Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pilih Server Singapore atau Indonesia ?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by dong-nguyen, Jul 26, 2018.

  1. daninamku62

    daninamku62 New Comer

    Joined:
    Jan 20, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Kalo make VPS mending pake server singapore. Lebih murah
     
  2. ChristianB

    ChristianB New Comer

    Joined:
    Oct 31, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Harga indonesia dan singapore sih mirip-mirip ya
    Tergantung kebutuhan saja, VPS indosia juga sekarang banyak yang bagus dengan harga dan kualitas setara.

    Kalau banyak visitor dari Indonesia (PBN harusnya 99% visitor local Indosia), lebih baik pilih layanan di Indonesia
     
  3. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,714
    Likes Received:
    95
    Location:
    Cirebon
    kalau cinta Indonesia pasti pilih server Indonesia,
    kalau performa singapore juga bagus,
     
  4. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    561
    Likes Received:
    31
    singapore aje negara maju
    indo nanti kena lampu mati, baterai gak nyala, genset mati, ganti hdd, rusak komponen, ada aje
     
    Rootnesia likes this.
  5. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    489
    Likes Received:
    101
    Location:
    Yogyakarta
    Vote server singapura, support lebih bagus dan harga lebih murah untuk fitur yang sepadan
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,539
    Likes Received:
    579
    Location:
    Wonogiri
    :lol:
     
  7. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,714
    Likes Received:
    95
    Location:
    Cirebon
    mati lampu mah udaj biasa di Indo, karena di Indo pasokan listrik hanya 1 tempat. masalah hardware sih tergantung hosternya aja gmn, kl udh lama ya pasti perlu diganti.

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  8. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    269
    Likes Received:
    33
    Location:
    Indonesia
    Mnrt ane utk blog indo lebih bagus pake server indo... Tp cari yg kualitasnya bagus...

    Ane rekomen ke DHY Host, krn ane dah pake DHY host lebih dr 4 tahun bisa dikata tanpa masalah.

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  9. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,714
    Likes Received:
    95
    Location:
    Cirebon
    mantap nih, hehe

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  10. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    269
    Likes Received:
    33
    Location:
    Indonesia
    Iya... Agan Sadeva pasti bingung ane pelanggan yg mana. Yg jelas ane menjadi pelanggan DHY mulai thn 2014 dan sampe skrg masih sewa 3 hosting di DHY. He3X...

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  11. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    12
    Saya pengennya makai server Indo, tapi mau gimana, dgn harga sama spec servernya kalah kualitas bgt. Belum lagi kualitas data centernya, macam masalah listrik, back up, up time, dll.

    Klo ada hosting Indonesia (bisa dilihat dari websitenya yg pakai Bahasa Indonesia) jualan server dgn harga dan spec setara server luar, 100% itu sebenernya server luar yg dia kerjasama atau reseller. Saya sudah cek semua. Bahkan kadang mereka berani ngaku itu server Indonesia padahal pas saya cek pingnya itu server Singapore.

    Kalau beneran nemu server Indo bagus dari harga dan spec yg tertulis, malah jadi ragu klo itu pakai hardware lama, Xeon lama dll. Sigh....
     
  12. heriara

    heriara New Comer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    lampung
    tau gini mah milih singapor ya,, wkwkw kacau ni indo
     
  13. oon

    oon New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    ikutan pilih singapura.
    harga bersaing kok,
    tapi lebih banyak penyedia layanan global yang menyediakan hosting di singapura,
    jadi sejumlah kualitas layanannya lebih terjamin.
    meski banyak juga di Indonesia yang terjamin juga, tapi ada bbrp yang masih baru dan ngejar harga jadi kurang oke layanannya.
     
  14. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    303
    Location:
    Above The Fold
    imho absolutely lokasi SG.
    -cepat buat human, ramah buat crawler
    -lebih murah drpd iix indo (misal budget $1/bulan ... di indo dpt spek blablabla, di SG bisa lebih)

    kalo hoster, silahkan pilih provider luar dollar atau lokal rupiah
     
    Last edited: Dec 29, 2018
    theluthfi likes this.
  15. madamjkt

    madamjkt New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    12
    hosting atau VPS singapore tapi belinya ama hoster indonesia biar pake Rupiah.... :semangat!:
     
  16. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Location:
    Aceh
    Kalau Artikel nya berbahasa indonesia sebaiknya indonesia saja, karena akan lebih cepat di akses oleh pengguna indonesia,
    Niagahoster lagi promo tuh, entah masih ada, 3tahun hosting 800an rb, free domain.
     
  17. Risorius.ID

    Risorius.ID New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Saya pilih singapore sih
    Daridulu buat web singapore
    Peforma bagus

    Sent from my SM-C7000 using Tapatalk
     
  18. Adinugroho63

    Adinugroho63 New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    lebih baik singapore kalau menurut saya mas,
     

Share This Page