1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Milyaran rupiah dari wapka

Discussion in 'Hosting & Domain' started by agath, Dec 6, 2018 at 9:10 AM.

  1. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Tahun 2007 awal mula saya kenal dengan dunia webmaster (meski saya bukan webmaster beneran).

    Yang saya kenal hanya wap builder wapka. Cara membangun web dengan wapka sangat mudah, dan cepat di index Google.

    Ratusan ribu visitor datang setiap hari, ads yg saya pasang yaitu dari admob dan buzzcity kemudian beralih ke popads dan poptm.

    Uang yg saya dapatkan sangat melimpah hingga saya lupa diri. Hidup penuh hura2 dan kesenangan dunia malam.

    Jika ada keluarga yg menegur gaya hidupku, maka saya menutup mulut mereka dengan uang. Mereka pun diam.

    Hingga akhirnya pada bulan Juli 2018 ada pemberitahuan bahwa wap builder wapka akan di tutup permanen.

    Mau bikin web baru pake hosting gak tau caranya.

    Saya bingung mau kerja apa, uang yg tersisa hanya sekitar 50jutaan, bertepatan anak saya mau masuk sekolah SMP. Tak bertahan lama uang pun ludes, saat ini hanya ada ratusan ribu rupiah di ATM.

    Saya mulai panik, mencoba bikin web lagi dengan hosting tapi gagal, hasilnya berantakan.

    Mohon masukannya dari para master, langkah apa yg harus saya lakukan dalam memulai dunia webmaster.

    Terima kasih sebelumnya
     
  2. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    995
    Wapka itu memang asik, sebab selain bisa menghosting mp3 dimana itu tak boleh dilakukan dihosting manapun - namun juga memiliki kelebihan bisa bikin web dengan mudah tanpa coding. Kelemahannya cuma 1 , suspend atau layanan di tutup makanya ane tidak tertarik pakai wapka, padahal ane juga kenal wapka sejak 2007-2008 dan sempat bikin web juga disana :D

    Solusinya mungkin perlu pakai VPS, sebab itu yg paling memungkinkan untuk bisa menghosting mp3 meskipun tak semua layanan hosting VPS memperbolehkan file berhak cipta. Kalau script semacam platform mp3 kan bisa beli kalau tak bisa coding.
     
  3. Ahmad34

    Ahmad34 New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Kalau mau main mp3 kayak wapka, pake VPS yang ignored DCMA. Jadi gak bakal suspend.
    ditambah make jasa buat managed VPS. Jadi agan tinggal pake aja. untuk script mungkin bisa pake yang grab youtube ya, kurang paham juga sih.
    Kalau agan bisa dapet visitor banyak dulu, kali ini mungkin jauh lebih mudah ya.
     
  4. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Makasih sarannya gan, oh iya dulu sebelum 2010 visitor mentok 30rbuan. Sekitar 2013 baru bisa tembus 100rbuan.
     
  5. samtigis

    samtigis New Comer

    Joined:
    Sep 8, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Kalau wapka.nya udah custom domain. Bisa tuh di akalin gan.

    Buat script yang permalinknya sama. Ngandelin grab yt atau lainya sesuai topik. Trus struktur pelan2 dibuat sama dengn wapka agan.
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,451
    Likes Received:
    512
    Location:
    Wonogiri
    Saran saya sih,

    Kalo tetep mau main di niche mp3,
    Coba pake script AGC MP3 yg grab otomatis dr YouTube aja um
    Itu kan gak banyak nyetting, dan gak pake database jg
    Bahkan gak perlu pake hosting offshore, karena sumber lagunya legal semua
    Keindexnya pun cepet... lebih cepet dr blog content
    Sumber pemasukannya jg bisa dr banyak tpt
    Pop-up bisa, banner cpm bisa, cpa redirect jg bisa
    Sepertinya cocok jg sm background um yg sebelumnya udh sukses di wapka :)

    ---

    Btw, sebelum buzzcity merger sm perusahaan sebelah, saya jg main wapka dulu :D
     
  7. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Gak ngerti gan :-/
     
  8. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Senior juga yah gan?
     
  9. jurihasirama

    jurihasirama AdSense Fan

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    163
    Likes Received:
    27
    Location:
    Sumatera Utara
    Akhirnya tumbang juga, menyusul si wenru dan mwb.
    Seperti biasa.. pasti akan ada penggantinya
     
  10. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    32
    Kalo ane jadi om, ane bakal ambil kelas tentang cara membangun website. Baru deh om bisa kembangin pengetahuan yang dulu, lagian wapka, wordpress, blogger, hanya media menampilkan website saja. Asal ide ada diotak diterapin kemana juga bisa..
     
    agath likes this.
  11. pujileksono

    pujileksono AdSense Fan

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    186
    Likes Received:
    54
    Location:
    Rembang
    kalau masih sempat pengunjungnya di auto redirect ke web baru di buat pakai wordpress atau platform lain. di web baru isi konten yg sama di wapka
     
  12. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    1,026
    Likes Received:
    41
    Ngeri juga milyaran...tahun segitu masih SD jadi inget dlu suka download2 lagu di wapka
     
    agath likes this.
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,451
    Likes Received:
    512
    Location:
    Wonogiri
    Nubie kok um :D
    Cuma sempet main aja dlu
    Buat selingan main adsense hehe...

    Mainnya jg duluan um :D
    Thn 2007 mah saya msh ngeblog di multiply

    ---

    Paling saran saya itu td sih um,
    Sciptnya pake mvagc aja yg gratis,
    Domain bisa claim .me gratisan pake email edu
    Hosting jg utk awal bisa cari gratisan student macem accu/interserver

    Intinya yg bisa dimulai dgn gratis aja dlu
    Dr situ kan nanti um bisa mulai paham tuh gimana build situs pake self hosting
    Baru deh, um kembangin lagi utk build niche lain yg sekiranya cocok utk jangka panjang
    Soalnya AGC MP3 klo menurut saya pribadi bkn niche yg cocok utk jangka panjang
     
  14. dong-nguyen

    dong-nguyen AdSense Starter

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    15
    Kata Roy Kiyoshi Uang Jin di makan setan...
    Ane juga ngalamin karena ngerasa gampang dpt duitnya dulu dari agc akhirnya gampang banget buat buang2 uang. Untungnya keluarga kasih saran buat beli rumah dan ruko dan sekarang masih ada. Klo uang di tabungan dah habis
     
    whandi likes this.
  15. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Kalo saya pemain lama tapi minim ilmu gan. Hehe.
    Makasih infonya ya..
     
  16. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Mantaf gan, kalo saya hanya tersisa rumah doang. ☹️. Tapi masih bersyukur, gak mikirin bayar kost kayak dulu
     
  17. idbarokah

    idbarokah AdSense Pro

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    11
    wah liat thread ini sekaligus mengingat masa lalu :D sygnya ane bkn pengguna wap ka, cuma pengunjung :D
     
  18. lintangie

    lintangie AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Malah baru tau ane klo ada beginian.. wapka itu semacam blogspot kah?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page