan untuk User / Visitor yang tidak mengerti bahasa yang ada di blog / website kita..

    8. RANDOM_POST
    Fungsi : Menampilkan Random Post dalam berbagai Style (Khusus pengguna Blogspot)

    9. LATEST_POST (POSTINGAN TERBARU)
    Fungsi : Menampilkan LATEST POST dalam berbagai Style (Khusus pengguna Blogspot)

    10. ALEXA
    Fungsi : Menampilkan Ranking dari ALEXA dalam berbagai STYLE

    Widget Created By : Blogger Eye
    Website : Zona Widgets [ h**p://zona-widgets.blogspot.com/ ]

    Bagi yang ingin File Asli dari Tutorial yang ada di :
    h**p://bjquery-id.blogspot.com/2011/08/blogspot-jquery-v110.html

    Silakan Email saya dengan :
    Title : Documentasi Blogspot Jquery V.1.10 id

    Email saya : Blogger_Eye[at]yahoo[dot]com

    PERINGATAN :
    Script / Tutorial Boleh Di SHARE. Tapi DILARANG diperjual belikan.
    Jika Ketahuan, Saya Gak kan Share VERSI Selanjutnya dari Widgets ini..

    Jika Ada Pertanyaan, silakan email ke Blogger_Eye[at]yahoo[dot]com.. atau tulis komentar Sobat di bawah ini
    Jangan Lupa Likenya y Gan.. Makin banyak Like, makin semangat buat Versi barunya.. :peace:

    UPDATE :
    Buat Para Newbie & Master yang lain.. bagi yang sudah ngerti cara PAKAI-nya mohon Ajarin Temen2 yang masih lum ngerti cara pakainya..

    soalnya saya sudah berusaha memberikan tutorial selengkap mungkin.. dan semudah mungkin untuk dipahami.. jadi mungkin penjelasan dari Master2 yang lain bisa lebih dimengerti.. Thanks... Saya juga akan ajarin..

    UPDATE LAGI :
    Saya baru saja tambah artikelnya sedikit di bagian bawah.. saya tambahkan FORMAT AKHIR.. Semoga Sobat2 semua bisa lebih mudah mempelajarinya

    UPDATE LAGI LAGI :

    untuk Lihat yang Versi Terbarunya dapat kunjungi h**p://bjquery-id.blogspot.com
    atau V.1.19 dapat kunjungi h**p://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/89626-SHARE-BjQuery-V.1.19-di-LUNCURKAN-For-Blogspot-amp-Wordpress
     
    Last edited: Aug 18, 2011
    Itsnen, anggaba, ammar and 40 others like this.
  2. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    mantap gan, lma ngga kliatan lngsung share..

    like menyusul gan
     
  3. alifebriyanto

    alifebriyanto Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    1,526
    Likes Received:
    48
    Location:
    adsense-id.com
    jempol dulu mastah, bingung ane bacanya

    bisa dijelaskan untuk newbie seperti saya???
     
  4. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Thanks Gan..
    Ditunggu Gan Like-nya..

    ---------- Post added at 03:28 PM ---------- Previous post was at 03:24 PM ----------

    silakan baca dulu di h**p://bjquery-id.blogspot.com/2011/08/blogspot-jquery-v110.html

    Kalau memang masih gak ngerti, katakan apa yg g ngerti..
     
  5. thalib

    thalib AdSense Fan

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    170
    Likes Received:
    1
    dipelajari dulu gan,..besok action thanks atas sharenya
     
  6. ceploq

    ceploq Hero

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    531
    Likes Received:
    95
    Location:
    Didepan Laptop Butut...
    Jempol dulu gan, ini yg dah lama ane cari
     
  7. Ridoscoot

    Ridoscoot AdSense Fan

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    Location:
    AREMA MALANG
    Ya allah berikan kemudahan atas rizkinnya. . .amien
    memang mantap dan cerdas agan satu ini . . .keren bro . .ane pengguna blogspot sangat2 terbantu dngan share agan.
    saya cba2 dlu . . .coz msih nyubie ngeblog.
     
  8. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    871
    Location:
    Bondowoso
    mantab nih sepertinya, cek tkp dulu gan
     
  9. arvinrakha

    arvinrakha AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    222
    Likes Received:
    2
    Makasih gan dah mau share, saya jad tambah ilmu, like meluncur
     
  10. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Selamat mencoba Gan.. oh iy, saya sudah update artikelnya lagi.. saya tambahkan format akhir.. moga2 semua yang baca bisa lebih mudah mengerti lagi..

    ---------- Post added at 05:05 PM ---------- Previous post was at 05:02 PM ----------

    Thanks Gan buat Jempolnya.. semoga cepat dimengerti

    ---------- Post added at 05:09 PM ---------- Previous post was at 05:05 PM ----------

    Amien.. Thanks banget gan buat Doa-nya.. semoga bisa dapat pencerahan dari postingan saya yang satu ini..

    Sedikit buka kedok.. widget ini pernah saya pakai di blogspot iseng2 saya.. ternyata efeknya dapat backlink yang sangat banyak dari berbagai penjuru yang ngopas artikel saya.. padahal saya g cari backlink.. cuma pasang widget ini..

    satu kedok lagi.. widget ini jika digabungkan dengan widget yang sudah pernah saya share sebelumnya, bisa menghasilkan $$$ lo... g sedikit.. setidaknya tanpa usaha.. alias duduk aja..
    kira2 berapa digit y ..? coba aja sendiri.. yang pastinya cukup puas untuk makan 1 bulan, sehari 3 x

    ---------- Post added at 05:10 PM ---------- Previous post was at 05:09 PM ----------

    Welcome Gan.. semoga cepet dimengerti..

    ---------- Post added at 05:11 PM ---------- Previous post was at 05:10 PM ----------

    sama-sama..
    Thanks juga buat like-nya Gan..
     
  11. ekads

    ekads Hero

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    631
    Likes Received:
    42
    Location:
    Denpasar-Bali
    like penceted gan..
    kebetulan, ane lagi nyoba buat optimasi blogcepot..

    ijin ke tekape gan..
     
  12. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Thanks Gan buat likenya..

    Semangat Gan.. Blogspot bisa mengalahkan wordpress lo..

    sedikit saran : manfaatkan Kelebihan Blogcepot..

    Silakan gan..
     
  13. have.fun.only

    have.fun.only New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    WAUU. keren nih Gan. Like telah diluncurkan.

    4 jempol juga gue berikan deh.

    Judul Widgetnya keren. sesuai dengan fungsinya.

    fungsi-fungsi yang diberikan juga merupakan fungsi yang langka ditemuin. mungkin g ada yang share widget seperti ini buat blogspot.
    saya suka banget. terutama TEXT TO LINK

    Thanks banget Gan
     
  14. bookmark dulu gan. kapan2 di praktekin
     
  15. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    265
    sekali datang kembali langsung share...
    TOP deh agan ini..

    like melayang....
     
  16. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    THanks Gan..
    kalau belum pernah orang share berarti PERTAMAX donk Gan.. hehe.. :peace:
    sejauh ini sih memang saya lum pernah nemu yang share widget kek gini sih..

    ---------- Post added at 08:48 PM ---------- Previous post was at 08:44 PM ----------

    Silakan Gan..
    Semoga Bermanfaat..
     
  17. nyonya

    nyonya AdSense Starter

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    bukmak dulu sob, maklum nyubi, thanks
     
  18. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Thanks Gan.. Thanks juga buat Likenya..

    ---------- Post added at 09:00 PM ---------- Previous post was at 08:57 PM ----------

    Silakan Gan..
    Moga bisa cepet dimengerti..

    Saya juga masih newbie... baru Adsense started doank.. :))
     
  19. artha2

    artha2 Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    778
    Likes Received:
    11
    Location:
    di tambang $$$$ favoritku
    Mantep gan sharenya. Like meluncur.
    Widget ini bisa gak dipakai untuk mengubah text link menjadi bold atau italic atau underline gan?
     
  20. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Thanks gan buat likenya..

    untuk widget ini g bisa.. mungkin versi selanjutnya saya taruh fasilitas yang itu..

    kalau Agan memang mau ganti bunuh semua link hidupnya mudah aja gan.. gunakin widget yang kemarin saya buat.. KILL_LINK..
    artikelnya bisa dilihat di h**p://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/84069-SHARE-Cara-Menghilangkan-Footer-RSS-Forward-(Auto-Blog)
     

Share This Page