Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengetian & Pengaruh Aged Domain or Website dimata SEO (Google or other SE)

Discussion in 'SEO' started by ewwink, Jan 19, 2011.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,845
    Likes Received:
    1,081
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    Ternyata masih banyak yg salah tentang dengan ini, biar lebih jelas perhatikan point2 berikut:

    1. Aged domain adalah domain yg berusia minimal berusia 1 tahun.
    2. Aged Website adalah website (yg didalamya udah termasuk domain) yg berusia juga lebih dari satu tahun dalam menjalani nichenya.
    3. Aged domain bisa dikatakan tidak ada pengaruhya (atau sangat kecil) di mata SEO karena domain tidak mempunyai konten/niche yg dibutuhkan search engine.
    4. Aged website berpengaruh terhadap SEO karena udah dikenal oleh search engine dari konten/niche-nya.
    5. jika kita beli aged domain yg banyak backlinknya tetapi klo kita bikin niche beda dari sebelumnya tidak akan banyak membantu hanya mempercepat index saja dan tidak SERP.
    6. aged website juga tidak akan terlalu membantu jika backlinknya sedikit.
    dari sini dapat disimpulkan untuk SEO yg kita butuhkan adalah aged website yg mempunyai backlink relevan yg banyak dan bukan sekedar aged domain dan untuk membangun aged website dari aged domain tentu kita harus melihat kebelakang apakah domain itu sebelumnya didevelop (konten+backlink) atau ngga klo iya kita harus mengembalikan konten+url sebelumnya yg mempunyai backlink supaya SE (misal:google) bisa mengenang kembali memory daun pisangnya :)) habis itu baru deh kita bisa fokus mengisi konten baru.

    buat yg ga mau repot2 bikin aged website beli aja di flippa :))

    salam,
    ewwink
     
  2. park3r

    park3r Super Hero

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    4,918
    Likes Received:
    607
    widiiih. momod kasih penjelasan tentang aged domain yg ane blm tahu. Thanks mod:D
     
  3. hammsidh

    hammsidh Hero

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    580
    Likes Received:
    3
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    thanks mod.. jd tambah pengertian neh
     
  4. yuniico

    yuniico Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,919
    Likes Received:
    371
    Location:
    F*CKGINA
    ane sependapat om momod, domain aged ga mempengaruhi tentang SEO site kita :senyum:
     
  5. artha2

    artha2 Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    778
    Likes Received:
    11
    Location:
    di tambang $$$$ favoritku
    Trus kalau subdomain apakah juga sama sob? Mohon pencerahannya.
     
  6. amixpamot

    amixpamot Super Hero

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    968
    Likes Received:
    24
    Location:
    Ngarep Komputer
    o..gitu to ternyata harus aged website to, jadi niche harus sama dengan terdahulu ya ok deh dah ane pencet tomobol thanks om momod...
     
    visapaycard likes this.
  7. mercon

    mercon Hero

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    565
    Likes Received:
    9
    hmm.. begitu yaa... pagi2 buka ads-id dapat ilmu baru lg.. :senyum:
     
  8. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,377
    Likes Received:
    1,364
    Location:
    /var/www/html
    Baru tau nih, berarti jajngan kejebak gembar gembor pada sales letter seller aged domain/website, harus diteliti dulu kl gt.
     
  9. reeVes

    reeVes Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,989
    Likes Received:
    61
    Location:
    behind XT2i
    [video=youtube;-pnpg00FWJY]http://www.youtube.com/watch?v=-pnpg00FWJY[/video]​
     
  10. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,701
    Likes Received:
    1,113
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    dedengkot FPD emang paling tau soal domain :pelayan:
     
  11. hciq22

    hciq22 Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,333
    Likes Received:
    105
    weheheee momod langsung bertindak
    hehee . .

    nice share mod

    intinya dalam 1 tahun tetap berusaha
     
  12. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    60
    bos mo2d..
    harga website aged brapa ya sekarang?? kalo pr2.. :)
    soalnya aq punya atu mo tak juwal.. :)
     
  13. bangipung

    bangipung AdSense Fan

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    173
    Likes Received:
    3
    wah, ternyata mengganti niche berbahaya juga ya
     
  14. amrikarisma

    amrikarisma AdSense Pro

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    434
    Likes Received:
    10
    Location:
    Yogyakarta
    Aged domain sama aged website memang sangatlah berbeda... Berapa content / page yang terindex google lah yang OK... :D
     
  15. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    814
    Likes Received:
    282
    Location:
    Medan
    mantep pisan euy infonya. xiixiii... makasih om momod. walopun saya lebih seneng mulai dari nol:D
     
  16. krozbonek

    krozbonek Krozden

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    393
    Likes Received:
    6
    Location:
    Surabaya
    mantap om penjelasannya. :senyum:
     
  17. jatrasmara

    jatrasmara ???

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    966
    Likes Received:
    15
    Location:
    ★ Adsense-id ★
    Sama persis ama pengalaman ane :)
     
  18. fedoce

    fedoce AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    366
    Likes Received:
    65
    Location:
    ☜yogy♝karta☞
    Emm.. jangan-jangan blog ane masalahnya pada niche ni. ada 1 blog ane umurnya hampir 2 tahun.. n ane cek pake took kok age-nya n/a :hmm2: mgkin niche ane kurang fokus..
     
  19. shelfie

    shelfie Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    1,912
    Likes Received:
    301
    ilmu baru bagi ane....
    makasih Oom Momod..
     
  20. yoyon

    yoyon AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Location:
    kec kalitidu, kab bojonegoro.
    sebagai orang baru yang belajar seonya kadang-kadang niat kadang ndak ane masih belum paham soal age domain..
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page