1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Omset 500 juta dari 2 cara sederhana ini di facebook

Discussion in 'Facebook' started by GhostFacebook, Feb 20, 2019.

  1. GhostFacebook

    GhostFacebook Social Media Marketing

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    692
    Location:
    Palembang, Indonesia
    assalamualaikum temen temen...

    selamat malem mas-mas bro sekalian...
    permisi, izin sharing buat para sepuh dan member ads.id yg saya hormati.
    saya ingin berbagi sedikit berbagi pengalaman saya bermain affiliate tipshamil selama 1tahun lebih la kurang lebih.

    Ringkas nya ada 2 langkah inti yang akan saya sharing kepada anda.
    apa saja 2 langkah itu?
    1. Produk + 2. Pemasaran = $$$
    baiklah tanpa berpanjang lebar lagi saya mulai....

    [BAGIAN 1] PRODUK

    kudu YAKIN 1000% dengan Produk.
    Yang perlu dilakukan adalah anda kumpulkan data untuk meyakinkan diri anda sendiri, klo produk yg ingin anda pasarin ini emang bener bener bagus, berkualitas n sangat layak untuk kita tawarkan ke orang lain.

    Terus bagaimana caranya meyakinkan diri sendiri?

    1. Cek sales latter
    Baca pelan pelan renungkan setiap kata per kata.
    Coba posisikan diri anda sebagai costumer, ketika anda membaca sales latter tadi apakah anda terpengaruh dan akhirnya memutuskan membeli.
    Atau Anda pelajari deh ilmu Prinsip-prinsip persuasi.

    2. Cek Reputasi Produk
    Klo di Market place kan sudah ada tu data nya Berupa Review dan Jumlah Penjualan.
    Di affiliate juga sama patokan saya Testimonial dan jumlah penjualan produk.

    krn 2 hal inilah juga saya memutuskan memasarkan affiliate tipshamil
    Jika 2 Point diatas sudah terpenuhi, Yauda Gasssss gk usa di analisis lgi ttg produk nya.
    Persoalan produk sudah beres, sudah diputuskan, DONE.
    Jika masih ragu silakan anda riset, kumpulkan DATA pendukung lainnya untuk meyakinkan diri anda lagi.

    okey Lanjut ke Pemasaran produk...


    [BAGIAN KE-2] "PEMASARAN"

    Sebelum melakukan pemasaran Kenalin secara mendalam siapa si orang-orang yg mau beli produk anda?

    Klo saya caranya buat akun Facebook Khusus kemudian saya masuk ke lingkungan mereka.
    Add orang orang yg potential.
    Join ke group group mereka.
    Like Facebook Page mereka.
    Bacain status mereka.
    Cek postingan postingan di timeline.
    Baca website - website yg biasa mereka kunjungi.
    Intinya SPYing gitu ya... jadi James Bond!

    klo da paham dengan market yg kita tuju baru deh mulai melakukan pemasaran

    Trus bagaimana cara saya melakukan pemasaran? Saya memilih sumber traffik Facebook ads.
    ada 2 Cara yang saya gunakan.
    2 cara ini menggunakan sumber traffik berbayar Facebook Ads.

    Cara 1 menggunakan VIRAL KONTEN VIDEO
    Facebook ads
    - masuk ke ads manager fb, buat iklan, Pilih tujuan Iklan PPE

    - Targeting
    untuk targeting di fb ads gk perlu spesifik, karena tujuan iklan ini adalah mencari jangkauan seluas luasnya.

    - Konten
    Gunakan konten video Viral.
    Prinsip nya video viral yang relevan dengan orang yang kita tuju.
    contoh:
    Produk yang anda tawarkan adalah Baju jersey.
    Video viral yang di pake ttg bola.
    dan jangan lupa sisipkan LINK JUALANAN ANDA di akhir caption/status

    cara mencari konten viral sudah saya jelaskan disini
    https://ads.id/forums/index.php?threads/share-unlimited-viral-post.270195/

    - Budget iklan
    gunakan budget minimal 50rb/hari.

    jika dalam 3 hari tidak ada profit atau balik modal buat nutupin biaya iklan matikan aja ads nya.
    ganti dengan konten viral yang baru, testing lagi selama 3 hari.

    Nanti ketemu tu Winning campaign, ini menurut patokan saya pribadi ya
    "dengan keluar iklan 50rb/hari biasanya profit 100rb-150rb"
    * dengan catatan Komisi affiliate di tipshamil Rp. 50.000


    Cara 2 MENGGUNAKAN PIXEL TARGETING
    setelah melakukan step 1
    like jadi bertambah dengan jumlah banyak dengan sendirinya.
    ketika posting di facebook page tsbt biasnya respon interaksinya juga bagus, daya jangkauan juga bagus karena ada iklan konten viral kita tadi.

    Point penting Kita manfaatkan facebook page yg uda rame ini dengan memposting link artikel yang relevan.
    misal anda menjual produk menghilangkan jerawat, maka sharelah konten-konten cara menghilangkan jerawat, penyebab jerawat, hal-hal yang dihindari, makanan penyebab jerawat dan sejenisnya.
    Inilah persiapan untuk laser targeting di fb.

    - Website atau blogpsot
    Buat website atau blogpsot.
    Tanamkan Facebook PIXEL di website/blogpsot tadi
    cari/buat konten minimal 10-20. semakin banyak semakin bagus terserah dgn anda.

    konten di website/blog tadi Posting juga di facebook page.
    di schedule 2-3 artikel/hari.
    Tujuan nya untuk mengumpulkan PEMIRSA KHUSUS di fb ads dengan cara memanfaatkan facebook pixel.
    Pemirsa yang khusus mengklik, mengunjungi konten website/blogspot.
    Bahasa anak-anak IM menyebutnya:
    Sekolahin PIXEL biar pinter.
    Trigger PIXEL.
    Matengin PIXEL.
    intinya itulah hehe

    kumpulkan pemirsa khusus pixel website
    minimal 5000-10000 pemirsa.
    lebih dari itu lebih bagus.
    Semakin mateng pixel anda, semakin tetarget, semakin pinter la ia menemukan orang-orang yg serupa.

    kemudian buat Look a Like 6% - 7% dan 8% pemirsa.
    kenapa cuma look a like 6,7 dan 8 aja gan?
    karena sudah saya test look like dari 1-10% yg hasilnya paling bagus hanya di 6,7,8 saja.
    jika anda mau testing lagi, silakan.


    jadi kita sudah punya 3 targeting pemirsa ya
    1. Look a like 6%
    2. Look a Like 7%
    3. Look a like 8%
    dijadikan sumber utama TARGETING
    audiens yg tersedia di pengaturan ads minimal 4juta
    karena kita mencari jangkauan yg luas.

    - Ads IMAGE dan CopyWriting
    untuk ads image dan copywriting
    prinsip nya begini: buatlah orang lain jadi penasaran jadi kebelet buat ngeklik namun ingat tetap patuhi aturan-aturan yang diberikan facebook.

    - CTW
    gunakan objektif iklan Click to Website

    - Budget IKLAN
    50rb/hari
    prinsipnya sama dengan budgeting di STEP 1.
    jika profit ny bagus jangan ragu buat naikkin budget minimal 300% dari budget awal.
    Semakin besar budget yang kita berikan ke facebook, semakin banyak pula traffik yang didapat.

    DONE.

    Sedikit penyemangat hasil yang saya dapat setelah menerapkan Strategi diatas.
    dalam kurun waktu setahun lebih.
    Total 3.151 sales.
    Harga vendor Rp. 159.000 x 3.151 atau setara Omset Rp. 501.009.000.

    Komisi Rp. 50.000 x 3.151
    Komisi yg saya dapatkan total Rp. 157.550.000
    Total Budget Iklan yg dihabiskan 25% dari total komisi diatas.
    allhamdulillah.


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    NB:
    PENTING: Silakan di terapkan cara ini di produk lain: Misal produk milik anda sendiri, Produk Dropship, Produk Creation dsb.
    Jangan di affiliate tipshamil krn tidak bisa lagi di iklanin di facebook ads karena sering kena AME.
    Alur cara maen nya masih working kok, namun tidak untuk affiliate tipshamil lagi ya tlg di pahami.

    Terakhir yg gk kalah penting nya adalah siapin mental dan nikmatin proses.

    Nuhuuuuuun gan, sekian.
     
    Last edited: Feb 21, 2019
  2. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,314
    Likes Received:
    224
    mantap banget, ngeri ngeri sedap :D
     
    aliando_354 and kijani like this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    770
    Location:
    Wonogiri
    Edyan.... malem2 dapet makanan bergizi :D
    Ngeri juga ya main affiliate di fb...

    Request Featured Thread mod @tyan
     
    aliando_354 and GhostFacebook like this.
  4. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    mntp gan
     
    GhostFacebook likes this.
  5. sidan s

    sidan s AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    23
    mantap, keep sharing gan
     
    GhostFacebook likes this.
  6. malikmaulanna

    malikmaulanna Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    831
    Likes Received:
    15
    Location:
    Banjarmasin
    Sedap sedap ngeri:D

    Tq sharingnya gan....
     
  7. MafiaScr

    MafiaScr AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    183
    Likes Received:
    38
    Location:
    mafiascr.com
    Nitip sandal di thread daging :)
     
    Aling Anggara and GhostFacebook like this.
  8. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    46
    nte gak dapet laptop gan dari ownernya? biasanya dapet hadiah bonus.

    btw, ini cara lama yang sering di lupakan.

    Thanks udah share dan mengingatkan kiga kembali..
     
    Aling Anggara likes this.
  9. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,345
    Likes Received:
    154
    Location:
    sumedang, jawa barat
    mantap sharenya, kerenn
     
    GhostFacebook likes this.
  10. GhostFacebook

    GhostFacebook Social Media Marketing

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    692
    Location:
    Palembang, Indonesia
    Gk ada reward, bonus apapun utk affiliateny master, sdh saya konfirmasi.
     
    Aling Anggara likes this.
  11. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    46
    mungkin karena nte pake banyak akun. Di ratakan ada yg pernah jual ebook case study jualan tips hamil. dia dapet 120 juta langsung dikirimin laptop.
     
  12. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    425
    Likes Received:
    94
    Location:
    Indonesia
    Ntaps gan... Nitip sendal
     
  13. yadibeautiful

    yadibeautiful Hero

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    605
    Likes Received:
    14
    mantap gan makasih
     
  14. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    659
    Likes Received:
    71
    Location:
    tuxtheme.com
    mantap gan. kyknya bisa jv-an nih
     
    GhostFacebook likes this.
  15. j4tnika

    j4tnika AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    3
    Affiliate tipshamil memang masih aktif ya? Contact emailnya aja dah pd ga aktip
     
  16. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    356
    Likes Received:
    33
    Daging oh daging


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    44
    Location:
    Online
    Butuh modal fb ads ternyata, dari dulu belum sukses pake fb ads
     
  18. Nanda Megaxusuz

    Nanda Megaxusuz New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Hari libur baca wejangan daging segar banget.
    Makasih gan.
     
  19. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    115
    Likes Received:
    80
    Location:
    Mykeywboard
    sip. noted dulu deh, siapa tau nanti butuh..hehe
     
  20. dwiadityaherfia

    dwiadityaherfia AdSense Fan

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    132
    Likes Received:
    7
    Location:
    Rancaekek
    daging daging
    makasih gan ilmu nya

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     

Share This Page