1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

PERSIAPAN SEBELUM MINTA REVIEW SITUS

Discussion in 'Review Situs' started by cosa, Jun 23, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    Berhubung semakin banyak korban dari click fraud dan aku amati sebagian pernah menampilkan situsnya untuk di-review, mungkin bisa tolong diperhatikan langkah" di bawah ini sebelum minta situsnya review.

    1. siapkan account di hosting gratisan ato account baru di blogspot
    2. kopikan situs yg ingin di-review ke account tersebut. Kalo di blogspot, buat dulu dummy blog, lalu kopi template-nya ke sana.
    3. ubah kode publisher account ke sembarang kode, misal "test".
    4. berikan url di account yg baru ini untuk di-review.

    dengan cara di atas, layoutnya tetep dapat review dan situs aslinya sendiri aman dari serangan click fraud.

    kalo ada yg punya tips lain silahkan aja ditambahkan di sini

    thanks
     
  2. Wiran

    Wiran AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2006
    Messages:
    435
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta - Bekasi
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    Betul Oom Cosa, itu cara yang tepat kalo situs kita mau minta direview. Biasanya saya pake cara di atas. ID GA nya ganti aja dengan pub-xxxxx atau apa aja.

    Dan juga lebih baik jangan situs benerannya yang diganti ID GA dengan yang sementara. Mendingan seperti apa kata mas Cosa. Buat dulu di hosting sementara. Pokoknya jangan yang aslinya.

    Regards
    Wiran
     
  3. Alfin

    Alfin New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2006
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    Thanks Bung Cosa atas pemberitahuannya..kalo ga wah bahaya..bisa di ban oleh om gugel deh kita semua..ya ga..kayak orang india gitu loh..
     
  4. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    43
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    Kenapa sih banyak bener orang iseng? Sirik banget sama usaha orang lain?? @(#*@(*##
     
  5. sindutzz

    sindutzz New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    ampir aja saya post site asli di sini. Untung baca ini duluan. Thanks bung cosa ;D
     
  6. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    Waaaahhhh... Om Cosa online lagiiiii... horeeeee.... betul kata Om Cosa tuch! Koq ya masih ada yang suka sirik ya kalau kita dapetin $ secara halal...
     
  7. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    719
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    Terimaksaih infonya om cosa.

    To all: blog ku jangan di Klikfraud ya!! please. dikasih $ aja. he he he
     
  8. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
  9. endogceplok

    endogceplok AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    416
    Likes Received:
    0
    Location:
    bandung
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    Hahaha

    Boleh2

    (giliran sisayah posting gak bermutu)

    ;D
     
  10. dynu01

    dynu01 Super Hero

    Joined:
    Aug 24, 2006
    Messages:
    895
    Likes Received:
    33
    Location:
    Karawang atau Jakarta ya???
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    sorry aku gak ngerti nieh. emang kalo site atau blog kita minta direview ngaruhnya apa? apa melanggar TOS GA? trus gak boleh ya situs kita dipromosiin di forum atau lewat email??? kalao gak boleh gimana orang mau kenal site kita????
     
    rachmawaty likes this.
  11. toocool

    toocool AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2006
    Messages:
    176
    Likes Received:
    0
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    Ga nglanggar TOS, cm ada kasus klo pakai web asli pernah dpt fraud click yg bs2 ntar account kt di banned.

    @ angellica

    Br tau nih, ntar bikin ah.
     
  12. Cloud

    Cloud AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2006
    Messages:
    285
    Likes Received:
    6
    Re: Baca Ini Dulu Sebelum Minta Review Situs

    Melangr TOS sih ga, cuman kalau ada yang iseng ya hilanglah accout adsense Anda. Kalau promosiin web adsense menurutku satu-satu caranya cuman lewat SE doang. Berarti perlu banyak-banyak belajar SEO nih....
     
  13. mankus

    mankus AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2006
    Messages:
    238
    Likes Received:
    3
    aduh tambah susah aja nih ::)
     
  14. glossybabe

    glossybabe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 3, 2006
    Messages:
    298
    Likes Received:
    1
    welehhh ada2 aja, kok banyak org yg sifatnya iri dengki gitu ya
     
  15. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    4
    Memangnya ada.. ya... anggota forum adsense-id yang dengki kayak gitu...?
     
  16. vara

    vara AdSense Fan

    Joined:
    Jul 20, 2006
    Messages:
    240
    Likes Received:
    0
    Location:
    Mbatam Ailend
    Review situs.... :-\ Kalo kita sisipkan website/blog kita di bagian signature..artinya...?
    gimana donk..........??????? ??? ???
    akh..what everlah ::)
     
  17. toocool

    toocool AdSense Fan

    Joined:
    Aug 5, 2006
    Messages:
    176
    Likes Received:
    0
    Artinya... PR kt bisa naik harapannya... [​IMG] Kan ngelink ke forum ini.
     
  18. vara

    vara AdSense Fan

    Joined:
    Jul 20, 2006
    Messages:
    240
    Likes Received:
    0
    Location:
    Mbatam Ailend
    Oalah...sampean ini salah tanggap,salah tanggap tapi jawabannya memang benar.salah gw juga ,mau ngomong tapi setengah2...
    Gene lho om tante2 semua.
    ini kan topik mengenai masalah review situs.
    Menurut gw seh terjadinya klik fraud bukan hanya dari akibat di review khusus seperti ini.
    Diatas gw ada menyinggung masalah signature.
    Gw perhati in hampir 75%  member di forum ini menyisipkan blog/sitenya di bagian signature.itu artinya secara taklangsung kita kan sudah menyuruh orang untuk ngreview situs kita..so....
    Klik fraud yang di takuti dan yang memang jadi momok yang menyeramkan bisa saja kan terjadi..
    tapi gw berharap mudah2an tidak akan ada hala2 yang seperti ini.
    [​IMG]
     
  19. mankus

    mankus AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2006
    Messages:
    238
    Likes Received:
    3
    [​IMG]Betulll
    kalau mau review situs, mending ikut aja saran pak admin nya...
    Malah kayak gue lagi
    tiba2 adsense gua dibanned
    padahal kagak pernah klik sendiri... :mad:
    Ya itu karena apa namanya click fraud..
     
  20. benks

    benks New Comer

    Joined:
    Oct 7, 2006
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Kalo minta di review agar bisa berpotensi mendapatkan adsense boleh kan? saya belum ada ads nya nih di http://www.extra-vaganza.net

    Maaf kalo salah posting
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page