1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengen Tahu kenapa diclose or di ban

Discussion in 'Chit Chat' started by scarface, Feb 27, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,294
    Likes Received:
    2,993
    Location:
    garut gito loh
    Kritik semua ditampung demi menjaga forum lebih baik...makanya ada sub kritik dan saran...kalo awal threadnya udah ada MOHON KLARIFIKASI buat momod blalala or kenapa thread saya diclose, kenapa saya diban dll itu bukan kritik boss tapi pertanyaan... makanya kalo ntar2 ada masalah PM momod bersangkutan biar ga yang tahu masalahnya ga ikut2an ngomong...

     
  2. yohanas

    yohanas Banned

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    650
    Likes Received:
    40
    Location:
    gamescoid.info
    Jelas....I-)
     
  3. diqky

    diqky Super Hero

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    39
    KLo banned permanen gimana PMnya ya hihihihihihi
     
  4. BigHarry

    BigHarry Little Fighter

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,602
    Likes Received:
    488
    Location:
    Depok
    maaf mod, kata-kata "mohon klarifikasi buat momod blabla... " bukan sebuah pertanyaan.
    saya rasa momod paham itu.
    tidakkah momod bisa menangkap makna tret "mohon klarifikasi blabla.." itu ?
    ada kecenderungan yang menjurus pada dugaan diskriminasi yang perlu dijelaskan secara terbuka oleh yg berwenang.
    itu saja saya rasa.
    kesimpulannya... sebagai yang lebih dewasa saya cukupkan sampai disini saja.
    :)
     
  5. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,677
    Likes Received:
    164
    wew momod turun tangan.. :D

    tapi mod sekedar saran ane dengar emang galak2 momod sini, mnding dkasih warn dlu dah sebelum banned. gk ada yg sakit ati gan, daripada menyumpah2 ntr dbanned lgsg, klo udh d warn d ulangi slaah dia :D
     
    puthzel likes this.
  6. Yogy Anggry

    Yogy Anggry Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    797
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jogja
    nah lho, momod udah keluar.
    Jelas sekali om
     
  7. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,294
    Likes Received:
    2,993
    Location:
    garut gito loh
    hehehe setahu ane yang meminta sebuah jawaban adalah pertanyaan
    ada banyak cara bos diq kalo emang banned permanent kalo emang bener2 merasa bersalah.. silahkan lihat di attachement salah satu yang dibanned permanent kontak..ada juga yang langsung via keemail admin
    kalo warn pasti ada apalagi ke yang bru2...Kalo emang ga mau langsung kena banned feel free to read forum rules.. Satu hal yang pasti semua yang namanya keputusan tuh selalu ada yang pro dan kontra tergantung car kita menyikapinya aja.....kami hanya ingin menjaga forum ini tetap bersih kalopun ada salah toh ga ada manusia yang sempurna..momod,admin dan semua member pasti pernah salah..nah untuk menyelesaikannya mari pake kepala dingin...kalo ga dingin coba masuk kulkas dulu biar dingin :D
     
  8. greatkank

    greatkank Super Hero

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,223
    Likes Received:
    253
    Location:
    Majalengka
    Gimana kalo 96 aja pak?? eh, 69 aja deh... :))
     
  9. penyendiri

    penyendiri Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    208
    Location:
    tidak dimanapun
    makanya frend jangan ragu-ragu buat pencet segitiga item kalo melihat ada thread yang merasa keluar dari aturan :senyum:
     
  10. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    180
    jelas banget om... SIAP Laksanakan
     
  11. miminn

    miminn AdSense Fan

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    185
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini
    Forum kok jadi ramenya tuding tudingan, kayak anak kecil aja.

    newbie mau nimba ilmu, eh para masternya sama berantem

    dimana indonesia mau jaya kalo kayak gini, ssesama saudara saling bertengkar
     
  12. joecoe89

    joecoe89 Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    103
    Location:
    Stone City
    setuju...
    saya kemaren juga sempet berpikiran gak adil..hehehe..
    tapi emang threadnya terlalu banyak buat dipantau hanya beberapa orang...
    nanti ane mau lapor kalau ada yang nyalahin rules tapi gak ditindak..hehehe
     
  13. tawon

    tawon AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2005
    Messages:
    271
    Likes Received:
    8
    Location:
    NewYorkarto Hadiningrat
    siap dan jelas om Mod
     
  14. brother

    brother >Walyatalattaf<

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    805
    Likes Received:
    34
    Location:
    ★Bumi Sukowati★
    Setuju sama Moderator forum yg tegas & bersedia memberikan alasan banned. daripada adsense-id jadi sarang penyamun seperti forum sebelah. demi menjaga kenyamanan & ketenangan IMers dalam berburu $ & bertransaksi di adsense-id. menurut pandangan saya tujuannya hanya untuk menjaga nama baik IMers Indonesia dimata DUNIA & Kenyamanan forum kok. :D
     
  15. naaya

    naaya New Comer

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    jelass..la ini gue paling suka ni kalo tegas adil dan ga bepihak2 ...:D
     
  16. kazejakz

    kazejakz Super Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,705
    Likes Received:
    714
    Location:
    Institut Pertanian Bogor menuju Universitas Gajah
    sangat jelas om scarface, semangattt om :D
    takut ah kalo om scarface udah Ultimatum kek gitu,,
    kaboorrr :)):swt2:
     
  17. domianita

    domianita Super Hero

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    1,706
    Likes Received:
    90
    ini alasan kenapa betah disini dan ga banget ngakus, saling menghargai, jaga perasaan, terlebih lagi banyak ilmu, ga cuma ngelmu pertamax, tapi sekarang dah kebanyakan orang pinter banyak cuap2 nya, padahal pan padi semakin berisi semakin merunduk dan mungkin juga ada relevansi kalo tong tuh dipukul pukul bakal penyok wkwkwk, :peace: :kembang:
     
  18. BigHarry

    BigHarry Little Fighter

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,602
    Likes Received:
    488
    Location:
    Depok
    banned dan close bukankah (seharusnya) berjalan berdasarkan rules forum kan ?
    dan (seharusnya) ini diterapkan secara objektif dan transparan, sehingga apapun bisa dikembalikan pada rules.
    menjadi anomali jika ada pertimbangan lain / alasan lain dari momod bisa "mem-by pass" rules forum. Jika pun memang ada specific reason, seharusnya ada penjelasan pro aktif dari momod ttg special exception itu.

    Ketidak transparansian dan subjektifitas inilah yang menjiwai tret saya " MOHON KLARIFIKASI blabla.."
    Karena menurut saya publik/member apapun pangkatnya... selain bisa di jatuhkan hukuman, pun juga memiliki hak untuk tidak ditipu dan tidak diperlakukan secara diskriminatif hanya berdasarkan "pertimbangan".
     
    strongpas likes this.
  19. gonzalesandrean

    gonzalesandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    268
    Likes Received:
    20

    bos.. kadang ada wilayah hukum yg memang memperkenankan penegaknya untuk mengambil kebijakan.. walau tidak sesuai ketentuan yang ada.. ini namanya DISKRESI.. mungkin ini yg dijalankan disini..
     
  20. thevamp

    thevamp AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    230
    Likes Received:
    5
    Location:
    Di Rumah
    Kalo tamu ya harus ikut peraturan yang punya rumah dong... saya cuman tamu disini... jadi keputusan apapun yang diambil tuan rumah ya harus ikut.. masa tamu bisa protes sama peraturan yang dibikin tuan rumah :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page