1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

MTCN yang tertukar (episode Oct 12)

Discussion in 'Western Union' started by wididwi, Oct 30, 2012.

  1. wididwi

    wididwi AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    269
    Likes Received:
    39
    Berita terbaru
    ======================
    sumber wxyz://productforums.google.com/forum/#!category-topic/adsense/payments/dFyYVjiSnaM

    AdSensePro Sophie
    5:28 AM (4 hours ago)

    Hi everyone,

    As some of you may know, we have identified an issue where a very small portion of the overall payments we issued in October via Western Union displays the incorrect MTCN. This is a known issue that appears to be limited to publishers in Indonesia. Please be advised that we are currently working to identify the root cause and, in the meantime, we will cancel all payments affected and reissue the correct MTCN numbers as quickly as possible. Please bear with us and know that we are doing everything we can to fix the issue.

    Thank you for your patience and understanding.

    AdSense Pro Sophie

    ======================

    berawal dari topik di

    *form tercinta*/forums/showthread.php/139817-MTCN-Kiriman-GA-ternyata-Milik-orang-lain

    ternyata ada beberapa rekan yang tertukar dan ada yang sudah menemukan mtcn nya, sementara ada juga yang masih belum menemukan (termasuk saya). Saya beranikan diri membuka thread mendata rekan - rekan yang mtcn nya tertukar .. dan mengusahakan untuk selalu update ...

    Di fokuskan untuk payment bulan Oktober 2012

    Format di bawah ini berdasarkan aturan

    id pelapor -- nama yang di cari -- nama yang dipegang (bila tau)
    ================================================================
    azoners -- Iis Sus*** -- Putri L***a (Gresik)
    Mencurigakan -- Wul** D***y*nti -- willy chart** (sintang,kalbar) <-- keterangan di bawah
    hypnotech -- us****h -- Sri Su***ti (surakarta)
    roisun -- Sri dar**** -- ??
    p1aya -- ??? -- no** (denpasar)
    wididwi -- kusdi*** -- imam
    kagemitshu -- ?? -- heru suv****o (lampung)
    adsmax -- ?? -- Chairul shaleh (Kab.Gowa)
    esuryono -- ?? -- Eko Santoso
    exzant -- ?? -- Erwin S*** (semarang)
    izza90 -- S*narti (kramat-bumiayu /brebes) -- Isna*ni (Sleman)
    Bayumurti -- Ery Faj** Wa** -- Dedy Firdians***
    paijan1980 -- Isna*ni -- sunarti (brebes)
    sapikebon -- ahmad fauzan -- Triyas Agus Yu*****o
    pixelman -- imran ligoy -- ??
    Rian Ciung -- Rusdian* -- sri Winarn*
    sicoy.0001 -- suwati -- Moh. khoerudin
    cipta -- Raky cipta prana -- Beni (yogyakarta)
    mbah-jenggot -- nova a**** w***** -- ??

    ndulz(google) -- Adi Setiadi -- AGUS(BEKASI)
    imanpatrick(google) -- iman hartani -- ??
    Jimmy Saputra(google) -- Jimmy Saputra -- ??
    Erdinal Sarilamak(google) -- Erdinal -- Heru (palembang)
    DeeMedia(google) -- Dimas Budi Prasetyo -- Ryo Valentino
    Mas Beny(google) -- Mukhammad Beny Murdhany -- ??
    pierrewill(google) -- EDY -- BENY S***** H******
    Bibouza(google) -- Rd. Budi Wibowo -- ??
    Nova Candra(google) -- Nova Candra (denpasar) -- Ardian/Adrian Sathan (Kulon Progo)
    raky(google) -- R**y Ci*ta Pr**a -- ??
    Irv_ (google) -- ?? -- *** Darmin
    Suwati aja (google) -- suwati -- ??


    ================================================================

    yang sudah berhasil menemukan pasangannya
    ===============================================================
    exzant <-> esuryono
    paijan1980 <-> izza90
    sapikebon <-> ???
    pixelman <-> ???
    infodeddy <-> ???
    bayumurti <-> ???


    note:
    mencurigakan adalah id dari member adsense-id juga, bukan karena yang bersangkutan mencurigakan atau patut di curigai :D ... harap maklum

    Untuk menghindari hal2x yang tidak di inginkan, mohon kerjasamanya untuk
    • jangan tulis mtcn, ataupun publisher id anda disini
    • harap hubungi yang bersangkutan via PM untuk tetap menjaga kerahasiaan
    • bila terjadi kesalahan di pendataan mohon koreksinya bila terjadi kesalahan di pendataan mohon koreksinya
    • sesuai saran dari infodeddy, rahasiakan jumlah yang di terima untuk menghindari penipuan


    Harapan tentu saja agar tetap bayaran bulan ini ..
     
    Last edited by a moderator: Nov 2, 2012
    infodeddy and saladflorida like this.
  2. Rianciung

    Rianciung AdSense Fan

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    186
    Likes Received:
    1
    merasa terbantu nih,.. semoga saya dapat menemukan pasangan MTCN disini

    Id ''Rian Ciung'' nama yang dicari '' Rusdian* " nama yang ada disaya " sri Winarn* "

    :nangis::nangis::((
     
  3. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    moga cepet kelar masalahnya.. turut prihatin :(
     
  4. ♥yubi♥

    ♥yubi♥ Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    2,534
    Likes Received:
    249
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    semoga cepet kelar masalahnya :malaikat:
     
  5. azoners

    azoners AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2012
    Messages:
    287
    Likes Received:
    10
    Maksih :) Sangat membantu Tapi Namanya yg Ketuker Sama Saya Kurang Begitu Kedenger Pokonya Namanya Putri L***a bisa aja salah dalam penulisan Asalnya dari Gresik yg punya saya Iis Susi*** dari Garut Mohon jika ada yg Sama dgan saya harap Beritahu :hmm:
     
    Last edited: Oct 31, 2012
  6. wididwi

    wididwi AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    269
    Likes Received:
    39
    @rianchung .. semoga cepat ketemu mas bro, sudah saya tambahkan di list
    @azoners .. gpp mas bro, semoga cepet kelar juga masalah kita ini.

    @bobobo & yubi ... makasih atas doanya ....
     
  7. sicoy.0001

    sicoy.0001 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    10
    Location:
    Cikarang
    nama punya ane suwati,, kalo ada yang punya...

    ketukar ma yang namanya Moh. khoerudin...

    kalo ada yang punya tolong yaa,, tu akun atas nama nyokap....
     
  8. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,688
    Likes Received:
    314
    Location:
    Bandung-id
    bagus nih disticky aja mod sampe kelar
     
  9. azoners

    azoners AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2012
    Messages:
    287
    Likes Received:
    10
    Katanya Tim pembayaran Google Sudah mengetahui Masalah Ini : Semoga cepat selesai

    Please note the payments team are now aware of this problem and are dealing with it. Can't give any timescales.
     
  10. wididwi

    wididwi AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    269
    Likes Received:
    39
    @sicoy001 .. list sudah terupdate .. semoga cepat ketemu dengan pasangan nya mas bro
    @saladflorida ... mohon dukungannya mas bro
    @azoners .. semoga begitu .. tp dia juga gak berani menjanjikan, ya maklum juga, masalah dia bukan kita aja :D

    Kalau kita baca lebih teliti .. ada kemungkinan tetap kita bisa peroleh bayaran..
    1. Cari kode mtcn yang tepat dengan cara mencari pasangannya
    2. menunggu 2 bulan kemudian membatalkan pembayaran, berarti ada kemungkinan bayaran akan datang setelah bulan ke 3<br/>sumber :
      wxyz://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=en&answer=164595

    kalau pas tidak ada kebutuhan lain mungkin bisa sabar sampe 3 bulan .... kl sekarang kayanya masih blom mungkin
     
  11. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,644
    Likes Received:
    377
    Location:
    kalimantan selatan
    saya juga tertukar tuh , Infodeddy --- Ibu Suha****i cuma sudah ketemu

    ---------- Post added at 07:14 PM ---------- Previous post was at 07:13 PM ----------

    Saran kalau mau tukeran, jangan bilang berapa dollar kita punya bila yang dia sebut tepat berarti benar, ga ngaku-ngaku
     
    GoMex and wididwi like this.
  12. wididwi

    wididwi AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    269
    Likes Received:
    39
    terima kasih saran nya mas bro .. syukurlah kalau sudah ketemu ...
     
  13. Mencurigakan

    Mencurigakan AdSense Pro

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    291
    Likes Received:
    22
    bro wididwi, minta tolong untuk dijelasin di page one kalau ID saya yang saya pake memang menggunakan nama account "mencurigakan", soalnya agan yang bersangkutan yang mtcnnya saya bawa mengaku diterror sama beberapa orang katanya "ngelakuin kejahatan apa kamu". mohon diedit dan diperjelas format didepan ya gan.

    besok sy mau konfim sama agan yg namanya saya bawa, semoga emang ketuker.

    thanks sblmnya
     
    Last edited: Oct 30, 2012
  14. Bayumurti

    Bayumurti writer.ID

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    64
    Location:
    Indonesia
    bos wididwi, punyaku udah ketemu orangnya, kita udah tukeran MTCN, dan udah cair :)
    thanks :senyum:
     
  15. wididwi

    wididwi AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    269
    Likes Received:
    39
    @mencurigakan .. sudah saya tambahakan note di page one mas bro, semoga kedepan tidak ada yang salah paham lagi.
    @bayumurti .. selamat mas bro, ikut senang saya membacanya.

    semoga yang lain juga bisa cepat menemukan pasangannya ...
     
  16. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,184
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    hahahha ane kok ketawa ya baca note ini :D

    ternyata banyak juga yang ketuker. semoga cepet ketemu jodohnya deh.
     
  17. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    saya sih udah gk maen adsense lagi tp saya berdoa mudah2an bulan depan gk ada yg ketuker lagi
    kasian yg pada ketuker mtcn nya seharusnya udah pada dapet duit
    mungkin malah ada yg punya utang ma orang terus nungguin dana dari adsense
    eh malah ketuker jadi lom cair
    kejadian ini bener2 masal kayaknya, mungkin human error
    disana kan yg ngurus jg manusia, ntah kesalahan dari pihak wu atau dari pihak google nya
    mudah2an yg ketuker cepet ketemu orangnya
    dibalik musibah jg ada hikmah yaitu bertambah kenalan dan teman
    mau gk mau kan saling bertukar informasi jadi kan yah secara gk langsung nambah temen
    sama2 pemain adsense ini yg ketuker mtcn nya, siapa tau kan jadinya bs tukeran ide atau share lah
     
  18. ANARYA

    ANARYA Hero

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    607
    Likes Received:
    33
    Location:
    bumi indonesia
    Kayaknya ga mungkin dari google deh...ini kemungkinan besar dari pihak WU..semoga yang tertukar cepet ketemu pasangannya ya..
     
  19. cipta

    cipta New Comer

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    nama saya: Raky cipta prana, tertukar dgn Beni dari yogyakarta...

    PM saya jika tertukar dgn nama saya...

    :nangis:
     
  20. GoMex

    GoMex New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    ya nih aku juga tertukar mtcn untuk pembayaran bulan ini 24 Oktober 2012, baru sekali ini terjadi selama jadi publisher google adsense. semoga kedepan tidak terjadi lagi. ini kasus langka mungkin kesalahan google atau pihak WU tapi Mereka sulit sekali di hubungi. Salah satu cara yaitu saling bertukar di forum adsense yang kita cintai ini.

    Bagi yang bernama Adrian/Ardian Fathan asal kota Kulon Progo kontak aku ya mungkin MTCN mu tertukar sama Nova Candra asal Denpasar - Bali kirim PM ke Aku ya, ditunggu ya biar kita sama-sama gajian bulan oktober ini.

    Terimakasih
     

Share This Page